88

Мебель "своими руками". Часть 2

Мебель своими руками. Часть 1
Мебель своими руками. Часть 1,5

Вот и подошло время делать долгожданную вторую часть.
Привезли Распил. Все было благополучно доставлено домой.

Мебель "своими руками". Часть 2 Кухня, Мебель, Своими руками, Длиннопост

Теперь нужны мебельные винты(конфирматы) и ножки. Отправился я в специализированный мебельный магазин, где были куплены ножки, конфирматы, сверло для конфирматов, бита для конфирматов под шуруповерт ,шаблон для отверстий( кондуктор для ЛДСП), угловая струбцина. (желательно иметь 2 шт., т.к. с одной всё ещё тяжело.

я подбирал так: сверло под конфирмат 4.8мм, конфирматы размером 6.3х50 (100шт)

и пошла работа:

далее я думаю объяснять не нужно. по-такому принципу делался весь каркас для кухни.

P.S. каркас вышел очень уж высокий ( и стандартные ножки не подошли, пришлось искать меньше размером. нашел 6см ( на фотке каркас уже на ножках) и они дороже в 3 раза.

Основная проблема заключалась в том, чтобы разместить рейки (отмеченные на рисунке красными линиями, т.к. шуруповерт не проходит в место под бутылочницы, да и просверлить там негде. в следующий раз нужно будет заказывать разноширокие рейки, для возможности просверлить и установить конфирмат.
у меня в данный момент нашелся один выход - установка на шканты (чопики мебельные) ( я использовал 6х30) размер.
ставится рейка между бутылочницами и сверху помечается в двух местах вместе со стенкой, далее сверлится в этих местах и на клей уже сажается шкант
задние рейки уже не важно, они могут быть на разных уровнях, главное только под варочную поверхность, чтобы было не слишком близко к центру, чтобы случайно не пропилить при создании отверстия в столешнице.

чтобы делать далее, нужно убирать стиральную машину и тумбу с раковиной, этим буду заниматься уже завтра.

По-деньгам уже вышло:
9518 Распил+доставка

200 конфирматы 100шт

300 сверло (чек не взял, поэтому пришу примерно)

700 шаблон для ЛДСП

1513 ножки.

26 шканты

20 сверло на 6мм для шкантов

258 две угловые струбцины
Итого: 12535.

1
Автор поста оценил этот комментарий

купил кухню-комплект со столешней за 8700р. длинна 1,8м шкаф-мойка, шкаф-бар, шкаф с полками под утварь , полки 2е со стеклянными двецами , остальные ламинированые цвет арктический дуб. А вообще не стожно найти любые конфигурации в пределах 10т.р. кухни сейчас довольно недорогие. Собрали с друганом за 2 часа неторопясь под холодненькое пи…

раскрыть ветку (1)
2
1,8 метра да но у меня чутка больше 3,5 метра в одну и 2 в другую
показать ответы
1

неплохо сделано, но  возникает ряд вопросов: 1. где задняя стенка (именно она задает геометрию)?  2.если сделан распил на производстве, то почему присадку не сделать делать там, т.к. это 80% времени сборки и расходы на инструмент? 3. почему цвет белый - это было нормально в прошлом веке?

раскрыть ветку (1)
2

когда я заказывал услуги распила я не знал что есть такая фишка как присадка и прочее. я не спрашивал а они и не предлагали, так что вот так. может есть а может и нет. В следующий раз уже буду знать что они так делают.
задней стенки нет, не покупал. 3- белый нейтральный цвет, тяжело было определиться с тем количеством цветов которое предлагали. Решил белый. вроде подходит к холодильнику )

показать ответы
5

То есть корпусная мебель своими руками это когда лист кроят на раскройщике в нужные размеры, клеят кромку....а ты кроишь экономию сверху 1500 рублей за расверловку под конфики на хорошем станке и делаешь их сам подручными средствами. Я все правильно понял?

раскрыть ветку (1)
2

да )

показать ответы
0

Спираченая или демо версия какая нибудь?

раскрыть ветку (1)
1
На рутрекере есть вылеченная внрсия.
показать ответы
3

"Основная проблема заключалась в том, чтобы разместить рейки (отмеченные на рисунке красными линиями, т.к. шуруповерт не проходит в место под бутылочницы, да и просверлить там негде. в следующий раз нужно будет заказывать разноширокие рейки, для возможности просверлить и установить конфирмат."

Я так поняла, вы делали несколько шкафов с одним общим "поликом". Сэкономили немного ДСП на лшних боковых стойках - приобрели геморр с установкой царг (реек). Лучше делать каждый шкафчик отдельным элементом. Так, при большом шухере, т.е. переезде, например, можно играть в конструктор, переставляя шкафчики и подгоняя кухню под новый размер. И, про высоту шкафов. Стандартный размер 85-86 см (10 см ножки, 72см шкаф, 3 или 4 см столешница), можно выйти из положения, купив ножки высотой 15см. Они недорогие. Зато не будет потом проблем с нестандартными размерами фасадов и встройкой техники.

А так норм. Молодцом :)

раскрыть ветку (1)
1

да да это я уже понял. :) уже несколько раз пожалел что не сделал отдельно шкафчики

2

Сам так делаю!)))

