Медицинские проблемы.

То чувство, когда у пациента косят глаза, и ты при разговоре с ним, не знаешь в какой глаз смотреть.
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Когда-нибудь люди перестанут путать аппендицит и аппендикс...
Но это совсем другая история.
Я обожаю свою работу. Железные нервы, океан впечатлений и... сексуальные седые волосы.
Работаю на СМП и есть у нас самая активная из активных бабка, которая ни дня и ночи без 03, естественно, повод - высокое АД. После приезда СМП - актив уч. терапевту, а та, замотавшаяся к этой высокодавленщице приходить через день и пытаться убедить в эффективности ежедневного приёма гипотензивных препаратов посоветовала другой метод: прикладовать к частям тела медь, ну так сказать давление этот метал снижает.
Ну, как обычно в 4-30 утра вызывает на АД. Приехали и немного ах..фигели. Бабка с ног до головы обмоталась медной проволкой и говорит, мол, что-то не снижается давление-то... Ну, мы смекнули, говорим:
- Конечно оно не снизится, к этой проволке спец. прибор подключить нужно, а у нас с собой нет, сейчас другой доктор приедет, у того точно найдётся.
И вызываем на себя психиатрическую. Объяснили как есть, бабка проволкой обмоталась, давление снижает. Приехала психбригада, бабка с них стала прибор требовать, чтобы к проволке подключить, ну сказали ей, что с собой нет прибора, а в стационаре найдём.
В общем, 2 месяца пролежала в психушечке. Выписали пару месяцев назад, больше не вызывала.
Только истинный гинеколог мог придумать пароль на соц. сети, состоящий из комбинации названий десяти КОКов и дозы эстрогенов/гестагенов в них! Никогда я ещё не была так уверена в неподбираемости моего пароля.
Заработалась -это когда твой щенок нагадил, а ты ищешь карту, чтобы отметить стул.
То самое чувство, когда просыпаешься и не можешь понять: Я дома? На работе? Мне в ночь? Я с ночи? Утро? Я проспала?
Начинает охватывать ужас. И только минуты через три наступает прозрение вкупе с пробуждением: выходная, дома, в своей постельке. Уххх...
Хуже, когда во сне работаешь.
А потом понимаешь, что спишь.
Вся работа коту под хвост!
То чувство, когда лечил алко-пациента с перфорацией язвы, вылечил, стабилизировал, отправил домой в 16.00, а в 23.30 его привозят обратно с "отмечал с друзьями выписку из больницы, находясь в состоянии сильного алкогольного опьянения, выпал из окна 5 этажа на асфальт".
А он ещё сука лежит и ржёт.
Спасибо, что прочитали