3526

Меньше знаешь, крепче спишь...

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
316
Автор поста оценил этот комментарий
Кто не знает, первые и последний кадр из фильма "Формула любви", 1984 год. Средние - фильм "Горько", 2013 год. Актриса Елена Валюшкина.
раскрыть ветку (68)
82
DELETED

ллгс

раскрыть ветку (7)
23
Исключён.
раскрыть ветку (6)
14
.

-

8
Предпросмотр
YouTube0:12
0
Ты тоже
раскрыть ветку (2)
0
Я не состою в лл.
Я их пресс служба))
раскрыть ветку (1)
0
Включить в лл
Исключить из лл
67
В некотором роде очень обидно за актрису. Такой сумашедший у неё старт был, до которого некоторые именитые актёры пол жизни шли и буквально рухнуть в такое киноговнище.
раскрыть ветку (58)
53
Ну тут ещё вопрос в качестве самого кинематографа, всё таки в СССР были профи, хоть и цензурили
раскрыть ветку (37)
54
"Вторая сторона медали".
Цензоры кроме как оценки идеологицеского наполнения произведения, занимались и контролем качества работы.

В таких условиях ты либо профессионал, либо "хули ты тут делаешь?"

И по некоторым оценкам вторая роль превалирует над первой. Т.к. в прокат выходили ленты, которые вполне явно критиковали советскую действительность.

К примеру, "Берегись автомобиля".
раскрыть ветку (33)
21

Существовал "Фитиль" - целый сатирический киножурнал, вполне себе поднимающий актуальный проблемы (хоть и не глобальные, конечно).

раскрыть ветку (1)
1

И смотрю я этот Фитиль сейчас и с 60-70-80годов ничего не поменялось, актуален как всегда.

5

Просто Вы знаете качественные ленты и за весь период. А то дерьмо, что потоком шло с киностудий (посмотрите объем выпускаемых ежегодно картин в советскок время) все давно и успешно забыли. Отбор временем.

И не надо путать критику советской действительности с критикой отдельных недостатков и пережитков в среде несознательных граждан.

раскрыть ветку (3)
2
Вроде бы логика есть, но вот например за последние лет 20 российское кино не выдало то, что можно было бы пересматривать раз за разом. Просто хороших 2-3 варианта вспомню, но не в постоянный домашний просмотр
раскрыть ветку (2)
1

Я как-то российское не смотрю. И вообще современное, некогда искать, а блокбастеры не люблю.

Но вот тут же на Пикабу народ советует, хвалит. Может, когда и руки дойдут.

Понравился в свое время Облако-рай (обе части), Левиафан тяжел. Остров хорош, хоть и идея подана, имхо, несколько прямолинейно. О чем говорят мужчины - та часть, где они в Одессу ездили. Люблю за атмосферу первую часть Особенностей нац.охоты. Прогулка чудесен. Русский ковчег тоже. Это навскидку что вспомнила. На мой взгляд - достойное кино.

И у нас замечательные документалисты. Хотя прям счас смогла вспомнить только Марину Голдовскую. Память дырявая, да и не сильно кино увлекаюсь.

0
DELETED

Выдало.

10
DELETED
Главное что картины выходили качественные и смотрибельные, а актёры играли профессионально и беливабильно.
раскрыть ветку (26)
7
А получается профианально и блювабельно
раскрыть ветку (2)
3
DELETED

Сейчас да. Ни актёров, ни режиссёров, ни кино.

0
DELETED

О, реформа русского языка!

4

Вы извините, но гугл по слову "беливабильно" выдаёт только ваш же коммент на пикабу. Слово точно существует?

P.S. Это от слова believe?

раскрыть ветку (6)
7
DELETED

Теперь да

Иллюстрация к комментарию
2

Теперь существует и даже гуглится. Его употребляет всё больше и больше человек.

Беливабельно!!! Видали? Уже третий употребил.

1
DELETED
раскрыть ветку (2)
6

Вондерфульно!

