Meizu m3s разочарование года! Ч. 3 (Отзыв не за деньги)

Часть № 1 здесь:


http://pikabu.ru/story/meizu_m3s_razocharovanie_goda_ch_1_pr...


Часть № 2 здесь:


http://pikabu.ru/story/meizu_m3s_razocharovanie_goda_ch_2_mu...



Дорогие читатели в предыдущих частях я рассказал, почему и как я докатился до Китая. В этой я постараюсь оставить максимально спокойный отзыв на смартфон Meizu m3s, с его плюсами и минусами. Пост будет очень длинным, читать обязательно тем, кто смотрит в сторону Meizu.


Весьма не плох дизайн, я бы сказал, очень хорош, сзади метал с пластиковыми ставками, дисплей прикрыт 2.5d стеклом, по мне так это пластик, ну я его еще не бил, так что будем считать, что это стекло.


В коробке кроме смартфона лежал, кабель для синхронизации и зарядки, зарядное устройство и иголка для извлечения лотка для сим и карты памяти. Все как полагается в высшем обществе. )))


Плюсы:


1. Отличный дизайн.


2. Качественная сборка детали аккуратно подогнаны.


3. Хорошего, но не более, качества дисплей.


4. Шикарная по задумке оболочка.


5. Быстрая работа оболочки.


Минусы:


1. Отсутствие счетчика пропущенных событий.


2. Проблема со связью, не работает 3G.


3. Батарея может неожиданно сесть с 10% в ноль за 15-20 секунд.


4. Выпуск корявых прошивок, перестают работать сервисы Google и оповещения.


5. Смешной перевод в некоторых местах (Не критично, но для компании международной, недопустимо).


6. Ужасная камера (Лично мне пофиг, но могло быть лучше).


7. Танец с бубном, чтобы привести телефон в состояние стояния.


Таких проблем как трясущиеся кнопки и лоток сим карты я не обнаружил, все это вселяло оптимизм. Об остальном ниже.


Пост получится и так длинный, поэтому я пропущу момент радости, он был, аппарат нравился, несмотря на некоторые косяки. После некоторых операций над телефоном, а именно настройки сервиса безопасности, работали как часы Google сервисы, оповещения, телефон вообще не вызывал вопросов вплоть до выхода прошивки 5.1.11.0. Чуть подробнее что меня разочаровало ниже.


После распаковки и настройки что первое разочаровало, это отсутствие счетчика пропущенных уведомлений. Об этом прочитав всю ветку обсуждение я ничего не нашел. Казалось бы как без такой банальной и нужной функции (потом все же понял, почему не нашел, модератор с куратором потер скорее всего). Есть 2 варианта, как всегда root доступ, xposed, флаймтулс, там есть в настройках счетчик непрочитанного, но он кривой, реализация кривая, при входе в приложение значок пропадает, не важно, прочитано или нет. Второй способ скачать другую оболочку например Nova launcher и к нему teslaunread, но тогда вы лишитесь оболчки Flyme. Казалось бы, разработчик уже давно мог бы выпустить что-то вроде teslaunread, чтобы отображались циферки, с количеством пропущенных событий на приложениях. Но нет такого в Meizu. На 4PDA я сразу задал вопрос, как исправить это. На что получил среди прочего гениальный ответ от местных адептов Meizu, это портит дизайн оболочки ну и купи айфон. Первое разочарование, которое я списал на собственную невнимательность.



Вы думаете человек, который это сделать не может или не хочет как я, криворукий? Сомнительное заявление! ))) Многие покупают себе смартфон, и вообще не знают о наличии такой возможности как обновить ПО. Живут и здравствуют, причем не только на iPhone и Samsung точно такие есть, как и я с Alcatel.


