15

Между "нет" и "да" выбор только "да"

Доброго времени суток, уважаемые пикабушники. Хочу поделиться своей историей, которая, возможно, послужит для кого-то мотивацией, а кто-то просто покрутит пальцем у виска и влепит минус.

Ещё в школьные годы я четко знал, кем себя вижу в будущем: загадочный следователь с вечно изможденным лицом и понурым взглядом, который днем ловит преступников( желательно не менее загадочных, ага), а ночью гасит стресс крепким виски. Да, достаточно инфантильное представление. Но, поскольку мои родители совсем не из юридической прослойки, то и объяснить мне, что на самом деле работа следователя - это перекладывание бумажек и возня с алкашами, было некому.

И вот я в поте лица  готовлюсь к ЕГЭ, сдаю его, и, о, чудо,  поступаю на бюджет юрфака,радости не было предела, я считал, что пробил себе дорогу в жизнь, счастливую и безбедную. Но сам процесс обучения мне не зашел с самого начала - тонны бесполезных предметов, которые, кажется, нужны только для того, чтобы универ смог отчитаться за что студенты платят столько бабок...  Да и потом я вообще перестал понимать, как кому-то могут быть интересны эти бумажки, законы и вся эта канитель. К слову, заметил такую тенденцию, что 90% моих одногруппников вообще не выкупают, как оказались на этом факультете, и что они собираются дальше со всем этим делать, куда пойдут работать.  Здесь можно бесконечно долго перечислять минусы, но суть не в этом.

Поскольку учеба вызывала у меня рвотный рефлекс и помутнение в глазах, я решил найти себе увлечение - им оказался тренажерный зал. Довольно банально, не правда ли? Постепенно я стал понимать, что меня очень увлекает процесс телостроительства,  разработка планов тренировок и изучение биомеханики в целом. В итоге... За 2 года тренировок я достиг примерно такого уровня:

Между "нет" и "да" выбор только "да"

Ну и пока мои одногруппники учились... я качался. Звучит крайне тупо и сейчас многие начнут возражать, НО... Суть поста не в этом.

В один из дней я четко для себя решил, что стану фитнес-тренером. Да, это не так престижно, я не буду зарабатывать сотни тысяч, обманывая людей. Но это приносит мне удовлетворение и удовольствие. Сейчас, кстати, я уже работаю фитнес-инструкторои неплохо продвигаюсь в этой теме,выступаю на соревнованиях, а учебу я бросил, как бумажку в мусорный бак. Родители были в ауте, окружение говорило, что я сумасшедший, но мне было наплевать.

Я лишь хотел сказать, что нужно не бояться делать то, что хочется. Пусть ваша затея кажется несбыточной, невозможной - просто пробуйте. Страх неизвестности и отсутствие "стабильности" пугает до усрачки, но нужно переступить эту черту. И, возможно, повезет. Но такой размен имеет место быть, если у вас реально есть то, что приносит радость.

Спасибо всем за внимание, мне было важно высказаться. Очень интересно послушать истории в комментариях, мнения, и то, что ВЫ делаете для достижения своей мечты и гармонии с самим собой)

Психология | Psychology

27.1K поста61.3K подписчиков

Правила сообщества

Обратите особое внимание!

1) При заимствовании статей указывайте источник.

2) Не выкладывайте:

- прямую рекламу;

- спам;

- непроверенную и/или антинаучную информацию;

- информацию без доказательств.