Ментовская байка.
Привет всем.
В лохматых 90х мой отец от безденежья подался на работу в милицию. Был он по образованию препод и денег не хватало уже даже на самое базовое. В общем поехал он в центр региона, прошел какое-то обучение, вернулся и устроился в нашем родном небольшом городке участковым.
Работа, как работа. Проверки на участке, проф работы с "трудными", помощь в следствиях и тд и тп. Я тогда еще малец был, в начальных классах учился, и мне его новая работа была ну просто жуть, как интересна! Все время рвался к нему и в центральное городское отделение и на участковый пункт. Казалось мне тогда, что я нахожусь среди настоящих героев, защитников общества от всякого зла (эх... как я ошибался, оказывается!), которые всегда придут на помощь. В общем отец втянулся, деньги платили регулярно в отличие от прежнего места работы.
Но были и свои минусы. К главным минусам отец относил такую работу, как работа с трупами. Да, время было лихое. Много историй отец рассказал и сейчас бывает вспоминает после рюмки, другой. Так и эту историю он рассказал после долгих новогодних гуляний.
В общем во время разгара празднования Нового года обнаружилось тело, естественно без доков, с разбитым лицом, раздетое. Звонок поступил в дежурную часть из какой-то АЗС. Отправили дежурную группу на выяснения. По приезде оказалось, что труп находится у самого моста через реку. На том берегу - район другого города, а граница проходит по реке. Мужики посмотрели, подумали и решили, что это не их тело, а приволоченный "соседями" подарок. Решили аккуратно перенести его обратно восвояси. Так и сделали. Утащили тело неизвестного бедолаги на другую сторону моста и там оставили, чтоб под новый год себе геморрой с расследованием не заиметь и уехали.
Казалось история окончена, но нет. На следующие сутки в дежурство заступил отец. Ночь. Дежурка. Звонок. АЗС. Труп. Делать нечего, надо ехать. Кто-то удивился, мол вторая ночь подряд в одном и том же месте труп образуется. Приехали на АЗС откуда был звонок, там тоже удивляются и уже побаиваются таких делов. Пошли смотреть тело. Там все так же, как и в прошлый раз. Мужики связались с ребятами прошлой смены, обрисовали ситуацию, те подтвердили, что труп тот же. На вопрос, почему вчера не забрали, рассказали ночную историю. Удивились ей и решили сделать то же самое - взяли труп, повезли на ту сторону выгружать. Но в момент "высадки" их обнаружили милиционеры соседского города. Беседа, как рассказывал отец, была оочень долгая и тяжелая. Вызвали и сотрудников прошлой смены нашего и соседского городов. Но в итоге раскололись "соседи" из вчерашней смены. Оказалось, что труп был обнаружен в подлеске, недалеко от моста, на их территории, но чтоб не париться они решили по-быстрому перекинуть тело на чужую сторону и свалить. Позже были найдены вещи бедолаги на территории того же подлеска. Что была сотрудникам за такое действие - неизвестно, а сослуживцы отца писали рапорты, хотя по его словам дальше бумажки ничего не пошло.
Вот такая история. Очень похожа на байку, но в соседнем городе были те же рассказы, очень похожие на рассказ отца и совпадающие по годам и времени года.