13

Мешки

Доброе утро. Сегодня в очередной раз взглянув в зеркало ,решилась и тут спросить.
врачей я посещала много,попутно задавался и этот вопрос , но однозначного ответа мне никто не дал.

Проблема моя в том,что с завидной периодичностью появляются под моими глазами мешочки,нет синяков. Именно водянистые мешочки размером 2 на 1,5 см.

Мешки Мешки под глазами, Отек, Опухоль

Видно их тут плоховато. Никакого дискомфорта они не приносят,кроме эстетического, т.к. есть они 24 на 7. И из-за этого смахиваю на алкоголичку.

Алкоголь я не употребляю т.к. у меня хронический холецистит и по-женски немного не здорова,пью гормоны.

Гастроэнтеролог,как-то сказала,что из-за сбоя в работе ЖКТ такое возможно,но решения вопроса не последовало(я иногда прослеживаю, что появляется обострение холецистита и эти мешки,но не всегда так).

Возможно, сталкивался кто-нибудь с таким. Многим докторам был задан этот вопрос,но увы и ах...
Иногда даже смотрят на меня не нормально.
Помогите ,пожалуста, своим мнением

Все о медицине

13.5K постов41.3K подписчиков

Правила сообщества

1)Не оскорбляйте друг друга

2) Ув. коллеги, при возникновении спора относитесь с уважением

3) спрашивая совета и рекомендации готовьтесь к тому что вы получите критику в свой адрес (интернет, пикабу в частности, не является медицинским сайтом).

Автор поста оценил этот комментарий

У неё мешочки... Мешочки бля...

Человека действительно могут беспокоить мешочки ? ... Так, блять бывает ?

раскрыть ветку (1)
4
Бывает
12
DELETED
начни бухать. тогда хоть мешки не зря будут
раскрыть ветку (1)
3
Хотя бы не стыдно будет,согласна)

Причину не скажу, а как бороться с ними скажу) гидрогелевые патчи под глаза каждое утро и взгляд прекрасен и свеж) лучше всего брать корейские

Я хз как это работает, но отеки они снимают на ура)

И дарсенваль, он ваще у меня от всех дефектов на лице) но это чисто косметическое решение проблемы

раскрыть ветку (1)
2
Патчи не спасают от них,к сожалению, уж на что я люблю эти все маски и женские штучки, но не помогают они. А вот дорсанвать,я попробую) спасибо
показать ответы
1

О! Как говорится :- бей посуду-я плачУ :)

Ну в общем , как всегда, у каждой медали - 2 стороны.

А по теме : мой знакомый эстетист сказала, что мол вот такая особенность строения подкожной клетчатки. Хотя очень это все странно. И у меня они не исчезают. Я смотрю, у вас проблем с лишним весом нет, а они есть. Я то ещё думала, что это от того, что я жирненькая и жирок ушёл не в сиськи :)

раскрыть ветку (1)
1
Ну как это нет, у каждой уважающей себя дамы есть слабости)
0
Верно говорят про генетику. В этом месте находятся жировые пакеты, у некоторых людей они просто более объемные, вкупе с приемом гормонов (вероятно, эстрогены?) получаются такие замечательные отеки, потому что жировая ткань с большим удовольствием задерживает в себе жидкость. Хорошим вариантом является нижняя блефаропластика, при которой эти пакеты (частично?) удаляются, хотя на мой вкус Вам рано. Попробуйте немного ограничивать прием жидкости во второй половине дня, холодные маски (знаете, есть такие с гелем, в холодильнике охлаждаются). Похудание тоже должно поспособствовать уменьшению пакетов.
раскрыть ветку (1)
0
Эстроген в том числе,да. Раньше не принимала их, каких то года 3 назад, действительно их не было. Сидела вспоминали после вашего коментария,не разу я их не наблюдала... надо вопросы своему гинекологу позадовать на этот счет
показать ответы
0
У одной моей знакомой из-за того, что плохо почки работают, хотя не воспалены. Говорят, что диету нужно соблюдать, двигательную активность и что-то прописали для почек такое, по телевизору рекламируют... Но отеки не проходят, потому что, видимо, она ленивая попа... У другой такое было, врач сказала от сидячей работы. Прописали физ-ру и брусничный лист. Помогло :) ещё говорят из-за гормонов, если сбоят, из-за гормональных контрацептивов. Это нужно к грамотному гинекологу, подбирать, или к эндокринологу... А ещё такая аллергия может быть на крем для лица, вокруг глаз...
раскрыть ветку (1)
0
Гормоны пью,да. На крем была такая штука,но я больше не пользуюсь такими. Работа больше сидячая)
0

Не все так печально, есть один форум, я попала туда лет 10 назад, когда инфо одно искала. На форуме люди делают операции, всякие косметические процедуры. Делятся опытом и врачами :) Выкладывают свои результаты, есть даже видео самих операций. Есть консультации косметологов, хирургов пластиков и куча всего, форум огромный. Я помниться с интересом смотрела и читала. Некоторые , на мой взгляд операции бесполезные, но интересные, читала как триллер операцию по удлинению ног :) в общем если интересно, то попробуйте там полазить :) https://plastic-surgeon.ru/forum/

раскрыть ветку (1)
0
Спасибо )

Утренние отеки под глазами могут свидетельствовать о хронической почечной недостаточности.

