Место доброты.
Ты знаешь, там, наверху, есть седьмое небо, расположенное сразу над шестым.*
Всё началось как всегда. Неожиданность - это твоё второе имя.
Я проснулась в собственной кровати от длииииинного и занудного звонка. Кто-то пришёл. Судя по звукам - лучший друг, кто же ещё то может прийти летом в такую рань?
- Иду я уже, иду, блин, да почему тебе не спится то в это время!
Скидываю одеяло, на ходу накидываю халат и ползу к двери.
Опа. Стоишь. Ты. А рядом туристический рюкзак.
- Как, ты ещё спишь? А ну, быстро собирайся! Едем!
Одним движением руки ты отталкиваешь меня в сторону спальни.
- Куда едем, зачем едем, ты на время смотрел? А кофе выпить?
- Кофе я тебе сейчас сварю. А всё остальное - страшная тайна. Давай-давай, собирайся. Спальник не забудь. И пенку. И оденься нормально, ночью холодно!
Вот так всегда. Ничего толком не объяснит. Ладно хоть кофе сварит. Он в его руках получается божественным.
Через час мы уже стоим на трассе.
А ещё через много часов (про часы то благополучно все забыли) езды на машинах, пеших переходов и даже пролезаний через поломаные деревья, мы вышли к обрыву.
Закатные лучи укутывали всё вокруг. Внизу размеренно текла речка, сзади распахнул свои объятия лес.
Я сбросила рюкзак и потеряла уставшее плечо.
- Ух ты. Это же здорово.
- Да. Пойдём дрова соберем, пока не стемнело.
Ещё чуть позже мы сидели у огня. Друг достал варган и ночная тишина наполнилась берущими за душу звуками.
К костру вышла собака. Тихонько уселась и мирно вслушалась в песню свободы.
Друг оторвался от музыки и тихонько потрепал её по ушам.
- Третий раз за это лето здесь, и третий раз она вот так слушает.
- А вообще ты как давно здесь?
- Несколько лет. Друг показал это место. С тех пор и приезжаю. Он сейчас в другой стране живёт. А душа его так здесь и осталась. Хорошо ему здесь было. И мне хорошо. И вот собаке этой, раз приходит. Надеюсь, и тебе так же. А другу моему его друг показал. Так это место и переходит от человека к человеку. И все здесь оказываются словно в детской сказке, где всё всегда заканчивается добром. Ты тоже передай потом кому-нибудь этот лес и речку. У каждого в этом мире должно быть своё светящееся окошко, где его ждут. Пусть даже этим окошком оказывается костёр, палатка, да тёплая мохнатая собака.
WindAugust (Августовский Ветер)
*слова из песни Виктора Третьякова "Седьмое Небо"