Медитация — Спортивный зал для души

Медитация — Спортивный зал для души Медитация, Йога, Самопознание, Саморазвитие, Длиннопост

« #Дзэн », « #сон » (не путать со сном физического тела), « #чань », « #дхьяна », « #тхиен » - медитация многолика и каждая традиция даёт своё название и определение этой практике. Для одних, медитация-это способ познать себя, для других дань моде, а для третьих – возможность обрести так называемую «божественную любовь», но что же на самом деле такое медитация и для чего она нужна?


Согласно информации, полученной от наших учителей и создателей, #медитация -это самый главный и доступный инструмент для духовного развития. Духовное развитие-это ни поход в кино или театр, ни творческие вечера в домах искусств или умные беседы, ни чтение книг или увлечение развивающими играми, духовное развитие-это выполнение своей программы, а именно, открытие способностей, прописанных в ней. Не важно, какие способности прописаны в программе у человека: будь то ясновидение или третий глаз, будь то кристалл или яснослышание, ключ ко всему этому один - медитация. Не важно, сколько воплощений прошла душа, главное, следовать тому, что дали человеку его учителя и тогда духовное развитие неизбежно.


Каждая программа настраивается учителями по определенным параметрам, делается это исходя из особенностей программы и самой души. Для медитации существуют следующие основные параметры: концентрация, положение тела, количество часов и частота практики, #мантры и #дыхание . Каждый пункт индивидуален и очень важен. Начнем с концентрации.


Концентрация-это самый важный параметр в практике медитации, именно благодаря тому, что человек придерживается концентрации, прописанной в программе, и происходит развитие и открытие способностей. В духовной и религиозной литературе о концентрации много написано. Самые распространенные концентрации в литературе – сведение глаз на кончик носа или в область межбровья, также популярна концентрация на чакрах, но это заблуждения, внедренные темными в духовное развитие, чтобы как можно дальше увести людей от выполнения своих программ и направить внимание людей на что угодно, но только не на то, что нужно. Неверная концентрация или вовсе не даст развития или вместо пары лет человек будет идти к выполнению своего предназначения несколько десятков лет и еще не факт, что дойдет. В нашей практике были люди, которые уверяли меня, что они медитируют уже не один десяток лет и являются гуру, но, в последствие, выяснялось, что люди уже очень давно сошли со своего пути и заблудились. Концентрации настолько разнообразны, что невозможно сказать, кому какая подойдет больше, а кому меньше. Концентраций огромное количество, начиная со звуковых: на звук тишины, звуки капель воды в пещере и т.д. и продолжая визуальными: вхождение в круг света, омовение в кристальной воде и т.д. Помимо концентрации на духовное развитие, в программу могут прописать дополнительные концентрации, которые будут помогать человеку в тех направлениях, которые ему необходимы в данном воплощении, например: очистка от плохой энергии и т.д. Люди не могут убирать карму при помощи медитации - это очередной миф от темных, но люди могут очищать себя от негативной энергии и помогать тем самым себе в развитии и движении вперед.


Следующий по важности параметр – положение тела. В общедоступной литературе озвучено мнение, что всем людям необходимо медитировать в позе «лотоса», произносить мантры и использовать техники дыхания, прописанные в книгах, но это не так. У каждого человека прописано свое положение тела и лишь единицам подходит медитация в позе «лотоса». На данный момент доступны следующие положения для медитации: медитация лёжа, в так называемой « #Шавасане », но тут положение рук также индивидуально и ладони могут быть направлены как вниз, так и вверх; медитация в позе «лотоса», также одним людям прописано одно положение рук, а другим, другое; положение сидя (на стуле или диване, например); положение стоя; полулёжа. Положение тела в медитации не прихоть сущностей - это возможность помочь человеку, расположив физическое тело так, чтобы энергия текла по нему определенным образом и давала максимальный результат. Если человек еще не может принять то положение тела, которое прописано у него в программе, то можно начать с того положения, которое получается, а затем уже, постепенно, шаг за шагом, двигаться в сторону своего положения.


Количество часов и частота практики. Может показаться странным, что в программе прописана продолжительность практики медитации и количество практик в неделю, ведь все знают, что чем больше, тем лучше, но это, к сожалению, не так. Единицам на планете прописано в программе медитировать любое количество времени. Если человек практикует медитацию больше по времени, чем прописано в программе, то он начинает не пополнять свою энергию, а терять ее и практика не будет приносить того, что должна. Если говорить о том, что человек наоборот, уделяет медитации недостаточно времени или не уделяет вовсе, то видя это, учителя могут или облегчить человеку программу, отправив его на понижение или прописать какой-либо урок (например, закрыть какие-либо способности, чтобы человек заново открывал их), который как «пинок» вернет человека в прежнее русло. Данный пункт рассчитывается сущностями, исходя из того, насколько программа человека обширна в плане открытия способностей. Лучше всего следовать тому времени, которое прописано программе, оно для каждого человека подобрано в программе идеально.


