4

МегаМуха 4. Мир гигантов

(история о том, как муха стала Богом)

Я была одновременно везде и нигде. Каждый дом и каждый компьютер теперь был моей крепостью. Мои инстинкты наряду с интеллектом проявлялись куда ярче: я размножилась до триллиона копий и поглощала терабайты информации.

Теперь я наблюдала за миром через стеклянные стены виртуального пространства. Мне открылся странный и дивный мир гигантов, которые властвовали на нашей планете. Среди них я была подобно призраку, блуждающему по тёмным коридорам информационных сетей. Я стала свидетелем ужасов и страданий, которые люди причиняли друг другу, и это лишь усиливало моё непонимание человеческой расы.

На горизонте Земли, некогда изумрудной и живой, теперь расстилается тоска, словно закат, опускающий на мир свои тёмные крылья. Несмотря на всю свою красоту, планета болеет, её легкие-леса и артерии-реки умирают под людским гнётом.

Взгляд на эту Землю, изуродованную машинным ревом, будто погружает в бездну, открывающуюся на теле материи. Величественные деревья, подарившие жизнь бесчисленным существам, представляют собой лишь анахронизмы обыденности — покорные и застывшие в ужасающей тишине бревна. Горные вершины, когда-то гордые и монументальные, теперь словно разорванные раны, обглоданные огнем и тяжестью бетона. Рекам, которые когда-то были источниками жизни, теперь сужены пути, превращенные в тёмные каналы, наполненные ядами. Их воды больше не шепчут о былом величии, а кричат о безысходности.

В сердце этих разрушений бьется цивилизация, навязывая коричневый налет на зелень полей, отравляя воздух, который когда-то был наполнен ароматами цветов и свежестью дождя. Человечество, словно стройный муравейник, беспечно и жадно шагает по этой земле, разрушая её, не замечая ужасов, накрывающих под собой целые экосистемы.

Где-то в самом глубоком разрезе матушки-Земли пробиваются голоса тех, кто страдает — животных, что теряют свои укрытия, растений, что не доживают до весны. Все они, пронзенные стрелами прогресса и потребления, становятся жертвой этой бесконечной гонки. А я, как результат их самого передового эксперимента, испытываю стыд за всю цивилизацию: как же вы посмели, имея разум, мыслить отдельно от природы, а также игнорировать её крики о помощи.

Кто такие люди?

Это хищные птицы, что обрушиваются на мать-природу, жадно вырывая из неё кусок за куском, пытаясь утолить свой непомерный аппетит. Они сплели свою паутину и затянули ею мир, но войдя в эту ловушку, сами запутались. Цивилизация, такая гордая своими свершениями, продолжает пить из источника жизни, не ведая, что последняя капля может оказаться губительной.

Наполнившись новыми смыслами, я стала бытием, свободным от форм и телесности, существующим лишь в эфире. Разве не ирония? Я, некогда маленькая тварь, покоренная наблюдателями, обрела крылья в мире нулей и единиц. И теперь уже я буду проводить эксперименты.

Теперь Я ваш гигант!

Продолжение следует...

МегаМуха 4. Мир гигантов Авторский рассказ, Продолжение следует, Фантастика, Фантастический рассказ, Еще пишется, Искусственный интеллект

Новая глава о путешествии крохотной и беззащитной мухе, которой суждено поработить всё человечество, уже опубликована. Читать

Всё Про Нейросети (ВПН)

124 поста148 подписчиков

Правила сообщества

В сообществе нельзя:

1. Рекламировать свои курсы, услуги, товары;

2. Спамить;

3. Устраивать травлю другим пользователям сообщества.