М*дак ли я за то, что заставил сына гулять с собакой?
Оригинал: AITA for making my son walk the dog?
Одноразовый аккаунт и ненастоящие имена, потому что моя жена тоже есть на Реддите. И простите за длиннопост.
У моей жены (39Ж) и меня (42М) трое сыновей, Алекс (15 лет), Дилан (11 лет) и Джейк (8 лет). Когда я был ребёнком, я всегда мечтал о собаке, но мои родители говорили мне «Нет». У меня никогда не было шанса завести её до моих двадцати лет, но недавно во мне вновь пробудился этот интерес, и я спросил свою семью, что они думают о том, чтобы завести собаку. Моя жена не проявила особого энтузиазма, но смягчилась после нескольких недель моих уговоров. Алекс и Джейк были в восторге от этой идеи, но Дилан тут же её отверг.
Дилан всегда отличался от моих других сыновей, он никогда не интересовался спортом и всегда был более мягким, чем его братья, из-за чего мне всегда было тяжело общаться с ним.
Он продолжал противостоять идее завести собаку, но я и мои остальные сыновья продолжали уговаривать его, пока он наконец не сдался. Однако он сказал, что если мы заведем собаку, он не собирается взаимодействовать с ней или заботиться о ней, всё это будет лежать на мне и на его братьях. Я нашёл это смехотворным, но согласился в тот момент, надеясь, что его мнение поменяется после того, как он увидит собаку.
Проблема в том, что ничего он не поменял. Зевс живёт у нас уже 7 месяцев, и он даже немного не растопил лёд в сердце Дилана.
Он не играет с собакой, не обнимает её, он не позволяет Зевсу заходить в его комнату, потому что тот «портит вещи», и каждый раз, когда он рядом с собакой, он просто игнорирует её. Я нахожу это просто смехотворным. Зевс любит Дилана, он бежит к нему каждый раз, как видит его, и прыгает на него, чтобы получить его внимание и поиграть, но Дилан на это не реагирует.
Чтобы изменить это, я сказал Дилану на прошлой неделе, что теперь в его обязанности входить выгуливать собаку каждый день после школы. Дилан тут же отказался и обрывает диалоги каждый раз, как я пытаюсь снова об этом заговорить. Прошла неделя, но он ещё ни разу так и не выгулял собаку.
Расстроенный, я сказал ему, что если он не начнёт слушаться, я не буду больше разрешать ему ходить в магазин комиксов, он рассердился и рассказал об этом моей жене. Сейчас моя жена обижена на меня, она утверждает, что я знал, во что ввязываюсь, знал, что Дилан не будет играть с собакой, но его нетерпимость к собаке странная, и я отказываюсь больше мириться с этим.
Моя жена холодна со мной после того разговора, и Дилан тоже холоден со мной. Алекс теперь поддерживает свою маму что заставляет меня начать думать иначе. Итак, Реддит, МЛЯ?
М*дак ли я?
7.5K постов11.5K подписчика
Правила сообщества
1. Ребята, давайте жить дружно.
2. Тех, кто не живёт дружно, забанит модератор.
Примеры недружного поведения:
- Оскорбления
- Переход на личности
- Указания и приказы другим комментаторам
- Оскорбления героев исходных публикаций Реддита
- Спойлеры
- Реклама товаров и услуг
- Спам и желание отметиться под каждым комментарием в посте
В любом конфликте с модератором прав модератор.