Мечты: свобода, например
Вы мечтали о лучшей жизни? Думаю, да.
Вы довольны своей жизнью, внешностью, здоровьем, окружающими обстоятельствами, возрастом, полом, своими способностями?
Наверняка многим из вас не нравится хоть что-то в вашей жизни. И вы мечтали это изменить.
А если бы вы могли изменить это по своему желанию? Мгновенно. Безболезненно. Бесплатно. Просто по желанию.
Я это я. И я себя ненавижу (не только себя, но сейчас не об этом). Вот почему я думала о таких вещах.
Щёлк - и тебе снова 17 и вся жизнь впереди.
Щёлк - и ты другого пола со всеми его преимуществами и недостатками.
Щёлк - и ты в нужный момент говоришь нужные слова и твой любимый человек остаётся с тобой.
Щёлк - и у тебя есть талант+желание+время и ты можешь стать тем, кем всегда мечтал\а. Написать роман или сборник хороших стихов, достоверно нарисовать то, что представляешь, и тд.
Щёлк - и ты работаешь не тем, кем надо, а тем, кем всегда хотел\а.
Здорово? Да, здорово.
(отбросим человеческую наглость, подлость и жадную ненасытность и...) Представим, что у каждого из нас есть возможность делать такие выборы и они тут же воплощаются.
Вот как-то так я представляю абсолютную свободу.
(о реализации я не говорю (пока)), всё же меты и фантазии.
Суть в мечте.
Порой только мечты о том, что я могу не быть собой, мечты о такой свободе спасают от всепоглащающей тоски.
К тому же, мечтать не вредно, да?)
.
.
.
Кстати, немного не в тему, но тоже о свободе. Ещё один выбор, который должен быть у каждого и мог бы быть реализован уже сегодня это... Жить или умереть. Если человек адекватный, те контролирует свои действия, если он осмыслил всю свою жизнь, перспективы, варианты, возможные радости и горести - и если он решил, что не хочет жить, то почему, например, правительство не может дать человеку возможность умереть быстро и безболезненно?
Сейчас, например, в моей стране "суицидальные мысли" - это диагноз и основание для помещения в психбольницу. А психбольницы у нас только закрытого типа: с решётками на окнах и без возможности покинуть её по своему желанию (больничная одежда без карманов прилагается, да). А вот в одной европейской стране был прецедент, когда девушка добилась законными методами права умереть (физически абсолютно здоровая). Кхм... Ладно, никого не призываю что-либо делать, но призываю задуматься о свободе и о правах.
Вот как-то так. Думайте и мечтайте, люди. И будьте счастливы хотя бы в мечтах, как я)