Медальоны с черносливом

Итак, уже 7 подписчиков...  Я удивлён...

Сегодня, если честно, хотелось есть больше, чем делать рецепт, поэтому, будет немного скомкано...


В общем, сначала берём свиную вырезку и нарезаем её на куски.

Немного отобьем,  чтобы увеличить площадь.

Медальоны с черносливом Кулинария, Ultimate cooking, Мясо, Веганы, Длиннопост

Обжариваем с розмарином и тимьяном

Медальоны с черносливом Кулинария, Ultimate cooking, Мясо, Веганы, Длиннопост

На том же масле жарим морковь и лук

Медальоны с черносливом Кулинария, Ultimate cooking, Мясо, Веганы, Длиннопост

Добавляем туда покрошенный чернослив

Медальоны с черносливом Кулинария, Ultimate cooking, Мясо, Веганы, Длиннопост

Ещё немного пассируем и добавляем сначала сливки,  потом,  через пару минут белое полусухое

Медальоны с черносливом Кулинария, Ultimate cooking, Мясо, Веганы, Длиннопост

Даём побурлить, после чего,  протираем эту массу через сито.

Поливаем медальоны получившейся жижей и наслаждаемся

Медальоны с черносливом Кулинария, Ultimate cooking, Мясо, Веганы, Длиннопост

Почем все это за порцию не скажу, ибо не помню, сколько это все вышло.


Всем приятного аппетита!!!

И да, не переключайтесь, дальше будут рецепты ещё лучше!

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
2
Автор поста оценил этот комментарий

нарезка морковки - топором убивал корнеплод?

сливки заставлять бурлить! - зачем?!!,

и мясо избил с целью мутной.

Жду с нетерпением очередных шедевров.

раскрыть ветку (10)
Автор поста оценил этот комментарий
А сливки бурлить - чтобы выпарилось вино и лишняя жидкость, соус должен быть густым
раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий

вино - выпарил, потом сливки 35% залил и не надо ничего бурлящего.

нарезка и степень готовности лука на твоей совести.

А впрочем это дело вкуса.

Автор поста оценил этот комментарий
Морковь там только для вкуса, посему, калибр её нарезки не столь важен, по сути. Тем более, все протирается через сито.
Мясо отбивал минимально, ибо вырезка мелковата была
раскрыть ветку (7)
1
Автор поста оценил этот комментарий

нарезка важна, у тебя крупный кусок не протушится и своим свежим вкусом все испортит -что так тяжело резать?

раскрыть ветку (6)
Автор поста оценил этот комментарий
Очень хотелось есть))
раскрыть ветку (5)
Автор поста оценил этот комментарий

так ножи наточи ))

мне сама идея сочетания сливок и чернослива - никогда не нравилась, так что это придирки. твори дальше.

И кто от пленок будет мясо чистить? ну еб дивизию.

раскрыть ветку (4)
Автор поста оценил этот комментарий
Наточены) камней 3 штуки)
А в этом сочетании главное - не переборщить с черносливом. Я взял штук 5 или 6.
А вообще, я больше по стейкам и мексиканской кухне) ну баранинку иногда. Свинину крайне редко готовлю, ибо у жены от нее с желудком проблемы.
раскрыть ветку (3)
Автор поста оценил этот комментарий

Давай твори Паганини, но это серьезно ужасно и подача и нарезка и самое главное идея блюда.

http://lyukum.livejournal.com/

почитай рекомендую Escoffier School of Culinary Arts (Остин, Техас)

раскрыть ветку (2)
Автор поста оценил этот комментарий
Мне больше нравится манера готовки Оливера, но ссылочку сохраню. На досуге ознакомлюсь.
раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий

у нее как должно быть (там очень хорошие зарисовки о школе, а Оливер - ну епт, у него теория есть и на основе он все блюда упрощает, у тебя теории в принципе нет - учись.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку