88

Мебель "своими руками". Часть 2

Мебель своими руками. Часть 1
Мебель своими руками. Часть 1,5

Вот и подошло время делать долгожданную вторую часть.
Привезли Распил. Все было благополучно доставлено домой.

Мебель "своими руками". Часть 2 Кухня, Мебель, Своими руками, Длиннопост

Теперь нужны мебельные винты(конфирматы) и ножки. Отправился я в специализированный мебельный магазин, где были куплены ножки, конфирматы, сверло для конфирматов, бита для конфирматов под шуруповерт ,шаблон для отверстий( кондуктор для ЛДСП), угловая струбцина. (желательно иметь 2 шт., т.к. с одной всё ещё тяжело.

я подбирал так: сверло под конфирмат 4.8мм, конфирматы размером 6.3х50 (100шт)

и пошла работа:

далее я думаю объяснять не нужно. по-такому принципу делался весь каркас для кухни.

P.S. каркас вышел очень уж высокий ( и стандартные ножки не подошли, пришлось искать меньше размером. нашел 6см ( на фотке каркас уже на ножках) и они дороже в 3 раза.

Основная проблема заключалась в том, чтобы разместить рейки (отмеченные на рисунке красными линиями, т.к. шуруповерт не проходит в место под бутылочницы, да и просверлить там негде. в следующий раз нужно будет заказывать разноширокие рейки, для возможности просверлить и установить конфирмат.
у меня в данный момент нашелся один выход - установка на шканты (чопики мебельные) ( я использовал 6х30) размер.
ставится рейка между бутылочницами и сверху помечается в двух местах вместе со стенкой, далее сверлится в этих местах и на клей уже сажается шкант
задние рейки уже не важно, они могут быть на разных уровнях, главное только под варочную поверхность, чтобы было не слишком близко к центру, чтобы случайно не пропилить при создании отверстия в столешнице.

чтобы делать далее, нужно убирать стиральную машину и тумбу с раковиной, этим буду заниматься уже завтра.

По-деньгам уже вышло:
9518 Распил+доставка

200 конфирматы 100шт

300 сверло (чек не взял, поэтому пришу примерно)

700 шаблон для ЛДСП

1513 ножки.

26 шканты

20 сверло на 6мм для шкантов

258 две угловые струбцины
Итого: 12535.