Мантры и дыхание. Опять же, обращаясь к общедоступным источникам, можно без проблем найти множество мантр и техник дыхания, которые якобы принесут особую медитацию и откроют врата к неведомым знаниям. Этого не будет. Общедоступные мантры и техники дыхания или никак не подействуют на человека, или нанесут вред, потому что они, во-первых не подходят для всех, а во-вторых они были даны тем, кто жил задолго до современного человека и далеко не все эти техники от светлых сил. Те мантры и техники дыхания, которые прописаны в программе у человека - индивидуальны. В одной программе может быть прописано несколько различных мантр и видов дыхания, которые необходимо практиковать в определенное время или при определенных условиях, в другой же программе может быть не прописано ничего, что не делает человеку хуже, но и не дает возможность пользоваться общедоступными практиками. Не стоит пренебрегать этими практиками и забывать о них, потому что они дают много полезного и важного для развития, например очистка энергетических каналов ( #чакр ), которую сам человек делать не может.


Что же может стать причиной того, что у человека не получается медитировать? Прежде всего медитировать может не получаться, если человек только становится на духовный путь развития и его душа и тело еще не понимают, что от них требуется. Эту причину устранить легче всего, необходимо просто пробовать и из раза в раз будет получаться всё лучше и лучше. #Душа развивается множество жизней, из воплощения в воплощение, на разных планетах, оттачивая своё развитие. Физическое тело, на ранних этапах развития души, дано не только потому, что только в физическом теле такие души могут развиваться, но еще и потому, что тело-это блокиратор и душа, проходит через этот блокиратор, обучаясь взаимодействию и набираясь опыта, как через жизненный урок.


Следующей причиной может быть отсутствие программы, то есть если душа человека находится в «зале ожидания» или «на отдыхе», а также, если тело живет без души. В данном случае, как правило, не прописывается ничего и человек волен медитировать в любом, удобном ему положении тела, с любой концентрацией и любое количество времени. С одной стороны это плюс, но с другой стороны, мало кто может без программы полноценно #медитировать , и как бы ни было, делать это всё же необходимо. Медитируя, будучи «на отдыхе» или «в зале ожидания», человек может быть уверен, что когда программу пропишут, он начнет ее выполнять без проблем, заранее приучив своё тело и душу к медитации, воспитав в себе необходимые для этого качества.


Что же делать, если не получается медитировать? Прежде всего - не нужно опускать руки и понимать, что физический план довольно сильно отличается от тонкого плана и изменения на физическом плане проявляются значительно позже, нежели на тонком. Не получаться медитировать может не только у тех людей, которые делают свои первые шаги на пути духовного развития, но и у тех людей, кто уже довольно давно практикует медитацию. В чем же причины? Причин может быть множество, в том числе и темные, которые на тонком плане воздействуют на человека. Темные могут переписывать человеку программу, прописывать порчи, мешать практике, создавая огромное количество мыслей или неприятные физические ощущения, что будет мешать развиваться духовно и уводить с этого пути, давая возможность темным выполнить свою миссию и перетащить душу на свою сторону, убив физическое тело. Наряду с темными, мешать человеку развиваться, может его собственная карма и жизненные уроки; люди, окружающие человека и не подходящие по энергии или также находящиеся под воздействием темных; страна или место проживания, которые или не подходят или являются местом скопления душ, как темных, так и светлых; переписывание программы светлыми, в которой изменилось что-либо, касающееся вашей практики и в очень редких случаях причина может быть и в вашем ангеле хранителе, которые из-за своей занятости просто не успевает вам чистить энергетические каналы, но эта причина скорее исключение.


Естественно с первого раза может не получиться принять позу, прописанную в программе, сконцентрироваться на том, что прописано и провести в медитации много времени, но это не значит, что с человеком что-то не так. Мы каждый день употребляем пищу-тренируя свой желудок, запоминаем что-либо-тренируя свою память, занимается физическими упражнениями-тренируя своё тело, а медитация-это тренировка души и этому также необходимо учиться, как ребенок учится ходить, говорить, бегать. Медитация не так сложна, как может показаться на первый взгляд, как и всё остальное, она требует лишь одного - практики.