М*дак ли я за то, что разрушила "happy end" своей мамы?1
Предыдущий пост был удалён, поэтому я размещаю его повторно.
Мой (14Ж) отец был замечательным человеком и отцом. Он был человеком, которого я любила больше всего на свете, и я никогда не перестану по нему скучать. Я скучаю по тому, как он всегда, без исключений, просыпался каждый раз, когда мне снился кошмар, и садился со мной в гамак на задней террасе, мы оба пили горячий шоколад, и он давал мне почувствовать себя в безопасности, а потом пел, чтобы я заснула. Я скучаю по тому, как он сажал меня на одно плечо, сестрёнку - на другое, когда мы ходили на шоу и не могли видеть, что происходило на сцене, и стоял так до конца. Я скучаю по спонтанным мини-поездкам, по тому, как он забирал меня из школы, и мы просто проводили выходные в Great Wolf Lodge (сеть курортных отелей и крытых аквапарков. В дополнение к аквапарку, на каждом курорте есть рестораны, аркады, спа-салоны и детские развлечения - п/п) или день в Six Flags (одна из крупнейших в мире сетей аттракционов - п/п). Я скучаю по тому, как он всегда принимал мою сторону и заставлял меня чувствовать, что ничто из того, что я могу сделать, не заставит его любить меня меньше.
Отец умер два года назад, и тогда же я узнала, что мама никогда его не любила. Она вышла за него замуж потому, что родители сказали, что оборвут с ней общение и перестанут содержать, если она выйдет замуж за человека, которого действительно любила. Видимо, мама не хотела жить с ним (по произволу мастера подземелий переводчика наречём нового папу Макимбо) в гетто, поэтому вместо него вышла за моего отца. Когда у него обнаружили лейкемию, она снова начала общаться с Макимбо. Отец знал, что мама снова контактировала с бывшим. Он предупредил меня, что если кто-то такой появится, мне нужно будет защитить себя и своих сиблингов и убедиться, что они не пострадают. Изначально мама связалась с Макимбо в поисках "эмоциональной поддержки" и сказала нам, что он - просто старый друг, который помогает ей справиться, но потом сюрприз-сюрприз! Они поженились через два дня после годовщины смерти папы.
Во время всего этого они не позволяли никому из наших бабушек и дедушек видеться с нами. Они собирались продать наш дом и переехать на другой конец страны, но, слава Богу, отец передал дом в доверительное управление своим детям - мне, моему брату (12М) и сестре (13Ж), так что они не могли просто забрать нас. Я ненавижу этого парня всем сердцем. Я уверена, что он тоже меня ненавидит. Я сказала маме, что не прощу её, если она выйдет за него замуж, но она всё равно это сделала. Весь последний год я была под домашним арестом, потому что отказывалась слушать его правила, есть с ним или что-то в этом роде, но после школы я просто выходила из автобуса перед остановкой около дома и гуляла с друзьями.
Нам не разрешается писать смс или звонить кому-либо. Мама забрала мой телефон около года назад, сейчас я пользуюсь старым телефоном своего друга. Также, в качестве наказания, мама перестала платить за мои занятия чирлидингом, поэтому я потеряла эту отдушину. Но я пишу песни! Намного больше меня волнует внезапное отсутствие всех внеклассных занятий и отсутствие занятий по английскому на уровне колледжа, которые я должна была посещать. Никакой поддержки, никаких занятий в колледже, никакого модельного бизнеса, никаких конкурсов красоты, никаких танцевальных кружков, никакой гимнастики, мне нужно учиться, но меня заставляют заниматься уборкой и готовкой. Такое ощущение, что с тех пор, как в дом ввалился мистер Я-Бросил-Школу, ей вообще всё равно на моё будущее. Я талантливая спортсменка, могу говорить на трёх языках, работала моделью детской одежды (на моём личном счету 25-30 тысяч долларов, которые я заработала сама и смогу ими пользоваться с 18 лет), никогда не употребляла алкоголь, наркотики, побеждала на конкурсах красоты и всегда была примерной дочерью, но всё это пошло коту под хвост. Я мечтала пойти в Гарвард и изучать либо право, либо политологию, но они никогда не примут меня без дополнительных занятий, так что я не знаю, что делать сейчас. Я чувствую, что всё моё будущее просто улетучилось, потому что моя мама считает, что бросивший школу тупица, который даже не может изъясняться грамотно на своём родном языке, должен устанавливать правила. Я не знаю, что мне делать.
Я не ненавижу Макимбо за то, что он существует. Если бы он держался подальше от меня и моих сиблингов, я бы вообще не думала о нём. Я ненавижу его за то, что он врывается в мою семью и рассчитывает быть для нас авторитетом. Если бы Макимбо оставался парнем мамы и не переехал к нам в дом, не сидел в кресле моего отца и не пытался бы занять его место, я бы молчала в тряпочку. Мама говорит, что просто не хочет нас терять, но, если смотреть реалистично, если бы она не хотела нас терять, она бы не вышла замуж за какого-то парня так скоро, который явно не вписывался в нашу семью, и не пыталась бы заставить нас подчиняться ему. Всё, что происходит в доме, всегда о нём. Макимбо едва может поддержать разговор, он всегда повышает голос по любому поводу, у него очень сексистские взгляды, и он даже не закончил среднюю школу и вообще не заботится об образовании, в том числе о нашем. Я устала от того, что Макимбо думает, что это моя работа — готовить и убирать, потому что он этим заниматься не хочет и у него правильные гениталии. До его появления в нашей жизни я была круглой отличницей. Мои оценки немного упали после серии наказаний от Макимбо, пока я не поняла, что могу просто не ходить домой и делать домашнюю работу у подруги, но в остальном я хорошая ученица.
