5

МЕЖДУ НАМИ ХИМИЯ

Лично меня российский сериальный синематограф больше радует, чем огорчает, поэтому и писать стараюсь о том, что понравилось, хотя размазывать по стене какой-нибудь кинокал гораздо проще и веселее.

Как однажды сказал мой старый приятель, поэт Дима Три: «Я смотрю кино для того, чтобы выпить и пустить скупую мужскую соплю. А потом сосиску в ядрёную горчицу засунуть, закусить, и снова пустить соплю…» Если вы хотите растрогаться, этот сериал для вас.

Сериал повествует про судьбу Тани — молодой вдовы с двумя детьми, которая крутится как белка в колесе, подрабатывая ночами в такси. Но беды продолжают преследовать героиню Саши Бортич и ей сообщают что у неё острый лейкоз. Татьяну отправляют на химиотерапию. Очень быстро пройдя стадию принятия, героиня тут же начинает искать надёжного мужчину, чтобы выйти замуж. На случай если химиотерапия не поможет, оставить детей в надёжных руках. А дальше начинается комедия. Ха-ха-ха. Претендентов на руку и сердце Татьяны оказывается гораздо больше, чем нужно.

Сначала напишу то, что разочаровало. Разочаровал постер, с которого смотрит Никита Ефремов, у которого, если судить по списку — вторая главная роль. СПОЙЛЕР: Харизматичный герой Никиты, с которым Татьяна знакомится в больнице умирает уже в первой серии, оставляя героине свою собаку. Возможно, он будет появляться далее в сериале в виде весёлого призрака-собеседника, но пока не очень на то похоже. (Во второй серии не появился). Если таковое всё-таки случиться, возьму свои слова обратно, а пока… Мне очень не нравится, когда наёбывают зрителя.

Что касается Саши Бортич — честно не понимаю за что её травят и не любят. Слышал краем уха что она поддерживала Навального, давала Дудю эээ… интервью и втайне против СВО, иноагент и враг народа. Пишут в интернетах что она похожа на облезлую крысу и покупает себе роли в кино.

Божечки мой. Она же говорящая голова и баба, а бабы дуры, особенно если они актрисы. По мне так, вполне себе талантливая девица, а что не вышла габитусом, как Любочка Аксёнова, Марина Кравец или Оливия Кук. Чурикову вон тоже травили, и ещё как. И вообще на вкус все фломастеры разные. По мне так вполне ебабельная бабёнка.  По шкале «друга» Джо Халленбека1 я бы, конечно, ни одного пальца не отдал, чтобы её трахнуть. Но и она бы мной уже не прельстилась. Я старый лысый, толстый и честен с собой. :)

В общем. Хорошая актриса. С задачей своей в этом сериале справилась. Уверенно могу судить даже по двум просмотренным сериям.

В остальном у меня тоже претензий нет. Не «Достучаться до небес» конечно, но и не «Постучись в мои двери». Вот уж кал всем калам кал…

В сценарии присутствуют забавные, интересные ходы, и самое главное — юмор. Потому что он никуда не девается даже в самых тяжёлых жизненных ситуациях. Поэтому, когда я вижу что-то на «серьёзных щах» мне хочется блевануть на экран. Потому что это не жизнь. Потому что люди перестают смеяться только когда умирают. В любой жопе, в любых условиях находится место юмору, будь то больница, зона или хоспис. Именно поэтому, когда досмотрю последнюю серию обсуждаемого здесь сериала «Аутсорс», я тоже влуплю ему огромный жирный минус. Там одна большая неправда. Нет той самой «шутки висельника», а это не то, чтобы закон жанра. Это закон жизни. Помните «Балладу Бастера Скраггса»? Тогда вы меня понимаете.

Я отвлёкся от предмета рецензии, но и сказать по большому счёту больше нечего, кроме того, что меня тронуло и мне понравилось. И игра актёров, и операторская работа для меня безупречны. Что будет дальше по сценарию. Будем посмотреть. Но в целом, даже если сериал не вызовет у вас больших восторгов, то и отторжения не будет. Пусть мы и заранее знаем, что героиня выздоровеет, потому что, во-первых, это всё-таки комедия, а во-вторых, медицинские шансы ремиссии при раннем обнаружении сейчас очень велики, а в-третьих… Мы не медицинский процедурал смотрим.

Не раздражает и беспроигрышность сценария. Не посочувствует заболевшей онкологией матери одиночке с двумя детьми только самый чёрствый человек, а мы же с вами не такие?

В общем, повторюсь. Хороший сериал. Мне понравилось начало, и я не думаю, что дальше он «сдуется» в тупь и глупь, поэтому с удовольствием посмотрю продолжение. Если, конечно, второй сезон снимать не начнут.

Зачем этот сериал снят? Я тоже всегда задаюсь этим вопросом, как и мой коллега «кличка гога повесился». Здесь всё ясно. Вызвать положительные эмоции, улыбку и сочувствие. А проявление эмпатии, пусть даже и к вымышленным персонажам, так или иначе делают нас чуточку лучше.

1Джо Халленбек. Герой культового фильма «Последний бойскаут».

© AZvorskiy
он же Петроff (Oldloki) https://vk.com/petro_ff

МЕЖДУ НАМИ ХИМИЯ Российское кино, Русские сериалы, Рецензия, Новинки сериалов, Мат, Длиннопост

Правила сообщества

Не жалейте авторам плюсцов - это мотивирует :-)
Соблюдайте  правила сайта. Любите друг друга. Придерживайтесь конструктивной критики.
Оскорбления, политика - запрещены.