Вторая проблема выявилась довольно быстро, батарея садится с 10% до нуля за 15-20 секунд, описанный метод на форуме 4PDA, не работает, через раз проскакивает баг и вы остаетесь с мертвым телефоном в руках. У адептов опять все работает хорошо, и опять мы криворукие невезучие идиоты, видимо их символ веры, Meizu пощадил их, иначе я не могу это объяснить. Тут вспоминаю случай с iPhone, тоже был баг с батареей, но почему то адепты iPhone не стали это называть новой фишкой, а хорошенько прошлись по Apple. После чего вышло обновление которое исправило эту проблему, вышел вне очереди, то есть компания отреагировала так как и должна была. Но на форумах про батарею M3s если и пишут, то как то вяла, оправдывая это по разному, ценой, не Apple, в общем непонятная логика пользователя.


Через неделю вышла новая версия прошивки 5.1.11.0G, сидеть бы мне не зная горя, с чем-то смирился, к чему-то привык, но нет, начитавшись о количестве исправлений, я обновился по воздуху. Сразу после обновления, после того как телефон уходил в спящий режим, он просто молчал как партизан, ни одного оповещения из мессенджеров, почты. После пробуждения перестал работать Youtube, Play Market. Сообщения приходили сразу и ведрами, как только я заходил в любой мессенджер. Перестало показывать погоду, застыло на +15, хотя за окном давно 0. Когда пропали контакты и данные из календаря, я решил поинтересоваться, как обстоят дела у других, описался, выложил показал скриншоты, вслед за моим постом на 4PDA начали появляться посты о проблемах у других пользователей, которые были сдобрены троллями-адептами Meizu, у которых как всегда все хорошо, а у остальных руки их задницы растут, потом модератор все хором выпил с форума. В общем, по советам бывалых, решил скачать прошивку с официального сайта и накатить как полагается у андройд, со сбросами, очистками. Скачал, обновил, при попытке установить как ранее Google сервисы, столкнулся с невозможностью это сделать. По какой причине разработчик так и не сказал. Благо форум 4PDA не без добрых людей, появился тот, кто вытащил инсталлятор с предыдущей версии. С его помощью получилось их установить, после чего было инсталлировано и все остальное. В смартфонах Meizu есть такая злая зараза как центр безопасности, которая борется за живучесть аккумулятора , убиванием фоновых процессов. Так вот, как и в предыдущие раз, я добавил в белый список все что было установлено, разрешил автозапуск всем приложениям, ну не солить же свободную память, Андройд сам разберется с распределением памяти. Казалось сделал все как надо, телефон оставил на столе отошел на пол часа, пришел, запустил Whatsapp чтобы написать сообщение, а мне ведро сообщений, в духе куда пропал.


Вот как это выглядит.

Meizu m3s разочарование года! Ч. 3 (Отзыв не за деньги) Meizu m3s, Meizu, Сервис, Прошивки с багами, Flyme 5, Flyme, Flyme Os, Длиннопост

Youtube не работает вообще, всякие хитрости типа зайти в справку выйти не помогают, даже смешно звучит, купить смартфон, чтобы зайти в справку выйти и посмотреть ролик.

Meizu m3s разочарование года! Ч. 3 (Отзыв не за деньги) Meizu m3s, Meizu, Сервис, Прошивки с багами, Flyme 5, Flyme, Flyme Os, Длиннопост

Google Drive не синхронизируется. Не загружает фото, даже если его открыть.

Meizu m3s разочарование года! Ч. 3 (Отзыв не за деньги) Meizu m3s, Meizu, Сервис, Прошивки с багами, Flyme 5, Flyme, Flyme Os, Длиннопост

Сервис синхронизации тоже перестает работать.

