Меня родственница в начале ковида в прошлом году попросила имбирь купить, я ещё не знала ажиотажа, просто попросила так как мне по пути. Она любит мед с перетертым имбирём в чай и кофе добавлять. Ну я и прошлась по магазинам, спрашивала. В первых на меня пару раз рявкнули, что имбиря нет и НЕ БУДЕТ!!1 В магните продавец устало (и заебанно) ответил, что нет имбиря и не будет. Продавался на рынке по 300 рублей за штуку.
Я удивилась такой реакции, блин, чё такое, имбирь же всегда продается, чай или компот делать, чё психовать то.
А потом мне эта же знакомая стала рассказывать, что имбирь единственное что может победить ковид и даже видосики скинула.
Я поняла почему продавцы были такими нервными и куда делся имбирь. Что я выглядела как ебанутая, бегая по магазинам и спрашивая про него.
Спросила у знакомой с чего вдруг имбирь должен помогать от ковида, когда в Китае вспышка в самом разгаре и у них там пиздец по смертности (тогда были новости, что люди на улице внезапно мрут, все в костюмах и прочее), спрашиваю - как он поможет, если китайцы жрут этот имбирь каждый день в каждом блюде?!
В смысле он лечит ковид, если он всегда есть в рационе китайцев, в чем логика??! Она так паниковала, что помрет без имбиря, даже купила упаковку маринованного, но так и не смогла мне внятно ответить, только гневно отвергла аргументы.
Когда имбирь появился везде и много, родственница уже не покупала его :D
Смех смехом, но... (*откладывает ложку)
Прямо сейчас её ем.
И да, еще из прошлогодних запасов. Шкаф забит
У меня какие-то жучки завелись и пачку гречи сожрали. Ну точнее понадкусывали, превратив ее в пыль. Пришлось выбросить.
Тоха, это жучки по умолчанию с полей, бывает. кидай пачки крупы после покупки в морозилку до утра, все невидимые тварюшки сдохнут и храни потом как привык. никто не съест кроме тебя)
значит что-то жрёт найдите ихнию базу и уничтожьте!
Я периодически дихлофосом их травил, ели избавился, личинки расползались по потолку, убивал. Ща нету, а то перед мордой летали каждые три минуты. И эффективно в пластиковых бутылках хранит крупу, они туда не залазят, а прогрызть не могут.
У нас моли нет, и по привычке все продукты, да и просто вещи упаковываем тупо в полиэтиленовые пакеты)
А я всегда её так покупаю. )
Помню захотели с женой фобо сделать. Дома ничего такого не держим, пошел вечером в супермаркет местный, хожу и не вижу на прилавках, вижу барышня продукты выкладывает, спрашиваю мол где лежит, она как смеется, смотрит на меня как на дурного и выдает фразы в духе "ты на часы смотрел, раньше нужно было приходить". Стоит ли говорить о моем удивлении, когда пошел на рынок и увидел, что лимоны по 600-800 руб. а имбирь 3000+ руб. Там мне уже тетка поведала о тайных свойствах этих продуктов.
Точнее сперва гречка и туалетная бумага (я хз, вроде не эпидемия поноса, но коллективное сознание разумом не понять), а потом уже всякие имбири с лимонами.
Видео конечно эпичные были! Тогда я понял что американская "чёрная пятница" всё таки и до нас добралась, хоть и несколько в извращённом виде.
Нее, туалетка не у нас- за бугром. По крайней мере у нас в Московском регионе ничего такого не видел. Вот масок реально, без шуток, первые месяцы не было
В Краснодаре была такая тема в супермакетах. Правда совсем не пустые прилавки, но вместо заполненных полок несколько пачек макарон стояли.
Нет, я человек, который освоил школьную программу(притом, не обязательно 10-11 классов) по русскому языку.
Нет братан, ты просто помнишь несколько правил написания и теперь на основании этого ебешь мозги людям. Посади тебя сейчас сдавать ЕГЭ по русскому языку ты обосрешься также как и все.
Короче говоря, дело не в любви к грамматике, а в любви к самоутверждению за счёт других.
Из чего можно сделать вывод, что ты глубоко несчастен, я тебе сочувствую и сопереживаю.
Тебе бы к психологу сходить.
Чушь ты несешь?
Я , вот, не люблю тупых - они вызывают у меня раздражение и опасение, ведь , как говорилось в одном очень хорошем фильме: не надо недооценивать непредсказуемость тупизны. От тупого неизвестно чего ждать, он может выкинуть какое-нибудь дерьмо в любую секунду. Он тупо опасен и для себя и для общества.
Сколько ТСу лет? Полагаю, около двадцати пяти. И за двадцать пять лет его интеллекта не хватило на то , чтоб выучить примитивное правило, работающее без исключения в 100% случаев! Прикинь просто уровень интеллекта этого мыслителя? А ведь он не просто тихо сидит в углу и не отсвечивает, он посты пишет посты на популярнейшем в рунете сайте, вообще не отдупляя правила правописания.
P.S. Кстати, Пикабу подчеркивает красным не верно написанные слова. Но , автору на столько похуй на его читателей и собеседников, что он и на это забил болтяру.
Дорогой мой, а давай вот этот твой текст проверим на пунктуацию. Хули ты тут выебываешься? У тебя тут ошибок, чуть менее - чем дохуя! Или грамматика в письменной речи важна, а пунктуация нет?
И да, к примеру у меня Пикабу не подсвечивает красным не верно написанные слова
А чего мелочиться? Давай оба напишем диктант! И если у тебя будет большее количество ошибок, нежели у меня - с тебя вискарь. По рукам?