раскрыть ветку (1)
1

))

0

В какой программе моделировал кухню?

раскрыть ветку (1)
0

pro100

показать ответы
1

Нет.
Скачиваешь прогу для проектировки мебели (я пользую ПРО100, но есть и другие. Возможно подобный функционал есть и в Скетче). Собственно, делаешь модель. Указываешь, что нужно кромить (не забудь включить галку "подрезать деталь"). Затем расставляешь присадку (шканты, конфирматы, стяжки) - обязательно по "системе 32" (почитай, это стандарт на подобных предприятиях). Проверяешь карту раскроя (для экономии материала), если что то не устраивает - редактируешь проект. Выводишь это все в чертежи, редактируешь размеры. Ну и все. Для заказа выводишь табличку с деталировкой (там указаны детали, их кол-во, черновые и чистовые размеры, наличие кромки. Ну и несешь эту карту + чертежи в контору, где будут это все делать.
Прошка достаточно проста в освоении. День посидишь - освоишь. Заодно можно и просчитать проект по деньгам.

Скинул бы свой проект (мне не жалко) для примера, но сдох винт и вся инфа утеряна. А бекап, ессно, не сделал...

раскрыть ветку (1)
0
Ну скрины в инете найди и в пейнте дорисуй )
показать ответы
0

Весь опыт - три временных полки, когда в квартиру пустую въехали :) Даже кондуктор был. Увидел результат, остался не доволен - начал искать варианты. Заодно теорию изучил.
В проге (я правда про100 пользую) выбираешь крепеж и расставляешь его. Ищешь контору, где весь комплекс работ производят - распил, кромление, присадка. Дома только собираешь все в кучу.

раскрыть ветку (1)
0

напиши подробнее как там место под крепеж для присадок делать? в проге или на листике указываешь, когда заказ делаешь? или на словах подходишь и говоришь им сделайте, чтобы было красиво?

показать ответы

Покритикую на личном опыте.
ТС, почему не заказал вместе с распилом присадку? И, при проектировании, не учел этот момент?
1. Блудняк с струбцинами всегда приводит к несоосности. И это очень заметно, когда соберешь всю конструкцию целиком.
2. Любая мебель держится не на конфирматах (или других стяжках) , а на шкантах. Их у тебя вообще нет.
3. Исходя из п.1 и 2 - нужен как минимум кондуктор. Покупные - говно, нужно изготавливать самопал (на форумах есть и чертежи и примеры изготовления). Как максимум (лучший вариант) - сразу на распиле ее делать.

Не хвастаюсь, а в качестве примера самопалки (делал все сам, включая проектирование; распил, кромление и присадка - на стороне, фасад дивана - на стороне). Не доделал еще обделку фасада кровати, не сделан фасад дивана,  и подушки на диван.

Иллюстрация к комментарию
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
0

это хорошо , что у вас есть опыт, у меня его не было. на конфирматах держится нормально. про присадку не знал что такое есть вообще. только на пикабу узнал вот.

показать ответы
1

Да я не про цвет спрашивала, а про покрытие. Плёнка, пластик, акрил?

раскрыть ветку (1)
0

краска.

0

Зря сделал общее дно, карго лучше собрать отдельно, (экономия в 3 копейки на стоевых?) , зс советую все же докупить или с фасадами будут проблемы(может уйти диагональ и замучаешься регулировать ножками+петлями). А где собственно съемные/стяжные полки? Не эргономично как то, или все под ящики?Зы. А механизм карго как ставить планируете при закрепленных намертво стоевых? (:

раскрыть ветку (1)
0

да да, дно общее.. и там кстати пришлось 6 ножек ставить, чтобы держалось всё более-менее.

1

На фасадах верхнее покрытие какое планируете?

раскрыть ветку (1)
0

Либо белый глянец, либо жемчужно-бежевый

показать ответы
0

Тоже часто заказываю распиловку для дома, только вы бы собрали до конца, а уж потом выкладывали поэтапную сборку. Как-то на половину не интересно.

раскрыть ветку (1)
0

долго ждать будете, это раз а второе слишком много фото не влезут в пост.

0

Покажи , как ты ешь. Или пьёшь. Или...

раскрыть ветку (1)
0

ну чтобы есть - нужно приготовить, а там нужна кухня ))

0

Ещё фосады, столешница, фурнитуры всякая (петли, доводчики, ручки, направляющие) не учтены?

раскрыть ветку (1)
0

нет конечно, всё постепенно будет покупаться и учитываться.

показать ответы

Ждем второй пост " секс своими руками" на " мебели своими руками"

раскрыть ветку (1)
0

так ведь уже.

показать ответы

В Икее каркасы дешевле бы вышли

раскрыть ветку (1)
0

так это же не всё, деталей ещё на одну стену есть. просто там нужно убирать всё, а как бы не хочется остаться без раковины и стиральной машины на неопределенный срок.

Петля 12 рублей стоит, с доводчиком 30, направляющие для ящиков 250-300, а вот фасады дааа...

раскрыть ветку (1)
Фасады (дырки под петли 32 рубля)