4

Мещеряк с сундуком

Мещеряк с сундуком

В городе Касимов, который находится в Рязанской области, на центральной улице в аккурат напротив мясной лавки в которой мы каждый год закупаемся мясом, стоит небольшой но приметный памятник купцу. Образ упитанного человека в картузе с сытым пузом и добрым бородатым лицом весьма и весьма живой и я не смог не выложить его. Интересно что он прячет в сундучке?

Прообразом для портретного сходства стал Игорь Скрипай, владелец и собиратель местного музея «Бабосики». Эскизы для скульптур выполнила художница Анна Алабина, а исполнили мастера из Дома скульптуры Рахматуллиных.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
2
Автор поста оценил этот комментарий
Обожаю Касимов!
раскрыть ветку (9)
1

Да согласен, уютный провинциальный городок, каждый год я с радостью посещаю его.

раскрыть ветку (8)
2

Там еще мечеть старая есть - я на минарет поднимался. А рядом хан похоронен. Ну и очень много красивых мест в Касимовском районе, церкви шикарные (Гусь Железный - вообще поражает). А местные праздники - это что-то. День поэта Маркина, например ( Вики пишет, что через семь лет после его смерти вышел сборник его стихов под названием «Я живой», я когда прочитал - ржал в голос). И народ адекватный.

раскрыть ветку (7)
1

В мечети был краеведческий музей. Довольно много интересного - от черепков со стоянки древнего человека Земляной Струг до современных достижений местной промышленности.
Теперь отдали татарам.
Рядом мавзолей (текие) Шах-Али. Раньше там было буквально насрано. Надеюсь татары не только лишь мечеть прибрали, но и мавзолей в порядок привели.

Касимов развалили. Едешь по городу, а он как после войны. Печальное зрелище..

раскрыть ветку (3)
1
Почему развалили? Торговые ряды реставрировали же вроде! И пристань обещали новую.
Правда, я там лет пять не был уже. Но очень хочу туда съездить.
раскрыть ветку (2)
1

Я этим летом там был, торговые ряды ещё не отреставрированы, центральная дорога да под убитая чуток. Дом купца что на набережной разобрали, одна труба торчала. Ещё пару лет назад. А в целом не заметил разгрома.

раскрыть ветку (1)
0

Бываю очень редко - поэтому глаз не замылен.
Езжу на Приокский. И вдоль маршрута много развалин. Прямо посреди города. Фабрика стояла с мертвыми окнами как в Сталинграде. Вроде бы окончательно завалили и теперь пустырь (но не точно). И дальше на всём маршруте до Советской много завалившихся домов. Инкубатор :-) бывший тоже в запустении.
Жаль до слёз.

1
Да народ без причуд, простой и открытый, набережная очень тоже нравится. Вообще места хорошие, как известно в России плохих мест мало.
раскрыть ветку (2)
2
Ночью по Уралмашу пройдись)))
Очень хорошее место и люди душевные)))
раскрыть ветку (1)
1

Да во многих городах лучше ночью не шататься, либо ты вурдалак либо обед вурдалака.))))

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку