6

«Метастазы постсовка»: учителям отказали в праве на секс

ВашГород.ру рассказывает об «эротическом» флешмобе учителей и пропасти, в которую загнали педагогов и школьников.

Как Вы знаете учителя провели флешмоб в поддержку уволенной учительницы

Педагоги оголились в поддержку уволившейся в работы Татьяны Кувшинниковой , но, кажется сами того не ведая, вскрыли одну из самых больных язв современного российского общества. Давайте назовём её для краткости метастазами постсовка.

«Метастазы постсовка»: учителям отказали в праве на секс Образование, Маразм, Абсурд, Учитель, Закон, Длиннопост, Школа

В стародавние времена, когда трава была зеленее, а у женщин ещё не имелось в арсенале силикона и ботекса, к педагогам относились как к социальной функции. Не существовало учителя-человека — преподаватель в школе мыслился в качестве проводника нравственности и порядка. Полумифическим божеством, который и слюнявчик, если надо, подержит, и как жить объяснит.


В результате в нашей культуре закрепилось два образа. Согласно первому, учительница — это обязательно серая мышь с завязанными в пучок волосами. Второй интереснее — этакая Мэри Поппинс, добрая, красивая, понимающая, но не выходящая за рамки слова «леди». Учителям фактически отказали в праве быть сексуальными, мыслить себя людьми, а не дешёвым приложением к учебникам, доске и указке.


Со школьниками ситуация, впрочем, была не лучше: отвратительная форма, единый набор уроков. Серьги — снимай, волосы длинные (если парень) — не отращивай. Ты не индивидуальность — забудь это слово. Должен учить математику — будешь. Всем плевать, музыкант ты или гуманитарий. Можешь ли отличить синус от синусита. Стране не нужны белые вороны — переделаем всех под одну гребёнку.

«Метастазы постсовка»: учителям отказали в праве на секс Образование, Маразм, Абсурд, Учитель, Закон, Длиннопост, Школа

Скандал с Кувшинниковой — очередная лакмусовая бумажка. Он доказал, что в стране всё ещё сильно ханжество. Как и цать лет назад, народ отказывает учителям в праве быть людьми. Они должны то, они обязаны сё. И где-то посредине, мимоходом, упоминается личная жизнь, причём обязательно такая, чтобы озабоченная мамашка не возмутилась в чате себе подобных. Она ведь (от нечего делать, наверное) мониторит социальные сети — не дай Бог педагог позволит себе лишнего, надеть коротенькую юбочку или сфотографироваться в колготках в сеточку.


И это было бы даже смешно, не иди на поводу у городских моралистов руководство школ. Директорам ведь гораздо проще избавиться от неугодного элемента, нежели вставать на защиту собственного сотрудника. Уволился человек и будто бы проблема исчезла. И плевать, что в небольших городах из-за скандала работу он уже не найдёт. Давайте строить ещё больше стен около стен — кажется, негласный лозунг современного российского образования.

Однако, как бы это смешно не звучало, но от всего этого родительского беспредела в том числе страдают ученики. Они живут в мире, где люди каждый день ездят на работу, посещают бары и клубы, занимаются сексом, прыгают с парашютом, ходят на акции протеста, подписывают петиции в защиту чего бы то ни было. При этом школа будто не замечает настоящей жизни. Она уже давно превратилась из просветительского института в сборище лицемеров и ханжей.


С учениками не говорят актуальных языком, не проводят уроков полового воспитания (а надо бы — глядишь число «весёлых» болезней по незнанке сократилось бы) — их стараются держать в неведении относительно взрослого мира, в котором существует ВИЧ, убийства, чернуха. Штука в том, что школьники в этот мир погружаются, едва успев переступить порог учебного заведения. Они, как и взрослые, — его повседневная часть.