Я прохожу семейную терапию, но, похоже, вся суть сводится к тому, чтобы убедить меня, что отец плохо обращался с мамой, и поэтому я должна быть счастлива, что у неё новый парень, а я просто ужасная, а Макимбо такой замечательный. Ходить на индивидуальную терапию я не особо хочу, потому что сыта по горло словами нынешнего терапевта, который называет моего отца расистом, сектантом и намекает, что мне не следовало рождаться. Раньше я ходила к религиозному консультанту, когда мой отец проходил химиотерапию. Она была великолепна, я её любила, и она мне очень помогла. Но мама не разрешает мне видеться с ней, потому что та говорила, что мне должно быть позволено горевать по отцу и не принимать нового парня, поэтому она засунула меня в эту дурацкую семейную терапию.
Я понимаю, что вся вина моего отца заключается в том, что после свадьбы он не позволял маме дружить с Макимбо и/или группой его друзей. Я устала от того, что меня называют расисткой и укоряют за то, чего нет. Да, вся моя семья, включая маму - белые, как и терапевт, а Макимбо - нет. Мои бабушка и дедушка настаивали, чтобы мама вышла замуж за моего отца, но они были бы не против любого разумного человека с хорошим образованием и работой, вне зависимости от его цвета кожи. Они в основном говорили маме, что если она хочет выйти замуж за такого бездельника, то может не рассчитывать на их деньги, чтобы платить за него и его друзей, и ей придется жить на то, что они могут себе позволить. Моя мама утверждала, что её родители были против Макимбо только из-за того, что он чёрный, но оказалось, что она лгала. Кстати, для тех, кто скажет, что я предвзята из-за его расовой принадлежности - буквально моя лучшая подруга и вся её семья - чернокожие, и у меня с ними прекрасные отношения, как и у моих дедушки и бабушки, с которыми они друзья по церкви. Цвет кожи - последнее, за что я бы ненавидела человека.
Очевидно, наши бабушка и дедушка борются за опеку над нами с тех пор, как умер мой отец, а мама ничего нам не говорила об этом, пока не пришло время идти в суд. Она сказала, что больше никогда не будет наказывать меня, если я буду хорошо отзываться о ней и о Макимбо, но я этого не сделала, а брату и сестре сказала, что никогда не прощу их, если они поддадутся на её уговоры, так что для неё это не очень хорошо закончилось. Я чувствую себя такой одинокой с тех пор, как отца не стало, как будто я единственная, кто защищает своих брата и сестру. Я хочу перестать чувствовать, что все вокруг — враги. Я хочу снова почувствовать себя ребенком. Я хочу снова чувствовать себя в безопасности. Я хочу снова быть счастливой.
Теперь, похоже, мама потеряет опеку, а если это случится, то она потеряет дом и доступ к нашим трастам, поэтому она в бешенстве. Не то чтобы мама потеряла всё, но ей, вероятно, придется переехать в менее приятное место и растить нового ребенка без всего, чего она хотела, а, ну и да, она беременна. Мне плевать на этого ребёнка, он не часть моей семьи, он не имеет ко мне никакого отношения. Она впустила этого парня в наш дом и пыталась заставить нас подчиняться ему. У мамы будет какой-то уродливый ребенок от Макимбо, и она хочет, чтобы мы называли его семьей. Она пытается унизить нас и поставить ниже какого-то парня, который явно не на нашем уровне, и это непростительно для меня. Мама была убеждена, что она жертва, с тех пор как была чуть старше меня, и я думаю, что ей кажется, что она заслужила долго и счастливо независимо от того, кого она при этом обидит. Мама постоянно говорит о том, как она "отсидела свой срок" и "отказалась от всего ради нас". Она продолжает утверждать, что заслуживает счастья, что все вокруг расисты, а мы разрушаем её счастье с мужчиной, которого она любит. Я думаю, что мама может любить его так же легко в плохом районе, делая покупки в "Walmart", а не в "Randalls". Любовь побеждает всё, верно? Она говорит, что дело не в этом, но даааа, конечно.
Для ЛЛ: Моя мама снова вышла замуж за парня, которого "действительно любит", после смерти моего отца, поэтому я сделала все возможное, чтобы помочь бабушке и дедушке получить опекунство. Мудак ли я?
Комментарий ТС: Макимбо ЖИЛ в гетто. Это правда. Я не говорю, что что-либо из того, кем он является, имеет какое-либо отношение к тому, что он черный, потому что это не так. Он ЖИЛ в гетто до того, как ворвался в наш дом, он ДЕЛАЛ покупки в Walmart, и этот конкретный парень, не черные люди в целом, а этот конкретный парень, отстой. Он чёрный и ужасный, это никак не связано. Мама НЕ хочет жить там, где жил он, я слышала, как она озвучивала свой страх, что их ребёнок будет жить в бедности.
К сожалению, избранных комментариев не будет, потому что а) пост длинный; б) комментарии ТС внесены в пост и более-менее адаптированы; с) впереди второй пост, пожалейте переводчика.
М*дак ли я?
7.4K постов11.4K подписчиков
Правила сообщества
1. Ребята, давайте жить дружно.
2. Тех, кто не живёт дружно, забанит модератор.
Примеры недружного поведения:
- Оскорбления
- Переход на личности
- Указания и приказы другим комментаторам
- Оскорбления героев исходных публикаций Реддита
- Спойлеры
- Реклама товаров и услуг
- Спам и желание отметиться под каждым комментарием в посте
В любом конфликте с модератором прав модератор.