Медленно стал вставать на задние лапы

Жительница Карелии рассказала, как незнакомец спас её от нападения медведя.

Медленно стал вставать на задние лапы Бурые медведи, Медведи, Дикие животные, Безопасность жизнедеятельности, Карелия, Встреча, Происшествие, Без жертв, Кемь, Опасные животные

Жительница города Кемь Наталья Евликова рассказала о том, как она и сестра, приехавшая к ней в гости из Москвы, пошли прогуляться. Время было позднее — почти 23 часа. Женщины и не заметили, как зашли в лес.

За разговорами даже не заметили, как дошли почти до Баб-губы, и на повороте на Вей-луду нам навстречу вышел огромный медведь, — вспоминает Наталья.

— Буквально в нескольких метрах от нас, практически нос к носу. Мы впали в ступор. Я не знаю, как люди в такой момент умудряются доставать телефон и снимать. У меня в руках кроме телефона больше ничего не было, но даже мысли не возникло. А когда он повернулся к нам и медленно стал вставать на задние лапы, у меня вся жизнь перед глазами пролетела. Встав в полный огромный рост, он раскинул лапы в разные стороны, типа «обнимашки».

Наталья вспоминает, что они с сестрой не могли пошевелиться, как будто впали в ступор: «Всё как будто отказало — ноги, руки, голос, короче, мозг».

В этот момент мимо по дороге, на счастье, проезжала машина.

Буквально за несколько секунд до того, как он на нас вышел, мимо нас проехала машина в сторону города, — говорит Наталья.

— Не видя вокруг себя больше ничего от ужаса, мы даже не запомнили, что была за машина, точно тёмная. Мужчина в зеркало увидел происходившее, хотя отъехал уже далековато. Быстро начал сдавать задом и просто спас нас.

Медведь испугался подъезжавшей машины и убежал. Женщины были настолько напуганы, что не успели спросить у мужчины за рулем его имя и толком поблагодарить его, поэтому попросили передать слова благодарности тому водителю в паблике.

В комментариях, возможно, родственники этого мужчины написали, что обязательно передадут ему благодарность от спасённых им женщин.

Источник

Медвежий угол

4.1K постов2.4K подписчиков

Правила сообщества

Нельзя

1. Оскорблять других пользователей;

2. Оставлять посты не по теме сообщества.

3. Нарушать правила пикабу.

4. Выкладывать в комментариях жесть(например разорванных животных) в постах без тега жесть.

Можно делиться медведями.