Пожалуйста, будьте вежливы! В новостных и политических постах действует Особый порядок размещения постов и комментариев.

Медведев призвал заниматься социальной и культурной адаптацией трудовых мигрантов в России

Зампред Совбеза назвал в целом тему миграции важной, отметив, что лично "достаточно плотно ей занимается" по поручению президента.


ГОРКИ, 28 января. /ТАСС/. Заместитель председателя Совета безопасности (СБ) России Дмитрий Медведев подчеркнул важность работы по социально-культурной адаптации трудовых мигрантов, приезжающих в страну.


"Необходима работа по адаптации тех людей, которые приезжают к нам трудиться. Они должны знать русский язык, они должны понимать нашу культуру, нашу многонациональную культуру", - подчеркнул он, добавив, что мигранты должны быть адаптированы к условиям жизни в России. "Только в этом случае их будут воспринимать наши люди", - сказал зампред СБ.


Медведев: правила для мигрантов должны быть разумно жесткими, чтобы соблюдались законы РФ. Он коснулся вопроса, касающегося распространенного мнения о том, что приезжие отбирают рабочие места у местного населения. "Но при этом умалчивается, что на некоторые виды работ жители страны идти не хотят. По разным причинам: денег мало платят, работа очень тяжелая, непрестижная, и так далее", - обрисовал ситуацию Медведев.


"Работа по адаптации трудовых мигрантов должна проводиться. И мы будем этим, кстати, заниматься в рамках [специальной] группы Совбеза", - отметил заместитель председателя СБ. Он назвал в целом тему миграции важной, отметив, что лично "достаточно плотно ей занимается" по поручению президента, в том числе в рамках указанной группы.


"Ни одна страна без притока мигрантов обойтись не может, но это должен быть цивилизованный процесс, а с этим есть проблемы. Есть незаконная миграция, есть нарушения законодательства мигрантами", - констатировал Медведев. По его словам, несмотря на пандемию, в России официально трудятся около 7 млн мигрантов.


На замечание журналистов, что уменьшение миграционного потока в связи с закрытием границ наложилось на последствия демографической ямы 1990-х и на рост смертности в связи с ковидом, зампред Совбеза подчеркнул, что потери, связанные с коронавирусом, "скорбны сами по себе". "Это просто трагедия, это никак не связано с экономикой. В этом плане мы должны сделать просто все, что от нас зависит, чтобы предотвращать потери, чтобы лечить как следует людей, даже несмотря на тяжесть этого заболевания", - сказал он.


Источник: https://tass.ru/obschestvo/13550961?utm_source=yxnews&ut....

Новости

27.1K поста25.4K подписчика

Добавить пост

Правила сообщества

1. Ставить тег "Новости"

2. Указывать источник (ссылку на новость)

3. Запрещены призывы к экстремистским действиям, оскорбления и провокации.