«Метастазы постсовка»: учителям отказали в праве на секс Образование, Маразм, Абсурд, Учитель, Закон, Длиннопост, Школа

Именно потому отказывать учителям, пусть даже в своей социальной сети, быть сексуальными — это верх цинизма, пережитки прошлого, метастазы рухнувшей империи. Им нет места в мире, в котором существует чудо финского образования, свободные границы и возможность слушать «Радио Свобода» хоть 24 часа в сутки.


А этика стерпит. Она вообще из столетия в столетие меняется. Вот только сейчас вы — моралисты на полставки — пытаетесь её законсервировать в XX веке. И история Татьяны Кувшинниковой — лучший тому пример. Запомните, господа и дамы, учитель — это профессия, а не социальный статус или набор рамок поведения. И учитель тоже имеет право на секс.

«Метастазы постсовка»: учителям отказали в праве на секс Образование, Маразм, Абсурд, Учитель, Закон, Длиннопост, Школа

Уволенная из-за публикации «горячего» фото Татьяна Кувшинникова разработает для учителей курс о правильном поведении в соцсетях.


Барнаульская учительница, ставшая героиней «эротического» скандала, разработает для педагогов правила поведения в социальных сетях. С таким предложением обратился к Татьяне Кувшинниковой министр образования и науки Алтайского края Максим Костенко, пишет «Коммерсант».


«Предложил Татьяне такой модуль разработать — безопасное ведение соцсетей для учителей. Она согласилась и будет вести такую программу в местном институте повышения квалификации учителей», — цитируют чиновника журналисты.


В общей сложности, по словам Костенко, экс-учительнице было предложено «три варианта профессиональной самореализации в краевой системе образования».

https://vashgorod.ru/

Найдены возможные дубликаты

+18
24 часа в сутки слушать Радио Свобода. Это точно отрыжка совкового диссидентства.
+16

Чисто для справки: незнание математики и нежелание ее учить - не делает тебя гуманитарием. Постсовковый ты наш.

раскрыть ветку 1
+3
Опередили меня. Очень спорное утверждение ТС
+11

Какая связь между полоумной мамашкой, бестолковым директором и сексуальностью учителей? При чём тут вообще сексуальность и секс? Автор, вы бредите.

ещё комментарии
+10

Что ты несёшь?!

+6

бред. надо ещё обязательно разработать правила поведения электросварщика в общественном транспорте

раскрыть ветку 1
+9

"строго запрещается показывать свой сварочный аппарат окружающим"))

+5
Иллюстрация к комментарию
+6
Я не понял почему эту проблему с совком связывают?
раскрыть ветку 8
+2

Анекдот советский:

Поехали серьёзные дядьки в заграничную командировку из СССР во францию. Там серьёзные вопросы порешали и решили расслабиться. Бухнули, пошли в публичный дом. Один дядька, второй секретарь обкома (Зам губернатора по нынешним меркам) заказал девицу, покувыркался с ней, да уж очень ему она понравилась... Говорит он девице: - А поехали ко мне в Союз, я тебя буду периодически потрахивать, а в замен устрою тебя в пед.институт на учебу (типа по обмену), отдельную комнату в общаге выбью..

А девица и отвечает ему: - Да ты что?! Меня мама с трудом в публичный дом отпустила работать, а уж в педовскую общагу советскую - точно не отпустит..

+1

Совок, начав в 20е с вроде как раскрепощения, в итоге забил на него, а в 60е фактически пропустил сексуальную революцию и в итоге законсервировался в половой морали 50х. Нынешняя школа - один из наиболее "совковых"институтов в России (да и в СНГ наверяка), потому подобные выпады в ее рамках и связывают с наследием СССР.

На Западе училок увольняют и сажают за _секс_ с учениками, уголовное преступление (ученикам маловато лет для взрослой девушки с дипломом), а не за сиськи на пляже.

