3

Мигранты и прочие чур...

Все описанное ниже является чистым вымыслом автора и не имеет никакой связи с реальностью...

Мое знакомство с приезжими началось в раннем детстве, когда будучи у бабушки в подмосковье в гостях слышал ее недовольное "понаехали чурбаны сраные" после прихода с рынка. Особо не вдавался в значение этих слов, но потом, со временем, вспоминая откуда у меня к ним такая "не любовь" докопался именно до этих воспоминаний.
Потом лично с ними познакомился в начальной школе, где со мной учился одноклассник армянин Саркис - то ли потому что школа начальная, то ли потому что он был 1 не русский в классе, то ли потому что человек он был хороший - никаких проблем не было, дружили одной большой компанией.
В 6 классе перехожу в новую школу, со мной в одном классе 3 азербайджанца (2 мальчика и 1 девочка), за первые два года учебы с ними регулярные конфликты, потасовки, драки. Уже в зрелом возрасте ни раз встречались - все ок, хорошие отношения.
Став по-старше, и видя кругом навал приезжих с гор, и бардак, который творился везде где они были, росла и моя ненависть к ним. Взгляды начинают обращаться в сторону 1488, соответствующие ребята в кругу общения. И вот мы в 4м уже топчем 2х приезжих где-то ночью. Жестоко, почти без разговоров, у парней не было шансов, но думаю остались живы.
Потом случай на остановке - ехали к девочке на день рождении, рядом русский мужик ~50 выясняет отношения с 2мя кавказцами. Остановка около жд вокзала, народу толпа. Разговор накаляется, и мужик с перцовки заливает одного из них. В течении буквально минуты набежали человек 10 и начали мужика вбивать в асфальт. Дернулись только мы трое (был еще мужик, который типо тоже хотел, но жена его чуть придержала за руку и во взгляде читалось "эх, не могу парни, жена не пускает", лицемер ебучий). Кое-как отбили мужика, кинули его в первый попавшийся автобус, сами прыгнули во второй. У нас один разбитый нос и одно порванное ухо. Но довольные, мужика отбили.
Потом армейка и кубрик с двумя дагами (мне 18, им около 25). Конфликты регулярные, разок даже по щам получил, но в целом терпимо.

И к чему я все это - конфликты с различными приезжими были на Руси матушке всегда и всегда будут, мы многонациональная империя, которая впитывала разные народы в себя веками (в отличие от тех же европейцев, любящих вырезать коренное население или загонять их в рабство). И если в 2000-х это были кавказцы, сейчас это узбеки/таджики, еще через лет 15 это будут индусы/китайцы. Главное в этом всем не терять себя, не боятся отстаивать себя и своих людей, своих близких. Еще не один приезжий забудет тут про свою религию и будет жрать водку под сало, а их дети ассимилируются полностью. А потом на очередной войне они прольют за Россию кровь и буду орать "я русский" в первых рядах. Поэтому, не ведитесь на разгоны межнациональной темы - она всегда у нас будет, просто в век интернета и повальных видео с мобильного это проще сделать. Увидели не справедливость - вмешались и пошли жить дальше. Наши русские горячие головы тоже не мало бед творят, просто это не так режет глаз (говно свое, но родное).

А, ну и вишенка на торте - после всех моих взглядов в юности сейчас моя жена армянка и мы счастливо живем в браке уже 7 лет. Вот такой реверанс.