раскрыть ветку (1)
4
DELETED
Инкредебильно.
0

Блевабильно

3

Наверное, единственный фильм, который я считаю диким говнищем в плане актерской игры - Три мушкетера. Как же жестко переигрывала эта леди Винтер. Да и остальные не сильно отличались

раскрыть ветку (15)
4

Зато- если бы я! Стреляла в Вас! Я! Стреляла!в лошадь!!

2

Атос очень неплохой получился.

2

Она отлично сыграла. Просто нужно понимать, что переигрывала не Терехова, а леди Винтер. Сам персонаж постоянно ломает комедию и не понятно, когда она настоящая, а "в образе".

И с этим Терехова справилась прекрасно, она сыграла настоящего трикстера.

раскрыть ветку (10)
0

Она сыграла как актриса театра, а не кино.

Вот буба касторский реально в образе, просто потрясно

раскрыть ветку (6)
0

А он тут при чем?

раскрыть ветку (5)
0

Разница в отыгрыше образа. Да даже нынче в супергеройских киношках и то лучше отыгрывают отыгрывание образов. Можно же было играть натурально, а потом, когда он отвернулся, смастерить надменную ухмылку, злую морду, да много всего.

Но я не только про этот момент.

Когда Артаньян брил хозяина хаты и вот эта вся сцена - он там тоже переигрывает. В общем это очень похоже на тупо детский фильм

раскрыть ветку (4)
1

Да блин. Он и есть детский. Это музыкальный приключенческий фильм с элементами комедии для подростков.

раскрыть ветку (3)
0

В Собаке на сене она переигрывала точно так же, так что нет, это актриса

раскрыть ветку (2)
0

Нет, не точно так же. Хотя это субъективно, поэтому спорить бессмысленно. И Собака на сене - это, всё таки, музыкальная комедия. Там все кривляются. Впрочем, Три мушкетера - тоже смецифическая постановка

раскрыть ветку (1)
0

Остальные кривлюятся так, что видишь забавных пересонажей, а она так, что видишь переигрывающую актрису

0
DELETED
Ну он начинался отлично, а скатился в говнище к концу. По эти двум фильмам: Три мушкетёра и Мэрри Поппинс можно даже проследить где наше кино пошло по пизде. В Мэрри Попинс тоже концовка скатилась в лютые пиздецы.
раскрыть ветку (1)
2

Зато и там и там замечательная музыка Максима Дунаевского.

1

Что-то как только "цензура" пропала, гениальные режиссеры не сняли ни одного стоящего фильма.

Данелия, Захаров, Рязанов... Великие режиссеры, спору нет. Однако, они жаловались на то, что им не дают творческой свободы. Но оказалось, что им не давали халтурить и пилить бюджеты. Каждая копейка народных денег должна была быть видна в кадре. И на советские экраны не должно было попадать дерьмо.

К огромному счастью для творческой интеллигенции те времена давно в прошлом.

раскрыть ветку (2)
DELETED

Не совсем. Главные режиссеры классно вписались в систему и пользовались отсутствием конкуренции.

Как только в СССР пришёл товар из стран, где постоянно была борьба за зрителя, так сразу кинематограф сдулся, вместе со многими вещами.

Собственно, пересматривая сейчас советские фильмы, лично я удивляюсь, почему считал их шедеврами.

раскрыть ветку (1)
0

Я тоже их пересматриваю. И считаю многие из них таковыми по прежнему. В Голивуде тоже снимаются отличные фильмы. Но шедевров в СССР и США было примерно поровну.

9
Таких много. Все хотят быть звёздами,наверх выплывают единицы.
раскрыть ветку (2)
2
Наверх всплывает
раскрыть ветку (1)

Просто говно в говне не тонет!

5
Да там в 90-е весь синематограф российский рухнул.
26
DELETED

Если не ошибаюсь, она вышла замуж за своего преподавателя, который был немного старше и довольно таки ревнив. Когда режиссеры приглашали звонили ей домой чтобы пригласить на пробы, муж всем отказывал. Поэтому очень мало ролей в начале карьеры. А "Горько" по отзывам не такое уж и говнище. Этакое зеркало русской жизни в южных регионах.