раскрыть ветку 6
+1
Так в этой ситуации хай не руководство подняло, а ебанутые родители. Руководство не заступилост- это да, это плохо. Но началось все ролителей
раскрыть ветку 4
-5

ДАЖЕ В БЕЛОРУССИИ ВСЕ НОРМ С ФОТО

ещё комментарий
+2

Я зашёл посмотреть на горячих учительниц, а их здесь нет, облом

ещё комментарии
+3

Предчувствую минусы, но... Учитель не дворник, учитель — это пример для подражания. Так было во все времена. Поэтому, в стенах школы, свои поступки, внешний вид и прочее необходимо контролировать (тут к пострадавшей претензий нет, я излагаю в общем). И преподаёт учитель так, как установило министерство образования. А вы можете рассуждать о методах обучения на своём диване, но это ни на что не повлияет. Переводите своего ребенка на домашнее обучение и проходите с ним, помимо основной программы, любые темы, какие посчитаете нужными.

Все что за пределами школы, секс, фото, да что угодно, никто учителям не запрещает. Не надо делать это достоянием общественности. Сейчас время такое пошло — мамашка может легко залезть в личную жизнь учителя, если он недостаточно осторожен. И если эта мамашка чем-то недовольна, то все эти подробности могут всплыть в неприглядном свете. А довольных родителей ещё поищи.

раскрыть ветку 5
+3

Только если учитель найдёт фотки мамаши в купальнике, то её отпрыска почему-то не выкинут из школы, а мамашку из её тёплого офиса. Более того, эта мамашка будет ещё хвастаться своими фотками на пляже в Турции в стрингах, хотя она и весит 90 кило при росте 160.

А ещё эта мамашка имеет нормированный рабочий день при зарплате в 1,5 раза больше, чём у учительницы.

А несчастный "травмированный" ребёнок продолжает наяривать своего друга глядя на xvideos или на соседку по life cam.

Так что учитель тоже может хвастаться фотографиями с пляжа и это не должно иметь для неё последствий.

раскрыть ветку 2
0
Вы путаете не "должно быть" с действительностью. Остаётся только приспосабливаться и думать наперёд. И это не "терпильность", это здравый смысл.
-5

однако видим обратное пока

https://www.alt.kp.ru/daily/26840.7/3881225/

ещё комментарий
0

Как бы с этим и нужно бороться, по возможности (правда, ее особо и нет. Но как минимум огласка способна воодушевить директоров занимать в подобных конфликтах сторону учителей).

раскрыть ветку 1
+1
Воодушевить? Ха, смешно. Директора думают о себе. Им легче не баламутить, замять, согласиться с мамашками. Вставать на заранее проигравшую сторону опасно для репутации.
+2

В Алтайском селе преступление века –


В одной из училок нашли… человека.


Оказывается, учителя тоже люди


У некоторых даже имеются груди.


С грудями они и приходят на пляж,


Взрывая пукан благонравных мамаш…


Одно из таких отвратительных фото


Лишило учительницу работы.


Пожаловалась чья-то мама бесполая,


Что под одеждой училка-то голая!


Узнав про коллегу такой компромат


Директор, конечно, спасала ребят.


Училка с грудями уволилась быстро.


Но страшная новость дошла до министра…


И вот, рассмотрело Минобрнауки


Училкины груди, и ноги, и руки,


И даже, пардоньте, училочий зад…


Короче, решили вернуть ее взад.


Но только училка уже не согласна…


Она поняла – нынче в школе опасно.


Ведь идеальный учитель не ест,


Не пьет и не курит, не знает про секс,


Не делает фото, не пишет в сети…


И нахрен тогда в эту школу идти?


Так что же нам делать, скажите, друзья?


Указ написать: с грудью в школу нельзя?


Конечно же, мы, под влиянием клушек,


Могли бы набрать в школу только старушек…


Но, кажется, я уже знаю ответ:


Мамашам пора запретить интернет!

раскрыть ветку 1
-1

Как поставить больше одного лайка?

+1

В двух словах: "Вместо школы свергайте власть!"

