М*даки ли мы за имя для сына?
Этим летом у нас родится первенец, мальчик. Мы долго не могли определиться с именем, но после долгих мучений вроде остановились на одном варианте.
Проблема в том, что сын станет почти полной тезкой своего прапрадеда, деда свекрови, прадеда мужа. Мы не подгадывали специально, так получилось случайно. Фамилия будет другая, отчество и имя совпадут, они оба распространенные. Допустим, Михаил Алексеевич.
Мы с мужем даже и не думали об этом прапрадеде. Муж его, естественно, живым не застал. И он не знаменитый человек, о котором ещё жива память. Память о нем уже почти канула в лету, как это часто бывает с обычными людьми.
Когда мы рассказали всем о нашем выборе, то от свекрови услышали биографию прапрадеда сына, Михаила Алексеевича старшего. Пьяница, злой, нечестный, страшный человек, бил жену, детей и иногда даже внуков умудрялся, ещё и гулял. Больше всего доставалось его жене, бабке свекрови, на ней живого места не было. Издевался над домашними, иногда изощрённо, практически пытал.
Свекровь грозиться, что если сына будут звать Михаилом, то она оборвет с нами любое общение навсегда.
Мы попытались объяснить свекрови нашу позицию - мы назовем ребенка Михаилом не в честь прапрадеда, мы о нём не помним и не думаем. В России, как мы думаем, жили раньше и живут сейчас сотни тысяч Михаилов Алексеевичей. Это просто совпадение.
Но с другой стороны, от части я понимаю позицию свекрови. Наверняка у неё до сих пор есть травма.
Проблема в том, что нам с мужем нравятся очень разные имена. Муж хотел какого-нибудь -слава, или вообще что-то неославянское, простите, типа Перуна. Мне такие имена жутко не нравятся. Мне же хотелось простое имя, но обязательно интернациональное. У меня половина семьи живёт в Европе, искала что-то универсально-европейское. К моему удивлению, когда я предложила мужу вариант с Мишей, он согласился. Для меня это имя подходит, потому что его вариации распространены по всему миру, а для него, потому что это вызывает у него ассоциации с поклонением славян медведю 🤪 Муж не неоязычник, если что, просто ему очень нравится такая эстетика. Чисто с точки зрения красивости, ни в каких Пердунов и Лад он к моему большому счастью не верит.
Если мы откажется от Миши, то просто рухнем в ад споров и ругани. Мне не надо никаких Слав, Сил, Велесов, Пересветов, Добрынь и тд, мужа же воротит от Денисов, Даниилов, Андреев и пр, потому что слишком обычные и они не несут для него должной смысловой нагрузки.
Будем ли мы мудаками с мужем, если всё-таки назовем сына Мишей?
П.с. мы будем очень благодарны, если вы в комментариях напишите не только свое мнение о моральной стороне ситуации, но и предложите имена, которыми можно заменить Мишу, с учётом моих тараканов и тараканов моего мужа
М*дак ли я?
7.9K поста11.8K подписчиков
Правила сообщества
1. Ребята, давайте жить дружно.
2. Тех, кто не живёт дружно, забанит модератор.
Примеры недружного поведения:
- Оскорбления
- Переход на личности
- Указания и приказы другим комментаторам
- Оскорбления героев исходных публикаций Реддита
- Спойлеры
- Реклама товаров и услуг
- Спам и желание отметиться под каждым комментарием в посте
В любом конфликте с модератором прав модератор.