13

Мешки

Доброе утро. Сегодня в очередной раз взглянув в зеркало ,решилась и тут спросить.
врачей я посещала много,попутно задавался и этот вопрос , но однозначного ответа мне никто не дал.

Проблема моя в том,что с завидной периодичностью появляются под моими глазами мешочки,нет синяков. Именно водянистые мешочки размером 2 на 1,5 см.

Мешки Мешки под глазами, Отек, Опухоль

Видно их тут плоховато. Никакого дискомфорта они не приносят,кроме эстетического, т.к. есть они 24 на 7. И из-за этого смахиваю на алкоголичку.

Алкоголь я не употребляю т.к. у меня хронический холецистит и по-женски немного не здорова,пью гормоны.

Гастроэнтеролог,как-то сказала,что из-за сбоя в работе ЖКТ такое возможно,но решения вопроса не последовало(я иногда прослеживаю, что появляется обострение холецистита и эти мешки,но не всегда так).

Возможно, сталкивался кто-нибудь с таким. Многим докторам был задан этот вопрос,но увы и ах...
Иногда даже смотрят на меня не нормально.
Помогите ,пожалуста, своим мнением

Все о медицине

13.5K поста41.3K подписчиков

Правила сообщества

1)Не оскорбляйте друг друга

2) Ув. коллеги, при возникновении спора относитесь с уважением

3) спрашивая совета и рекомендации готовьтесь к тому что вы получите критику в свой адрес (интернет, пикабу в частности, не является медицинским сайтом).

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
0
Автор поста оценил этот комментарий
Верно говорят про генетику. В этом месте находятся жировые пакеты, у некоторых людей они просто более объемные, вкупе с приемом гормонов (вероятно, эстрогены?) получаются такие замечательные отеки, потому что жировая ткань с большим удовольствием задерживает в себе жидкость. Хорошим вариантом является нижняя блефаропластика, при которой эти пакеты (частично?) удаляются, хотя на мой вкус Вам рано. Попробуйте немного ограничивать прием жидкости во второй половине дня, холодные маски (знаете, есть такие с гелем, в холодильнике охлаждаются). Похудание тоже должно поспособствовать уменьшению пакетов.
раскрыть ветку (3)
0

гелевая маска дает достаточно неплохой эффект-опробовано.

0
Эстроген в том числе,да. Раньше не принимала их, каких то года 3 назад, действительно их не было. Сидела вспоминали после вашего коментария,не разу я их не наблюдала... надо вопросы своему гинекологу позадовать на этот счет
раскрыть ветку (1)
0
Эстрогены способствуют задержке жидкости, вот и вся разгадка :)
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку