Меня отключили от комфорт+
Таксую. Как видно из заголовка яндекс отключил меня от тарифа к+. Забегая вперёд скажу, что доступ восстановил я за 10 минут, но осадок остался.
К делу: в повышенных тарифах яндекс практикует тайных покупателей. На мой взгляд это правильно, ведь надо исключать неадекватных водителей. Вот и мне попался такой покупашка. Из многочисленных правил сервиса я нарушил несколько, за что меня и отключили.
Перед тем как рассказать, что я нарушил, расскажу как я работаю. Посмотреть можно тут Продолжение поста «Адекватный пассажир и неадекватный таксист»
У меня было 3 нарушения.
1. Оделся не по дрескоду.
2. не было маски.
3. на сиденьях были накидки.
2 из 3 серьёзные нарушения по мнения яндекса. Но по порядку:
За последние 2 недели я одевался либо в брюки и рубашку, либо в джинсы и однотонный свитер. Я стараюсь следить за своим внешним видом, а оба варианта одежды соответствуют дрес коду в тарифе к+.
Накидки на седеньях: у меня их нет. Никогда не было и не будет. Есть чехлы, достаточно дорогие, пришитые к сиденьям. Многие не понимают что это чехлы, ещё больше народу хвалят салон. Сама же поддержка яндекса мне говорила что такие чехлы не нарушают правила сервиса.
Третье нарушение - отсутствие маски. Это нарушение не является поводом отключением от тарифа. Я действительно не ношу маску, как и мои пассажиры. За последний месяц у меня было пассажиров 5-7 в масках, а надеть её меня порросил только один.
Не смотря на то, что я несогласен с отключением, но тайник на то и тайник, что бы выявлять недобросовестных водителей. Но у меня есть козырь-у меня ведётся видеозапись салона. Я могу предоставить видео за любую дату и поездку, где видн как я одет и есть ли накидки. Яндексу это интересно? Ничуть.
Кроме того, предупреждение об отключение тарифа вылезло заранее. Я написал в поддержку, меня заверили что все в порядке, это ошибка. Ок, поверил.
В следующую смену меня отключают. Нет, не перед сменой. Не в выходной. В середине смене. Яндекс, это нормально?
К чему пост?
я не против тайников. Я не против наказаний и поощрений. Но давайте это делать открыто и прозрачно, тем более когда ваши работники готовы предоставить вам пруфы.
Скрины обращений в поддержку прилагаю(за ошибки и опечатки в скринах не пинайте, писал на эмоциях во время работы)
Сообщество таксистов
6K поста8.8K подписчиков
Правила сообщества
Нельзя:
1. Нарушать правила его величества Пикабу
2. Разжигать рознь по национальному и политическому признаку
3. Оскорблять других пользователей прямо и косвенно
4. Вводить в заблуждение пользователей не верными/не проверенными утверждениями
5. Рекламировать. Ничего и не под каким соусом (или рекламируйте так, чтоб никто не понял, что это реклама)
6. Писать и/или комментировать пост в костюме единорога
Можно и нужно:
1. Сообщать о нарушениях модераторам сообщества
2. Вносить идеи по улучшению сообщества
3. Пилить годный контент
4. Высказывать свое мнение, оно нам всем очень интересно
5. Есть бананы со сгущенкой перед окном и слушать джаз