Мерч и дурь
не по основной работе, но всё же.
заказали мне к выпуску одной игрухи собрать 20 браслетов а-ля брутал, железо, гайки, грубые камни фрифрм, прислали наброски.
я покумекала, расписала по материалам, предложила варианты, сроки изготовления и суммы.
мне сказали "ага, замётано, сейчас перенаправим Вас на отдел мерча".
там сидела какая-то супертупая дама, которая для начала выела мне мозги по сумме заказа.
с этим я справилась худо-бедно, потому что у меня были скрины магазина натуральных камней \ минералов \ бусин, где я собиралась закупать материалы.
эта дама затем предложила закупить материалы сама, а мне прислать на сборку.
да ладно, я такое делаю, вроде утрясли этот момент. ну мало ли, она меня не знает лично, не доверяет, первый раз работаем. я человек честный, ничего страшного, всегда отчитываюсь.
а дальше начался ПИЗДОС!
дама на голубом глазу предлагает отправить мне курьером заказ материалов, НО для начала я обязана подписать документ материальной ответственности. сумма там была не дикая, что-то около 25 к, но я технически не могла подписать документ, не получив товар на руки и не проверив его комплектацию и качество!!! я предлагаю даме направить ко мне доверенное лицо, в присутствии которого я засниму фото и видео, зафотографирую товар, и ТОЛЬКО ПОТОМ ПОДПИШУ МАТ. ОТВЕТСТВЕННОСТЬ!
дама упёрлась (первый признак мошенника!). нет, давайте раньше. нет, щам прям подпишите, а (когда-нибудь) мы это отправим.
я говорю: нет, я так не могу. я подпишу, курьер потеряется, материалы не придут, или придут не те, или придут коцанные, а я отвечай?!?! спасибо, у меня тут рядом сидит злой юрист, который готов выступить поручителем, предоставить необходимые документы, фото- и видеосъёмку, а также подтянуть понятых и влупить Вам ответный иск за нарушение договорённости на сроках исполнения заказа.
дама психанула (второй признак мошенника!), разоралась, что она тогда сама всё купит и сделает. фи-фи-фи, мы с Вами больше не работаем.
штош, флаг Вам в руки, барабан на шею — и пиздуйте по холодку, пока ветер без камней.
сбросила этот заказ из списка, занялась текущими.
через неделю получаю звонок, часов в 22 вечера. поднимаю — а там ор, визг, мат, истерика: где наш выполненный заказ? дашотакое?!?!? да я Вас засужу!!!! ииииии!!!
а я спрашиваю: Вы кто, на минуточку? а-а-а, та дама с камелиями с каменьями? так мы с Вами никаких договоров не заключали, работать не начинали, Вы мне отказали, так что руки мои чисты, советую не повышать голос на физически \ юридически необязанное лицо без мат. ответственности.
короче. это дама тупая всё проебала, в результате на презентации мерча не было. пыталась сделать что-то сама, потом кого-то подписала под это дело, а там никто не захотел работать на таких условиях. жаль, хороший был заказ. ещё больше жаль, что в отдел мерча посадили такую тупую дуру ;)
а браслеты я до сих пор собираю ;)
это Осенний Мёд на проволоке с памятью: на любой размер руки, можно худеть \ толстеть, браслет не спадает ;)