Мегафон - му..ки или все таки не очень?
Подзаголовок: Или как один сотрудник может обосрать целую компанию.
Про сотрудника будет в самом конце!
Дорогие подписчики, Вы привыкли видеть от меня описание путешествий, но тут тоже будет морально близкий пост.
Про роуминг.
Будьте внимательны не только в роуминге, но и после!!!!
Радостно пользуюсь мегафоном с 2003 года. Ни разу по серьёзному не хотелось уйти.
Не хочется и сейчас, поэтому радостно читаю разгромные посты про всякие пчелиные и яичные приколы.
Но тут наконец понял, как легко меня заставить сменить оператора. Но слава богу бежать не куда и я остаюсь на Мегафоне.
Мегафон тут придумал очередной вариант по снятию денег с меня любимого.
Называется Скажи роумингу гудбай.
Точнее данная услуга была и ранее и я ей часто пользовался, но сейчас они сменили ее условия при том же названии и цене.
Любимая тема всех операторов - название оставить прежнее, а условие поменять.
Как оказалось, Мегафон такой же как все!
Пчёлы и яйца, не стремитесь к нам, в Мегафон. Здесь такие же му..ки.
Красиво звучит? Условия Вашего тарифа в этой стране будут как дома. Ранее, кстати, так и было на этой услуге. Лично пользовался в 2018 году в Европе и Египте.
Только теперь есть нюанс:
СМС почему то стали платные!!!
Как то это совсем не соответсвует моему тарифу. 😢
Итого в результате я попал на 2500 рублей за 9 дней в роуминге на смсках.
Я человек пожилой 😂 и привык по старинке смс общаться, тем более, что банки согласование оплат в смс присылают и я бухгалтеру их просто пересылаю.
Далее, ещё один интересный прикольчик с этим тарифом «как дома».
Интернет у меня безлимитный в тарифе.
А в роуминге он вдруг становится лимитированным 1 Гб в сутки.
Будьте внимательны!
А теперь про сотрудника и ещё один прикол Мегафона.
Последний день в роуминге я был один день 1 июня. Выскочил в Эстонию на день города Нарвы.
Спокойно переехал обратно границу, получил смс от Мегафона про милый дом и...
Теперь каждый день, 2, 3 и 4 июня приходят смс о том, что я начал пользоваться роумингом за границей и с меня списывают 349 рублей. 🥴
Какое первое действие нормального человека? Позвонить и разобраться.
Звоню, меня приветствуют как вип клиента и соединяют с оператором Дмитрием.
И вот это «чудо» просто и откровенно посылает меня.
Ничего не знаю, мне программа говорит о том, что вы вот прямо сейчас начали пользоваться интернетом за границей.
Никакие аргументы не принимаются, старшего у них нет, ответы на все вопросы я должен поискать на сайте!
Не знаю, как в целом Мегафон, но Дмитрий этот точно мудак!
Обтекающий я закончил разговор, отряхнул лапшу с ушей и позвонил ещё раз.
И о чудо!!
Оператор, девушка на этот раз, сказала, что такое бывает, так как до Мегафона данные о роуминге могут приходить с запозданием и нужно составить заявку для их технической службы и те проверят и вернут деньги.
Через минуту перезвонила сотрудник технический службы и сказала, что произошла ошибка и деньги вернутся на счёт.
Минусов пока только два:
1. Этот разговор был 2 июня, а 3 и 4 снова пришли смс о списание денег за роуминг и мне пришлось снова звонить в поддержку. Вот жду смс о списании и сегодня.
2. Проверить обратное начисление денег в письменном виде невозможно. В детализации расходов присутствуют только списания, а возвратов там нет.
В личном кабинете тоже не посмотреть.
Кстати, может кто-нибудь знает - где это увидеть? Поддержка не смогла сказать.
Вот такая вот весёлая или невеселая история!
Будьте внимательны в роуминге и в Мегафоне.
P.S. В виду вредности характера закралась мысль - а может специально в Мегафоне прописан скрипт, что первый сотрудник автоматически тебя посылает, надеясь на то, что ты никуда не пойдёшь и смиришься с потерей денег? Может быть такое? 🧐
Лига путешественников
28.6K постов54.8K подписчика
Правила сообщества
1) Больше времени проводите со своими близкими, особенно с родителями.
2) Видео приемлемы исключительно в качестве поддержки основной части поста, репосты влогов из ютуба удаляются.
3) Старайтесь всегда быть вежливыми, поверьте — это качество еще никогда никому не сделало плохо.
А вообще, если вы читаете внутренние правила сообщества на сайте, где есть основные правила, которые вы, наверняка, уже прочитали, то почитайте заодно еще и правила провоза багажа в японских авиалиниях или правила прохода кораблей через Босфор и Дарданеллы
Рекомендация: указывайте в тегах географическое положение.