Мечта как аспект психологческого состояния

Не знаю, заинтересует ли кого, но..

Какая у вас физически не имеющая возможности осуществиться мечта? Или, скажем, суперсила?

Не "Мир во всем мире" - это не невыполнимая мечта. Это ненависть людей друг к другу и нежелание договориться и добиться чего-то. Или "пусть к нужному дню всегда будет готов отчет",

Наоборот, что-то типа "то, до чего я прикасаюсь превращается в золото" или "останавливать время" или "материализовать предметы" (например, отчет, да?).

Моя - иметь способность в качестве возможности пожить какое-то время  в роли импонирующей мне исторической персоны, в роли какой-нибудь рабыни в Древнем Египте, в роли Клеопарты, Цезаря и все такое прочее.

Дело в том, что сегодня я написала пост о своей знакомой, которая занимается психологией.

Разумеется, я сделала это с ее разрешения и сказала ей где почитать коменты.

Мнения комментирующих были интересны ей, потому как их было много и разных как и аргументов в их пользу.

В этот же чат девочка, который учится на факультете когнитивистики в Москве, прислала вопрос. Не хотел бы кто поделиться, какая их физически невозможная мечта (что-то вроде дотрагиваться до всего и превращать это в золото).

Дело в том, что она пытается обосновать, что есть взаимосвязь между мечтой человека и его псих портретом.

Ну и если вдруг это кому-то интересно, то она напишет какой в исключительно ее теории Ваш психологический портрет и какая Вам подошла бы профессия или нравилась бы работа.

Психология | Psychology

23.5K постов60.4K подписчиков

Правила сообщества

Обратите особое внимание!

1) При заимствовании статей указывайте источник.

2) Не выкладывайте:

- прямую рекламу;

- спам;

- непроверенную и/или антинаучную информацию;

- информацию без доказательств.