295

М*дак ли я за подзатыльник парню своей дочери?

В общем, моей дочери 16 лет, и недавно у нее появился первый парень. Пусть будет Максим. Я знаю Максима ещё 5 класса, т.к. он учится в параллельном моей дочери классе. Он, как говорится, отличник, спортсмен, комсомол и просто красавец. Вру. Не комсомол, конечно. Всё остальное описание вполне ему соответствует: Максим отличник, ходит на хоккей, подрабатывает консультантом выходного дня в спортивном магазине. Я частенько беру там футболки, так что не раз сталкивался с Максимом. Он мне всегда казался крайне вежливым и воспитанным пацаном. Я бы даже сказал, в какой о мере вышколенным, с уважением к старшим. Воспитание старой закалки, если угодно. В общем, он мне действительно всегда нравился и я как отец рад, что первый парень моей дочери не сальноволосый хиккан адекватный человек.

Два дня назад он был впервые приглашен в гости в наш дом. Жена приготовила ужин, я же под предлогом, что мне надо осмотреть машину, дал детям минут 10 побыть наедине на кухне. Чтобы они пришли в себя, все такое. Когда я вернулся на кухню, Максим с моей дочерью уже потягивали коктейль (не алкогольный, естественно) и расселись по местам. Но, вот горе-горюшко, Максим уселся прямиком на мое место за столом, на мой стул. Конечно, я сам идиот, раз не предупредил его, что этот стул вообще-то мой. Я сказал ему что-то вроде: «Эй, подними свой зад с моего стула» и захотел дать отцовский подзатыльник (если что, я не раздаю подзатыльники дочери; все же она девочка. Макс — парень, и будь он моим сыном я бы, конечно, воспитывал его в строгости). Я не хотел, чтобы подзатыльник вышел слишком уж болезненным. Скорее, немножко болезненным, просто чтобы привести в чувство. Типичный отцовский чапалах. Но, похоже, я не подрассчитал силу. Потому что я точно могу сказать. Это было больно, пусть и прилетело не мне. На мгновение я даже испугался, но Максим только смущённо улыбнулся, извинился и пересел.

Мне было неловко, что я сделал ему настолько больно, поэтому после ужина вместо того, чтобы отправить его на автобусе, я предпочел довести его на машине до его дома, чтобы рассказать его отцу о произошедшем. Его отец только поржал, услышав историю, и сказал, что «Херня вопрос». Насколько я понимаю, он не видит в подзатыльниках ничего сверх-ужасного, в отличии от многих молодых и неопытных родителей.

Но моя дочь теперь дуется на меня, потому что я ударил ее парня, да ещё и перед ней. Жена тоже считает, что мне не следовало распускать руки на чужих детей. МЛЯ?

М*дак ли я?

7.5K пост11.5K подписчиков

Правила сообщества

1. Ребята, давайте жить дружно.

2. Тех, кто не живёт дружно, забанит модератор.

Примеры недружного поведения:

- Оскорбления

- Переход на личности

- Указания и приказы другим комментаторам

- Оскорбления героев исходных публикаций Реддита
- Спойлеры

- Реклама товаров и услуг

- Спам и желание отметиться под каждым комментарием в посте

В любом конфликте с модератором прав модератор.