раскрыть ветку 2
+3

При чем здесь власть, если проблема в обществе? Ну, свергнешь, придут из общества же новые.

раскрыть ветку 1
+1

"а ты не рефлексируй "

+1

Хм,а она на своем опыте сейчас не станет как раз закреплять полученный опыт: что учителям нельзя выкладывать свои фото в открытый доступ, дабы избежать неприятностей?

раскрыть ветку 8
0

Почему именно учителям нельзя не можешь пояснить?

раскрыть ветку 6
0

В посте ТС в целом все расписал(а), почему к учителям предъявляют такие претензии, чаще чем к врачам и спортивным тренерам. Они ж с детьми работают, должны подавать положительный пример, а то вдруг дети увидят их фото в купальниках и проститутками станут. все. И пацаны тоже.

раскрыть ветку 5
-2

думаю этот МАРАЗМ -прекратят все же

0
В Мурманске учительницу с 35-летним стажем уволили за пост в соцсети

Светлане Борисовне попал на глаза снимок в соцсети. Юнармейцы получали награду от мурманских властей в мае 2018 года. Одаривали ребят за участие в патриотических мероприятиях. Мурманчанке стало горько от того, что ее собственных учеников за подобную работу не награждают. Женщина написала небольшой комментарий об этом. Результат оказался неожиданным...


- В июне 2018 года Светлану Борисовну оповестили о сокращении в ответ на комментарий, оставленный ею в социальной сети. Светлана Борисовна много лет самоотверженно работала и можно сказать тянула на себе всю общественную работу школы, но даже учителем истории ей на данный момент не предложено остаться, - заметила на своей страничке бывшая ученица педагога, петербурженка Арина Антохина.


Друзья, коллеги и бывшие воспитанники Свелтаны собирают подписи в поддержку 56-летнего преподавателя. Направлено письмо Андрею Сысоеву. Есть надежда, что глава администрации восстановит учительницу в должности


А Вы говорите................

0

«Предложил Татьяне такой модуль разработать — безопасное ведение соцсетей для учителей. Она согласилась и будет вести такую программу в местном институте повышения квалификации учителей», — цитируют чиновника журналисты".

---------------------

Считаю, что "модулю" нужно дать актуальное название ("с учениками не говорят актуальных языком"): ТАТЬЯНИН МОДУЛЬ.

В свете решений краевого министра науки, естественно.

0
преподаватель математики Оксана Невесёлая.

количество подписчиков страницы Оксаны в Instagram резко возросло – сейчас у Невесёлой 386 000 подписчиков. С подписчиками она регулярно делится соблазнительными фото в купальнике или нижнем белье в более, чем 1100 публикациях.

Иллюстрация к комментарию
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 1
+2
Хорошо, но потом — уволить!
-1

Руководство крейзи!

1-послал бы ебанутую мамашу накуй

2-вызвал бы ей "дурку"

3-вывалил бы все ее фото с пляжей курортов и тд  с подписью

Иллюстрация к комментарию
-2
раскрыть ветку 1
+1

Автор, что у тебя за мусор в голове? Как ты умудрился связать историю про учителя с маразматичными (анти)совковыми диссидентами с радио Швабода? Уже не первый раз читаю такие визги от "швабодных". И понимаю, что они давно уже крышей поехали на почве болрьбы с совком. Ибо в любой бочке затычка - к любой новости делают вывод "кококо совок, кококо пора менять власть".

-2

и еще интересно у той мамаши -муж есть? что он сказал-глядя на фото учительницы? по башке жене не настучал?

-2

а может начнут длину платьев измерять? дабы ипанутые мамаши не возмущались?

Иллюстрация к комментарию
-2
Иллюстрация к комментарию
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 1
+1

Этим фотам триста лет в обед. При этом фигурантка утверждает, что она не учитель и никогда им не была. Вы атрибутировать фотографии можете или просто откуда то взяли?

-4

Заминусуют пост,в жаль

раскрыть ветку 1
-4

уже

Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: