М*дак ли я за то, что хочу минимизировать общение с мамой?1
Предупреждаю, что будет длинный пост.
Я женщина (27 лет), живу со своим женихом К. (30 лет).
У меня всегда были сложные отношения с моей мамой. Было много случаев, когда мы не могли найти общий язык, но я всегда стремилась к тому, чтобы поддерживать с ней хорошие отношения. Она воспитывала меня одна; мой отец ушел, когда мне было 12 лет. Я искренне благодарна ей за это, но жизнь с ней всегда была трудной. Были случаи как эмоционального, так и физического насилия, но тогда я думала, что это нормально, что такое происходит в каждой семье. Однако стала заметна некая закономерность, которую я начала замечать, когда становилась старше. Всякий раз, когда у нас была большая ссора, и она кричала на меня или била меня, она потом покупала мне подарки или готовила вкусную еду и вела себя очень мило. Я начала понимать, что чем сильнее ссора, тем дольше период спокойствия после нее.
Теперь о текущей ситуации. К. и я вместе уже 5 лет, и мы собираемся пожениться в мае. Прежде чем мы стали парой, я четко дала понять, что у меня есть принципы: никакого физического или эмоционального насилия, и никакой измены, иначе я завершу отношения. Я обещала ему то же самое. У нас очень крепкие и счастливые отношения.
К сожалению, у моей мамы всегда были проблемы в ее личной жизни. Она очень хочет найти свой идеал, как она говорит: "настоящего мужчину, который будет обеспечивать ее финансово и любить ее такой, какая она есть". Четыре месяца назад она встретила мужчину, С., с которым у нее было всего 2 свидания. Он сказал ей, что служит в армии и должен отправиться в миссию, и что позвонит ей, когда вернется. Но он исчез и перестал отвечать. Моя мама верит, что наконец-то нашла свою судьбу.
Она всегда увлекалась картами таро и верила в экстрасенсорные способности. Теперь она ходит ко всем гадалкам в надежде, что они расскажут ей о ее будущем. И недавно она пошла к гадалке, где спросила о моих отношениях. Ясновидящая сказала, что я несчастлива в своих отношениях, что у нас плохая интимная жизнь. Она также сказала, что я жертва в отношениях, но через несколько минут она описала К. как большого ребенка, а меня как ту, кто его воспитывает. Моя мама повторяла все это время: "Да, я знала. Ты права".
Вы можете спросить, откуда я знаю? Она отправила мне эту аудиозапись, желая, чтобы я послушала, что ей рассказали о ее возлюбленном С. Запись длилась 40 минут, и последние 8 минут были обо мне. Более того, она сказала ясновидящей, что пыталась разрушить наши отношения, но не смогла. Я не знаю, почему она прислала мне эту аудиозапись. Может быть, она думала, что я не буду слушать ее до конца? Или она хотела, чтобы я ее услышала? Когда я позвонила ей, она сначала отрицала все, потом сказала, что я неправильно поняла. И потом сказала, что считает, что я не понимаю, что такое любовь и здоровые отношения. Она также упомянула, что С. показал ей, что такое любовь (напоминаю, что они виделись всего 2 раза), поэтому она считает, что К. и я просто хорошие друзья и не любим друг друга на самом деле.
Я хочу минимизировать общение с ней, потому что мне трудно общаться с ней, и она хочет разрушить отношения, в которых я очень счастлива. Но в то же время я чувствую вину, поскольку меня воспитали в ключе, что маме нужно всегда помогать и оказывать поддержку. Так же ее недавно уволили с работы, у нее нет друзей и в целом она одинока. И я знаю, что она зависима от общения со мной. Она всегда говорила, что я единственное счастье в ее жизни, правда ей это не мешало потом, говорить какая я эгоистка и что я ее не люблю, и что я буду жалеть обо всем, если она умрет.
Я понимаю, что у меня есть проблемы в плане сепарации от мамы, поскольку она очень хотела контролировать мою жизнь и мне было сложно пытаться расставить с ней свои личные границы. У меня были попытки, некоторые удачные, некоторые нет, но теперь я чувствую, что я на грани.
Мне хочется вообще прекратить с ней общения, но не думаю что я смогу. Так же я все еще чувствую долг перед ней за свою жизнь. Плюс я считаю, что должна помогать ей в будущем, когда она станет старенькой (ей сейчас 49 лет). Поэтому я прошу совета, что мне сделать что минимизировать общение с ней, но что бы я смогла ей помочь, если нужна будет помощь (со здоровьем что-то случится или не будет денег на еду)? И еще меня не покидает чувство, что я действительно эгоистка и на самом деле не люблю ее, так как должна любить.
М*дак ли я?
7.4K постов11.5K подписчика
Правила сообщества
1. Ребята, давайте жить дружно.
2. Тех, кто не живёт дружно, забанит модератор.
Примеры недружного поведения:
- Оскорбления
- Переход на личности
- Указания и приказы другим комментаторам
- Оскорбления героев исходных публикаций Реддита
- Спойлеры
- Реклама товаров и услуг
- Спам и желание отметиться под каждым комментарием в посте
В любом конфликте с модератором прав модератор.