P.S. Читал когда-нибудь Оскара Уальда в оригинале? Его фишка - сложносочиненные предложения, длинной в страницу. Я это к чему? Между базовыми понятиями о русском языке и сложносочиненными предложениями, которыми балуюсь я при составлении текста , есть некое интеллектуальное расстояние, не находишь?
А я в отличии от тебя не выебываюсь и не доебываю людей. Пока в тексте понятна мысль и он не вызывает более чем однозначного толкования - он нормальный для чтения. Главное чтобы смысл был понятен!
Откровенно похуй на Оскара Уальда и его стиль написания, твоя апелляция к нему не проходит. Ежели ты выступаешь за написание текста в соответствии с правилами русского языка и ебешь других людей за из ошибки, то для начала сам соответствуй в полной мере.
Что же ты, грамматику выучил, а для пунктуации оказался глуповат?
Иш ты какой хитрожопый, «Что позволенно Юпитеру, то не позволенно быку».
Слился , да?) Диктант не потянешь даже против того, кого пытаешься с дерьмом смешать?)
P.S. Смотри, что я могу: короткие предложения. Выкуси, умник. Найди ошибку. Не найдешь. Я хитрее. И умнее. И симпатичней!)
Во-вторых, ради справедливости, Пикабу не подчеркнёт ошибку тся/ться, т.к. оба варианта слова в принципе возможны.
Ни при каких условиях не будет правильным "беруться" или "считаються"
А слово "помниться", с которого всё началось, хоть и практически не употребляется, но существует, поэтому не будет отловлено автозаменой или проверкой грамматики, на которую тут уповают.
ТСу больше 40, он с двумя вышками и ученой степенью. Но спасибо за заботу о моем интеллекте.
Как ты получил степени, если не умеешь писать на русском? Купил? Или другая страна?
P.S. Если глагол стоит в 3-м лице единственного или множественного числа, то пишется «-тся». Как определить, что глагол находится в третьем лице? Перед ним можно поставить местоимения «он», «она», «оно», «они». Почему так все устроено? Глаголы в третьем лице единственного числа мы пишем без мягкого знака: «берёт», «берут». Добавление постфикса «-ся» не может влиять на написание слова: «берётся», «берутся».
Если глагол стоит в неопределенной форме (инфинитиве), то пишется «-ться». Почему? Глаголы в инфинитиве пишутся с мягким знаком на конце: «кусать», «родить». Постфикс «-ся» снова не имеет права командовать и менять правописание: «кусаться», «родиться».
Иди учить матчасть, академИг.
Как ты дожил до своих лет и тебе не проломили голову за занудство? Или ты только в интернете такой смелый?!
В нормальной жизни каждый человек не должен знать всего. Мои тексты редактируют, что нормально. Я больше публикуюсь на анг., те тексты редактируют сугубо, носителями языка (т.н. proofreading). Какое отношение имеет ученая степень к знанию русс. языка, если эта степень не по филологии?
Ты реально такой дурак или роль играешь городского сумасшедшего на пикабу?
Человек, общающийся на русском не должен знать русского языка?
Это почему же?
А ты на каком языке писал свои труды? И что, тексты о ядерном синтезе могут быть написаны на языке упячки? Типа, приффки, ярдёный синтиз эта акуешка, бро? И что это за институт принимает дипломы с орфографическим ошибками? Переход в метро?
Ты умом прискорбен? Сочувствую твоей маме
Так доебаться до незнакомого человека и-за мягкого знака
Лучше к проктологу. Граммарнаци это такие наци, которых даже в фашизме не обвинишь. Они всюду, как смерть и налоги. Все их терпят, а в душе клянут. В реальности это такое же хамство, как обратить внимание в компании на то что кто-то чавкает или рыгает за столом
я правильно понял, рыгать за столом в компании - нормально, а обратить на это внимание - нет? (уточнение, не рыгнуть нечаянно, а именно рыгать. Также уточню, мы не в Китае)
Нет, не правильно. Более изящно эту мысль выразил Антон Павлыч "Хорошее воспитание не в том, что ты не прольёшь соуса на скатерть, а в том, что ты не заметишь, если это сделает кто-нибудь другой"
Ведь фашисты людей убивали за то, какими они родились, а вы к ним приравниваете людей, которые ваше детское написание поправляют.
Хорошо, что сейчас ажиотаж на автомобили и видеокарты. И древесину, металл, газобетон. На овощи, фрукты, мясо, крупы, квартиры, участки и загородные дома, одежду, бытовую химию, энергию, транспортировку, существование...
Чёрный юмор
5K поста83.5K подписчиков
Правила сообщества
Можно:
* постить черноту лёгкую или покрепче, в том числе на болезненные/табуированные темы про дискриминацию, насилие, смерть, болезни, уродство, религию, сексуальность и т.п.
* чернушно шутить
Не стоит:
* постить обычный, сортирный и прочий специфический юмор. Для сортирного/мерзкого юмора есть отдельное сообщество Коричневый Юмор. Для странного, кринжового контента есть сообщество Кринжовник
* разжигать вражду по отношению к любым социальным группам
* разжигать политические срачи в неполитических постах
* писать душные комменты в стиле "с подключением", "я это сто раз уже видел", "баянище", "перевод фуфло", "копипаста", и т.п.
Такие посты могут быть вынесены в общую ленту, а комментарии могут быть скрыты с целью поддержания весёло-чернушной атмосферы. Увидели нарушение правил сообщества? Зовите@admoders . Постараемся помочь.
Любителям чрезмерно жестокого ЧЮ добро пожаловать в сообщество Абсолютная Чернота (осторожно, крайне циничные посты)