раскрыть ветку (14)
34
Дело вкуса. У меня есть хороший приятель, который мне настойчиво рекомендовал "горько" как весьма смешной фильм. Я, если честно, не осилила. Как по мне, то юмор наитупейший. Сельский юмор тоже бывает смешным, но тут вообще меня не улыбнуло ни разу, а только раздражение вызвало. Я даже половину не посмотрела (((
раскрыть ветку (12)
31
"Горько" я воспринял как жестокую сатиру. Довелось участвовать гостем в подобной свадьбе, смотрел как флешбэк.
раскрыть ветку (5)
20

Так а в чем сатира? Вот в упомянутом выше южном централе была сатира, постебали бессмысленные перестрелки показав как десяток негров друг друга по очереди пристрелили на квадратном метре, а всем вокруг похер, постебали малую разницу в возрасте у актеров играющих отца и сына, сделав отца младше сына, постебали желание понтоваться размером пушки, доведя до абсурда с ракетной установкой в фургоне, да и в целом весь фильм состоит из гипертрофированных до крайности шаблонов про негров.

А в "горько" где сатира, там самая что ни на есть реальность и осознание этого факта вызывает исключительно беспробудный депресняк. Не то чтобы я всегда пай мальчиком был, но подобные флешбеки у меня вызывают приступы стыда, а не смеха.

2

Я, если честно, не осилила. Как по мне, то юмор наитупейший.
Аналогично.

Сельский юмор тоже бывает смешным
Из современных сельских хвалили "Жили-были" (2017):

"Два пенсионера (Федор Добронравов и Роман Мадянов) борются за сердце овдовевшей соседки. Комедия о провинциальных нравах с музыкой Леонида Агутина."

Но пока не смотрел.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
0

Есть советский фильм с таким же сюжетом "Осенние сны" не помню какого года

1
У меня подобного опыта не было)) может потому и не зашло совсем.
раскрыть ветку (1)
7
Не единожды присутствовала на таких свадьбах - ничего кроме раздражения Горько не вызывает. Потому что это как ещё одна свадьба, а мне и предыдущих хватило. Там реально довольно близко всё к жизни показано, но от этого ещё более противно становится.
23
DELETED

Есть категория фильмов, которые смешны только тем, кто понимает о чем речь в них - типичный пример "Не грози Южному централу попивая сок у себя в квартале". Вот "Горько" наверное из разряда таких же.

раскрыть ветку (5)
13
Ну "централ" мне и в детстве казался смешным и сейчас улыбает))
раскрыть ветку (4)
16

а мне наоборот в детстве казался наитупейшим. и только немного повзрослел и набравшись культурного базиса, так сказать, я разглядел и сатиру и кучу отсылок к другим фильмам и огрмное количество аллюзий и прочее-прочее-прочее. оч качественный фильм.

раскрыть ветку (2)
10
В детстве я его считала забавным из-за шикарного Лок Дога с его мимикой и стилем, и шуточек типа "мой отец был моложе меня на два года". А сейчас да, он смотрится как наишикарнейший стёб черных над черными и стереотипах о них))
раскрыть ветку (1)
3
DELETED
Хохо, роль Лок Дога на твоей свадьбе сыграет свёкр. После чего "Горько" уже не будет такой уж непонятной хуетой. Только пройдя семь кругов ада свадьбы в провинции, после всех этих ебучих выкупов и конкурсов, ты познаешь юмор ада фильма "Горько"... и будешь горько смеяться.
1
Комментарий удален. Причина: данный аккаунт был удалён
Непосредственно Каха зеркало в южных регионах
1

едрить, вот прям у нас кинематограф на высшем уровне, сплошь призеры на каннах и оскарах, буквально каждый первый и среди этого злата и серебра затесалась чайная ложечка говнища, в которую и угораздило вляпаться Валюшкиной. *рука лицо*
у нас либо не сниматься вообще либо вот в таком.
А ваще та фильмы с ней прикольные .  И последний богатырь и горько. Горько по моему мнению, очень не плохая комедия, особенно вторая часть. Однозначно лучше всяких яиц судьбы и прочих высеров с квнщиками в главных ролях.

2
Сисечками там блеснула
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку