5

МГТС требует восстановления провода

Всем привет! По моему помещению на 1 этаже проходил какой то кабель. Так как он был не под напряжением, электрик его отрезал. Теперь пришли из МГТС ремонтники. Я их пока не пустила. Говорят, что кабель я повредила, штраф выпишут и что они имеют право через мое помещение пускать кабель телефонной связи. Помещение куплено у Департамента. Кабель, по видимому, проведен давно с разрешения города. Кто прав?)

3
Автор поста оценил этот комментарий

В данном случае требуйте у них проектную документацию как доказательство существования кабеля. А на "нет" и суда нет.

Кстати, можно я тоже выпишу вам штраф?

раскрыть ветку (1)
3

Пожалуйста, только очередность соблюдайте! Первые со штрафом МГТС. Потом вы. Кто следующий?

показать ответы
2

А подписанная схема укладки кабелей есть? Кто подписал?

раскрыть ветку (1)
3

В УК сказали, что у них договора с МГТС нет вообще по этому дому. Так что ситуация странная получается.

показать ответы
3
Если я покупаю помещение и в этом помещение есть что-то на подобии радиоточки или иное для гражданской обороны - то это явно будет хоть как-то отображено в документах. Если это простой интернет или ТВ, то пусть ещё с начала докажут что у них было право на этот провод, пока собственником являюсь я, и в добавок пусть докажут что перерезал я
раскрыть ветку (1)
3

Точно! Юрист сказал, что штрафы выписывать они не имеют право. И что якобы если они заключили договор с управляющей компанией, а подписывала договор с УК, то кабель законный.

показать ответы

Вот именно это вы и будете рассказывать товарищу судье. Правда он в ваше положение не войдет. Вы узнали у господ из МГТС что это за кабель может это вообще от красной кнопки нашего президента?

раскрыть ветку (1)
1

Кабель телефонной сети

показать ответы
3

Если кабель был предусмотрен проектной документацией на дом, то неправа хозяйка, если в проекте его не было, собственник в своем праве.

раскрыть ветку (1)
1

А как узнать, что кабель МГТС предусмотрен проектной документацией на дом? Дому то уже 50 лет. Сомневаюсь, что тогда был МГТС

показать ответы
0

тоесть исходя из этой логики я могу смело перерезать все трубы что мне нравятся в моёй квартире?

раскрыть ветку (1)
1

Трубы это общее имущество дома. И кабеля надо смотреть, чем они являются. Общим имуществом или нет

показать ответы
4

Гы-ы. Электрик просто супер. Кабель? Без напряжения? Нахрен его!!!!

Пожалуйста, данные этого человечищща в студию. А то пригласит кто ненароком.)))

раскрыть ветку (1)

Электрик хороший. Это я сказала ему режь, мне незнакомые транзитные кабеля в помещении не нужны.