раскрыть ветку (1)
0
Это не только утром,это ежедневно.
0
В последний раз мне врач сказал что это такая работа сальных желез. Короче мешки с жиром. Сам я пожизненно худой, и вот природа отыгрывается наверное. Предложил операцию - 50000р стоит
раскрыть ветку (1)
0
Жирные мешки,гы
0
В последний раз мне врач сказал что это такая работа сальных желез. Короче мешки с жиром. Сам я пожизненно худой, и вот природа отыгрывается наверное. Предложил операцию - 50000р стоит
раскрыть ветку (1)
0
С жиром? Они же светятся ,водянистые, понятно что подкожный жир воду держит, но мешки с жиром,что-то новое )
1

Это так называемые прискуловые отеки, у меня тоже присутствуют, убираются ледяными примочками, а еще лучше лед, затем очень теплая примочка и заканчивать льдом. Возникают из-за нарушения лимфотока. Насовсем устраняются только хирургическим путем (убирают малярные мешочки) операция дорогая и не все берутся ее делать. Помниться мне обошла я кучу косметологов и клиник, и решила ну его нафик, лучше льдом и массажем.

раскрыть ветку (1)
0
Ооо,у нас гиблые косметологии ,тут женщине грудь подтянуть взялись, дак у нее жидкость скопилась,отек, воспаление . Угрожали ей представители клиники ,сейчас дело в Ск. А другая умерла после увеличения . Я тоже лучше льдом попробую )
показать ответы
0
Кстати сейчас много техник гимнастик для лица и самомассажа. Пробовали?
раскрыть ветку (1)
0
Про техники думала,но боюсь, ток лимфы и все дела, если делать не верно,то будет только хуже . Боюсь вред нанести
Смотрите на жизнь философски. Коллагена в коже меньше ( про возраст не спрашиваю , ибо считается неприличным), шея болит, печень от паразитов не совсем оправилась, женские гормоны принимаете в лечебных целях. И всего навсего мешки под глазами! Да это просто маленькое неприятное последствие довольно серьезных соматических проблем.
раскрыть ветку (1)
0
Поделитесь со мной тем,что вас так веселиться в этой жизни(я тоже хочу такое)
показать ответы
4

Не надо на мочегонных сидеть без надобности.

Сперва лучше из еды что-то попробовать.

Например, отеки хорошо снимает клюква или брусника. Можно морс делать или так есть, в свежем или сушеном виде.

И сердце проверь тоже.

раскрыть ветку (1)
0
Спасибо
1
Титр может быть и после излечения. Диагностические значение имеет нарастание титра
раскрыть ветку (1)
0
Нарастания нет, вот такой титр только . И холецистит, сказал доктор,ими же вызван. Но лямблий пролечились,а обострения так и остались
0
Скорее всего перенапряжены задние мышцы шеи. Нажми пальцем сзади под основание черепа, пройдись там от уха до уха. Если болезненно, то надо расслаблять мышцы. Массажик. Мне вот КО-ФУ помогает, 4-5 качания головы и мышца расслабляется. И поизучай тематику циркуляции лимфы.
раскрыть ветку (1)
0
В шее мышцы "забиты",ну и по вашей методике,больновато
показать ответы
0
DELETED

А традиционные средства не помогают? Чайные примочки-огурца кусочки?

раскрыть ветку (1)
0
Ахах,нее,не помогают. Я много пробовала всякого. Никак.
0

Так:) давайте не будем пугать то:))) а то вдруг барышня впечатлился и скажет : - да ну нафиг!

раскрыть ветку (1)
0
Да я и до этого комента, лет так 15 думала так же (да ну нафиг)
показать ответы
0
Чё ты паришься? У меня мешки под глазами уже 20 лет. Именно мешки, а не мешочки. Последствия детских болячек. Сейчас все вылечено, а мешки остались... Ничего страшного
раскрыть ветку (1)
0
Ну я чет как-то не очень хочу так выглядеть, несвеже. Да и это же говорит о какой-то проблеме внутренней
показать ответы
3

Без отклонений - понятие растяжимое. Может ничего не болеть, отсутствие песка и воспаления, но жидкость отходит плохо. Мочегонные не пробовали?

раскрыть ветку (1)
0
Не пробовала.
показать ответы

Паразиты еще иногда могут быть причиной. Вроде как, лямблии могут такому поспособствовать.

раскрыть ветку (1)
0
Лямблий есть да. 1:200 колли титр. Лечили их,но что-то было сказано,что так и осталось и больше ничего не назначали.
показать ответы
1

А годиков вам сколько?

раскрыть ветку (1)
0
27
показать ответы
3

Проблемы с почками

А так- " Где деньги хранишь?- В мешках

А мешки где?- Под глазами

раскрыть ветку (1)
0
Почки проверяли ,без отклонений
показать ответы
0

Тоже есть такие. Появились после родов. М. Б. Что- то гормональное.

раскрыть ветку (1)
0
Не рожала я ещО)
показать ответы
1
DELETED

Может просто недосып? А вообще да, после родов много интересного вылазит. 😂

раскрыть ветку (1)
0
Со сном я в дружных. Для меня важно,чтобы я была "выспавшаяся". Я когда, давно, спала по 5-4 часа и то такого не было
показать ответы
2
DELETED

Это вполне может быть генетическое, посмотрите на фото предков, особенно по материнской линии, в том же возрасте. Всякие кремы-мази, увы, в этом случае бессильны, эффект исключительно косметический. На аллергии проверялись?  От воспалённых пазух лицо может отекать, а под глазами как раз кожа тоньше всего, там виднее. Ну и баланс воды в организме - недопил/перепил.

раскрыть ветку (1)
0
Маменька,бабушка,тетя в моем возрасте на фото -огурцом. Лица свежие и нет этих авосек под глазами.