Почитал форум, масса недовольных нарастала, модератор уже не справлялся с удалением постов недовольных. Появились советы открыть root доступ, установить приложение, при помощи которого можно сделать Google сервисы системными, их центр безопасности не трогает. Руки есть, по моему мнению, они прямые, заново накатил прошивку, открыл доступ root, поставил все что было в инструкции, а это SuperSu, Link2SD установил сервисы Google, перенес их в системные. Ура заработало! После пробуждения смартфона все работало, оповещало, свистело и хрустело. Я стал устанавливать ворох приложений около 60 штук. Радовался тому, какой я умный, ровно до тех пор, пока не запустил Сбербанк Онлайн. Он мне выдал что-то про безопасность плтежей и перешел в какой то ограниченный режим. Погуглив я с изумлением узнал, что Сбербанк Онлайн не работает с root доступом. Все на том же 4PDA выяснилось, что есть 2 варианта, что-то патчить на телефоне или установить заранее доработанный Сбербанк Онлайн, который будет работать с root доступом. Кто-то скажет да фигня! Меня это как то смутило, кто-то рылся в программе, банк клиенте. Куда еще будут утекать мои данные с карты? Помучившись несколько дней и поняв, что ни каких других способов, без root, заставить работать Сервисы Google а с ними и оповещения не будет, нуждаясь в приложении Сбербанк Онлайн, собрал ворох скриншотов, подался на официальный форум Meizu. Написал о проблеме со скриншотами, в багтрекере так же рассказал о всех багах, так же отписал на официальный электронный адрес Meizu. На форуме как всегда всплыли адепты. С офф почты сначала приходили просьбы а сделайте такой скриншот, а потом вот его же, только по английский (международная компания мать ее). В общем, поняли что я на любой запрос предоставляю им что надо, а ответа у них нет, отписались. Уважаемый клиент (идиот) все понятно, передадим куда надо, в следующей прошивке исправят. Тему на форуме сразу же убили.

Я понял всю безнадежность ситуации и вернулся на прошивку 5.1.5.3, установил сервисы Google, приложения, совсем забыл про форум 4PDA и Meizu,изредка забегая почитать, как адепты пинают недовольных, а как куратор темы и модератор чистят тему, в том числе описание явных проблем, ну и следил за обновлениями. Проблему с погодой они исправили, когда о ней начали писать все, даже убрали из списка прошивок для Meizu m3note эту злосчастную прошивку. На этом все m3s и так проживет.


На днях вышла новая прошивка 5.1.12.0G, как всегда отрапортовали, исправлена куча багов, в том числе установка гугл сервисов, на форуме 4PDA, бес меня попутал, не отличил адептов от нормальных пользователей, у них все работало как часы. Вот меня черт дернул ее скачать и установить, в надежде исправления багов. Как вы все, уже наверное догадались, моя лодка под названием надежда разбилась об айсберг Meizu. Чаяния пользователей не были услышаны, проблема со смертью Google сервисов перенесли из прошлой версии 5.1.11.0G добавив малость новых глюков и местами повеселили с переводом. Сначала меня забанили (по правилам, нет претензий) на 4PDA, поддался на провокацию тролля-адепта, почистили тему от тех, кто недоволен и кто со своим довольством перешел рамки приличного общения. Но банить адептов, у кого все работает, несмотря на не совсем корректные высказывания в адрес тех, у кого не работает, не стали, забанили тех кто с ними вступил в спор. На форуме Meizu тему сегодня убили. На вопрос почему, модератор предпочитает молчать. Вопрос решился очень просто была накатана новая прошивка, открыт root доступ, все Google сервисы были добавлены в системные, все работает, ну, кроме Сбербанк Онлайн.


Тут возникает вопрос, а будет ли вообще на нашей улице праздник? Станет ли вообще компания Meizu что-то исправлять? Если она даже не хочет слышать о проблеме, убивая темы, открытые на сей счет. Если смысл ждать исправлений? Вместо этого Meizu штампует смартфоны, со скоростью модель в месяц, нисколько не уделяя внимание тому, что она уже выбросила на рынок, да именно выбросила, иначе я это назвать не могу. Возможно, в Китае так принято, выпускать пачками новые модели, не взирая на ошибки в ПО. Но у нас, у избалованных Западными ценностями, это вызывает как минимум недоумение.


Зачем нужны были первые 2 части, да чтобы не писали потом, что надо было курить форумы, читать обзоры. Все обзоры, все оценки не касаются таких нюансов, видимо есть какая-то заинтересованность и в том, чтобы не писать о проблемах. Я пока выбирал, не нашел ни одного обзора с правдивой информацией. Вот вам реальная оценка, по просьбе могу предоставить больше скриншотов, скриншотов тем, открытых и выпилиных с форума Meizu. И еще кое что, если вдруг кто-то сомневается в сказанном выше.