Методы воспитания разные

Методы подхода к педагогике у моих родителей были абсолютно разные.

Отец лет до 14 давил авторитетом, словом и ором так, что я только заходилась в истерических припадках. В основном, когда я не могла понять схему иностранного языка или что-то в русском и литературе. В остальных предметах он сам не силён был. Это ппц был, почти всю субботу я, захлёбываясь слезами и соплями от страха ответить НЕ ПРАВИЛЬНО, таскала и листала толстенные словари и справочники, выписывала слово по сто или двести раз, чтоб запомнить как пишется. Свершено не понимая, зачем это нужно. Чтоб не ОРАЛ! Позже, повзрослев, и став полностью независимой личностью, я осознала, что на изучение иностранного языка (он прививал с 1,5 лет) у меня ушло больше 10 лет. И я ничего не знаю!!! Кроме неправильных глаголов и запаса слов штук 150. И трёх времён.

С мамой было совсем по другому. У неё только техникум, она только "приставка к плите и полу". Это я сейчас образно передаю отношение отца к матери.

Мама меня Воспитывала. В социальном плане. Самое Страшное Наказание за мои косяки было - она со мной переставала разговаривать. Меня не били, не ставили в угол, не отнимали игрушки. Просто она не разговаривала. Игнор. Пока не просто извинюсь, а пока не допру мозгами, в чём мой косяк. Что бы она со мной начала разговаривать, мне нужно было к ней подойти и сказать: Я поступила так и так, от этого были такие сякие последствия. Это был не правильный поступок. Я постараюсь так больше не делать.

Я люблю свою маму, детей по этому методу воспитывать буду))) Это заставляет Думать!

P.S.  От патологического страха перед отцом я избавилась (почти) годам к 24-м...

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Охуенные выводы сделала - игнор.


Рот и мозги для того, что-бы говорить с ребенком, объяснить почему это не правильно и что надо, чтобы было правильно. И даже если делается, не по твоему, правильно рулить ситуацией ибо у ребенка есть тоже свое мнение.

раскрыть ветку (1)
1
Автор поста оценил этот комментарий

Игнор был только по реально весомым поводам, когда через разговор я не понимала. Ближе к подростковому возрасту. Получалось примерно раза 2 в год, дня по два. И я сидела Думала! Училась мыслить объективно, а не субъективно.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку