Ментор. Часть 9. Заключительная
Предыдущая часть:
http://pikabu.ru/story/mentor_chast_8_5125568
- А что собственно? – Кириллу ситуация абсолютно не нравилась.
- Настоятельно рекомендую Вам показать – грозно сказал первый полицейский.
Кирилл трясущимися руками расстегнул рюкзак и показал стопки денег.
- Понятые, подойдите – скомандовал первый. Кирилл находился в полном непонимании, он даже не мог ничего сказать.
- Прошу убедиться в наличии у Кирилла Семеновича суммы денег в эквиваленте – первый начал считать пачки – десяти миллионов рублей.
Кирилл вышел из ступора, запаниковал, бросил рюкзак на землю и попытался убежать, но его догнали буквально за 2 секунды и повалили на землю. На руках защелкнулись наручники.
Кирилла погрузили в машину и куда-то повезли. Он попытался хоть что-то узнать, но было бесполезно, его игнорировали.
Машина остановилась, Кирилла выгрузили и два бравых молодца с автоматами повели в отделение. Завели в кабинет. Кабинет был довольно прилично обставлен, со свежим ремонтом, с кондиционером, явно не как в фильмах про ментов на нтв. За столом сидел человек.
- Капитан Синицын – представился он. – Буянить не будем?
Кирилл отрицательно помотал головой.
- Парни, снимите наручники – обратился он к сопровождающим.
Кирилл помассировал затекшие запястья.
- Кирилл Семенович Трутнев. Все верно? – спросил капитан.
- Д..да..простите? – попытался что-то спросить Кирилл, но капитан даже внимания не обратил.
- Так, хорошо, теперь расскажите, откуда у вас украденные деньги?
- Какие украденные? – вскрикнул Кирилл.
- Поступило заявление, что из сейфа директора компании «NeoProgress» были похищены средства в размере десяти миллионов рублей. Камеры зафиксировали человека, который заходил в кабинет. Сотрудники компании опознали Вас. Также на вашем рабочем компьютере были найдены письма, в которых вы общались с конкурентами компании, на предмет устройства коммерческим директором, при условии передачи базы клиентов, что вы благополучно и сделали.
- Да это бред какой-то – у Кирилла сводило дыхание – я…меня попросили, никакой базы я не сливал.
- Кто вас попросил? – монотонно спросил капитан.
- Анатолий Иванович, наш генеральный…он заехал ко мне накануне вечером и попросил привезти ему данную сумму, кх – у Кирилла пересохло в горле.
- Интересный вариант, но Анатолий Иванович Филатов весь вчерашний день находился в соседнем городе в гостинице, что подтвердил администратор. А приехал в город и сразу в участок только двадцать минут назад.
- Нет, не может этого быть – Кирилла трясло, как на американских горках.
- Что ж, можете сами спросить. Пригласите Анатолия Ивановича – обратился капитан к стоящим в дверях сотрудникам.
Через минуту в дверь зашел генеральный.
- Анатолий Иванович, Анатолий Иванович, умоляю, объясните им – кинулся Кирилл к ногам начальника. Его перехватили сотрудники и оттащили на место, приковав наручниками к стулу.
- Тихо, без резких движений – вскрикнул капитан.
- Я же к тебе как к сыну относился, а ты – покачал головой Анатолий Иванович.
- Что вы говорите? вы же сами... – Кирилл сходил с ума.
- Товарищ капитан, могу я с ним поговорить 5 минут наедине, пожалуйста – обратился генеральный.
- Вы уверены?
- Да, прошу Вас.
- Хорошо, только 5 минут. Пойдем, ребята.
Все вышли. В кабинете остались только Кирилл и Анатолий Иванович.
Генеральный сел на стул напротив Кирилла и продемонстрировал свою знаменитую дьявольскую ухмылку.
- Ч..что происходит? Зачем Вы это делаете? – у Кирилла от негодования слюни забрызгали капитанский стол.
- А что происходит? Здесь сидит преступник, который меня нагло обокрал – спокойно ответил Анатолий Иванович.
- Меня же посадят...
- Не исключено.
- Зачеееем? – Кирилл почти плакал.
- Ты умный мальчик, сам поймешь – ответил Анатолий Иванович, поднимаясь со стула.
- Это…это все из-за машины что ли?
- Я же предупреждал, я никогда не прощаю – ухмыльнулся Анатолий Иванович.
Анатолий Иванович, подвинулся к Кириллу и прошептал на ухо.
- Да и Костю ты зря обижал, он мне вот с компьютером помог. И весь коллектив зря против себя настроил, они заявление подписали о подозрении в связях с конкурентами и на видео опознали с бооольшой радостью.
- Вы…вы…мне жизнь хотите сломать за пьяную выходку? Вы..ты больной? – Кирилл пытался кинуться, но только завалился вместе со стулом.
- ну…ну…ну, смотри на ситуацию с позитивной стороны – Анатолий Ивановичс делал многозначительную паузу и посмотрел на лежащего Кирилла – ты всего лишь можешь потерять свободу, но - опять пауза - взамен получил ценнейший опыт и знания. Ты даже в плюсе – я бы сказал.
- Ты больноооой, ты….зачем все это, полгода…не понимаю – Кирилл водил головой взад-вперед, как сумасшедший.
- Потому что я могу – сверкнул белоснежными зубами генеральный и вышел их кабинета.
- Сууука – прошептал Кирилл, прежде чем упасть в обморок.
Авторские истории
39K постов28.1K подписчиков
Правила сообщества
Авторские тексты с тегом моё. Только тексты, ничего лишнего
Рассказы 18+ в сообществеhttps://pikabu.ru/community/amour_stories
1. Мы публикуем реальные или выдуманные истории с художественной или литературной обработкой. В основе поста должен быть текст. Рассказы в формате видео и аудио будут вынесены в общую ленту.
2. Вы можете описать рассказанную вам историю, но текст должны писать сами. Тег "мое" обязателен.
3. Комментарии не по теме будут скрываться из сообщества, комментарии с неконструктивной критикой будут скрыты, а их авторы добавлены в игнор-лист.
4. Сообщество - не место для выражения ваших политических взглядов.