Месть соседке, или помоги ближнему

Случилась неприятность на даче. У соседа дом сгорел. Напился герой на майские, заснул с сигаретой. Ну и полыхнуло. Сосед слава Богу жив остался, только ноги подпалил, ну и окрестным домам досталось. Жар был сильный, хорошо не перекинулся пожар, обошлось малой кровью.

Об чём речь. Погорелец с участка уехал, сказал что ему похрен, и больше он сюда не приедет.
На вопрос – кто будет разгребать это пепелище и возмещать людям убытки, сказал совсем матерно, и улетел белым лебедем в госпиталь, лечить ноги копчёные и челюсть треснувшую.

Поговорив с соседями было принято решение своими силами устранять последствия. Были вызваны четверо узбеков и ГАЗель. На условиях что весь металл и кирпич, оставшийся от камина они забирают себе, а остальные головешки вывозят на помойку.

Выдал я им палатку старую, они в неё травы настелили, казан на остатках дома нашли, и зажили.
Трудились конечно четыре дня, чумазые все, но довольные.
Естественно возникал момент с отдачей природе естественных надобностей. К себе в дом решил не пускать, ну мало ли что, привыкнут ещё к цивилизации, в институт потом поступать захотят. И прощай немытая Россия, какой её помню.

Сразу созрел план. Есть у меня соседка, с которой мы давно не ладим. Пакости всякие делает постоянно. То мусор через забор нам бросит, то слухи какие распустит, а то и внучку пяти лет отправит в наш парник огурцы собирать. Огурцы то себе оставляла, так бы и не ругался.
А в позапрошлом году заявила, что дуб, который растёт у нас на участке, своими ветками даёт тень, и мешает расти малине и ещёкакойтохуйне. После заявления, не дождавшись моей реакции, улучив момент когда бабуля ушла в лес по грибы, подговорила мужичка. Тот залез на дуб, и попилил все ветви с одной стороны. Когда увидел это был в ступоре. Представьте себе красавец дуб в три обхвата, который обрезан ровно пополам. Это как Игорю Николаеву обрить пол головы налысо.
Самоуправство было налицо, не не бить же пожилую даму. А к словам она была спокойна.

Так вот. Идея возникла сразу, и без обсуждения с внутренним голосом разума была воплощена в жизнь. Узбекам я объяснил что удобрять землю принято навозом, так лучше расти всё будет. А так как коров тут нет, мы по традиции удобряем своим, человеческим.
Свой то участок я уже удобрил, а вот на соседнем пожилой человек живёт, ей одной не справиться. Надо взаимообразно помогать одиноким людям.
А заборчики между участками невысокие, перешагнуть можно.
Вот и ходили узбеки четыре дня вчетвером помогать старушке.
Засрали ей качественно весь огород. И прикопали частично. Она когда на дачу приехала, так орала, что прям соловьи сменили ореал обитания… А я так радовался. А узбеки к тому моменту всё доделали и уехали. А с этой тёткой нам ещё воевать придётся долго. Она сестру из Ростова выписала к себе в подмогу.

(с)Postsdal