8790

Мелочь, а приятно1

Я врач скорой медицинской помощи. Ехали мы с бригадой на вызов, остановились на светофоре. Рядом остановилась машина и оттуда меня громко позвал мужчина. Я опустил стекло, ожидая всего чего угодно, но не протянутой шоколадки) "будет время чай попьете. спасибо за работу"

Пруфы для любителей пруфов.

Пруфы для любителей пруфов.

Так вот...спасибо, люди добрые. Будьте здоровы.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
133
Автор поста оценил этот комментарий

Я Вам тоже скажу спасибо за работу...

Вы молодцы

раскрыть ветку (8)
43

Обращайтесь))

или лучше не надо

раскрыть ветку (6)
17

Слава богу, чтоб не надо.

Я за всю жизнь скорую 3 раза в жизни вызывала: отцу один раз,  подруге после сотрясения мозга и дочери, когда она младенцем была.

Стараюсь не тревожить лишний раз.

5
Могли бы Вы пожалуйста может объяснить поступок сотрудников скорой - я увидел, как на земле лежит человек, у него судороги, предположительно припадок. Подошла женщина, и ещё вышел взрослый мужчина из дома напротив к нему. Одна женщина сказала, что позвонила в скорую. Понимая, что люди есть рядом, и совершён звонок, и зная что я ничем не могу помочь, я дабы не глазеть и не мешать пошёл дальше. Завернув за дом, я увидел стоящую машину скорой, в ней сидел водитель а врачи как раз выходили из подъезда. Я им сообщил о произошедшем, сказал, что это в 20 метрах за домом, - они сказали звоните в скорую, мы не имеем права ехать ( или не поедем, точно не сформулирую). Почему вот так?
раскрыть ветку (4)
20
Регламент. Предполагаю, конечно
19

Потому что скорые на места вызовов назначает диспетчер. У этой бригады может быть еще несколько вызовов наперёд расписано, с более тяжелыми случаями. А если они поедут на этот вызов самостоятельно, то во-первых кто-то другой не дождётся, а во-вторых, вторая бригада, уже назначенная диспетчером, приедет туда же, итого две бригады на одном вызове. Смасштабировать это на количество бригад в городе, и имеем все шансы получить коллапс.

раскрыть ветку (1)
11
Понял. Да, логично. Спасибо за ответ!
16

Не могу объяснить поведение других бригад. Тут как и везде, есть говны и не говны) ну и модет правда регламент такой где-то.

У нас принято так - Даже когда ты едешь с больным и у дороги машут, руками, дтп иже подобное, мы останавливаемся, оцениваем обстановку и сообщаем диспетчеру, вызываем в помощь. если ты свободен, без вызова, то идёшь за угол оцениваешь ситуацию и сам сообщаешь диспетчеру об  "остановке в пути"

6
Без шоколадки нещитово
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку