8

Мегафон — Повышение тарифа без уведомления

Возникла такая интересная ситуация с мегафоном.
С 26 сентября по 22 октября использовалась добровольная блокировка.
23 октября зашёл в личный кабинет и снял блокировку и после этого появилась плашка, что с 12 октября изменился тариф (накинули 31₽).
От услуг можно отказаться, но до 12 октября. Ни смс, ни раньше этой плашки с уведомлением не было! Хотя периодически я заходил в личный кабинет мегафона и проверял. Узнал я об изменениях 23 октября и сейчас отказаться от них возможности нет.
Насколько вообще это законно?
У меня привязано 7 номеров. И только на номере, где была использована добровольная блокировка — повысили тариф.

Ссылка на новость — https://samara.megafon.ru/help/info/popular/information/2024...

Мегафон — Повышение тарифа без уведомления Мегафон, Сотовые операторы, Длиннопост
Мегафон — Повышение тарифа без уведомления Мегафон, Сотовые операторы, Длиннопост

Лига мобильной связи

3.2K постов5.7K подписчика

Правила сообщества

1) Соблюдайте правила Пикабу
2) Если хотите высказаться - сначала прочтите ВАЖНЫЙ пост (https://pikabu.ru/story/obrashchenie_k_podpischikam_7215380), скорее всего, там есть решение вашей проблемы. Если нет, то чётко излагайте проблему (город/область, оператор, тариф)

Автор поста оценил этот комментарий

Изменения могут происходить на любых архивных тарифах, это не связано с блокировкой. В Личном кабинете информация могла не появиться, так как подключена "Добровольная блокировка" и действие номера приостановлено.

раскрыть ветку (1)
3
Тогда каким образом я должен был узнать об этом?
Самое логичное отправить сообщение на электронную почту! Но почему-то вы не отправляете. Рассылки присылаете на почту, а важную информацию — нет.
показать ответы
0

Здравствуйте! Понимаем, изменения часто происходят неожиданно, поэтому в силу закона мы всегда предупреждаем о них заранее. По закону и договору мы вправе менять условия действующего тарифа и услуг при условии размещения новости на сайте. Мы публикуем новость и дополнительно направляем SMS. Так как телефон был в добровольной блокировке СМС не поступило. Отказаться от изменений нет возможности, если они уже наступили.

раскрыть ветку (1)
3
У меня привязано 7 номеров, но подняли цену только по одному, который был на добровольной блокировке 3 недели! И аргументируя тем, что номер недоступен, но СМС мы направили, а то что она не дошла, ну это не наши проблемы.
А в личном кабинете почему не отображалось? Кроме отключения автоблокировки плашек с уведомлениями больше не было в личном кабинете.
показать ответы
0

попробуйте читать смс.

все приходит нормально.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
1
Вот только у меня смс нет от них. То ли из-за добровольной блокировки она не пришла, то ли они её не прислали.
последние СМС это в сентябре о том, что выполнен автоплатеж и подключена добровольная блокировка связи. И в октябре, что отключена.
Даже заходя в приложение, не было уведомления, что меняют условия, только когда я отключил блокировку, появилось уведомление в личном кабинете.
показать ответы
Закреплённый комментарий
0
Сходил в Мегафон и написал претензию!
После претензии, вернули тариф к изначальной стоимости ещё и скидку сохранили в 30%
раскрыть ветку (1)
0
Ещё, в качестве извинений, зачислили на счёт полностью абонплату.
0
Сходил в Мегафон и написал претензию!
После претензии, вернули тариф к изначальной стоимости ещё и скидку сохранили в 30%
показать ответы