3

Мегафон вынуждает покупать роутер за 6 тысяч в рассрочку

@MegaFon.help
Оформили заявку на подключение домашнего интернета. На сайте не было указано, что нужно обязательно подключать их роутер, в конечную сумму при оформлении на сайте никакие роутеры не входили.

Звонит оператор, говорит что мой роутер может не подойти, нужен gpon терминал т. к. подключение оптоволоконное. Она сказала только о том, что нужно будет платить 175 рублей в месяц. Конечно никто не говорил что это рассрочка. В переписке с поддержкой выяснилось, что этот роутер стоит 6 тысяч.. Посмотрел на озоне, решил просто взять свой и пусть подключают через мой терминал. В итоге получаю такое сообщение: Вы можете поставить свой но , к сожалению, без взятия gpon роутера в рассрочку , подключение домашнего интернета не доступно .

Пс: ВНИМАНИЕ! после звонка в поддержку, где меня переводили 4 раза по всяким разным отделам ни один человек не смог сказать ни характеристики ни модель данного чуда устройства замены которому нет. Ни деловые парни с тех. отдела, ни дамы с отдела услуг домашнего интернета. То есть продают коробку за 6 тысяч которую они даже не могут описать, а ты покорно плати деньги или сиди без интернета.

Пс2: на сайте мегафона совсем ничего не сказано про подобную штуку и что она вообще у них существует. Вот это уже муть полная.

Это вообще законно так навязывать рассрочку? Вот кстати сколько стоят gpon терминалы на озоне:

Мегафон вынуждает покупать роутер за 6 тысяч в рассрочку Мегафон, Жалоба, Длиннопост, Негатив

Переписка с поддержкой:

Мегафон вынуждает покупать роутер за 6 тысяч в рассрочку Мегафон, Жалоба, Длиннопост, Негатив

Лига мобильной связи

3.2K пост5.7K подписчиков

Правила сообщества

1) Соблюдайте правила Пикабу
2) Если хотите высказаться - сначала прочтите ВАЖНЫЙ пост (https://pikabu.ru/story/obrashchenie_k_podpischikam_7215380), скорее всего, там есть решение вашей проблемы. Если нет, то чётко излагайте проблему (город/область, оператор, тариф)