Мечты об идеальном операторе связи
В идеале оператор связи должен предоставлять... хм... связь с фиксированной оплатой (у всех операторов одинаковой).
Ровно две услуги:
1) голосовая/SMS - сколько-то руб./мин., столько-то рублей за одно сообщение;
2) передача данных (интернет) - сколько-то руб./мес. за безлимит.
Всё. Ну разве что номер телефона как таковой никуда не денется - удобный эволюционно получился ID для абонента.
И никаких голосовых почт, денежных переводов, развлекательных сервисов, информационных сервисов, конференц-связей, переносов остатков пакетов на следующий месяц, в принципе существования каких-то пакетов и прочих, прочих, прочих способов налюбить ближнего своего.
Потому что ВСЕ эти сервисы на среднестатистическом смартфоне может реализовать соответствующее ПО. По большому счёту и голосовую связь можно уже исключать - всё чаще мы общаемся голосом в вайбере, телеграме и прочих подобных широко уже распространённых мессенджерах. И не только голосом, кстати, видеозвонки тоже пошли в массы.
При таком простом раскладе и выбор оператора для абонентов будет определяться только одним критерием: у какого оператора лучше зона покрытия в местности где абонент предполагает пользоваться его услугами. И никаких споров за, например, "мне самовольно подключили подписку", "услуга внезапно стала платной" и т.д.
Просто и понятно: две услуги, обе платные - точка, а без голосовой так и вообще одна.
Как только такой появится - сразу брошу всех перманентно налюбливающих своих абонентов. Думаю, что и не я один таким буду. И этот оператор получит всю прибыль и бесконечную любовь народа. Не скажу, чтобы у меня прямо каждый божий день что-то самостоятельно подключается и списывает с меня кровно заработанное. Несколько раз всего такое было. Но осадочек остался.
Операторы, эволюционируйте уже в светлое будущее! Кто-то скажет что это дауншифтинг, отказ от ослепительно сияющих благоприносящих сервисов? Да и фиг с ним, абоненту остро нужна простая и понятная система в которой однозначно обозначена услуга и оплата за неё.
P.S. Не, нуачо? Уж и не помечтать что-ли?