М*дак ли я потому, что не разослала фотографии нашего младенца?
Оригинал.
10 октября я родила первенца.
Когда мы с мужем зарегистрировались в больнице, само собой, рассказали об этом буквально нескольким людям, включая моих родителей. Моя мама тут же сказала: «Дай нам знать, если передумаешь и захочешь, чтобы мы приехали в больницу!», хотя несколько недель я талдычила, что не хочу никого видеть в больнице. Затем она сказала, что собирает вещи, добавив: «Мы, конечно, приедем! Но не в больницу». Они рассчитывали, что дождутся нас у меня дома. Я сказала нет.
После 21 часа родов и 3 часов потуг у меня родился сын, о чем мы сообщили моим родителям. В ту же секунду они потребовали фотографии. Я понимаю, что они взволнованы и уже любят его, но, черт возьми, я чувствовала, что они слишком назойливы и им плевать на то, насколько я была вымотана всем этим общением с медперсоналом, попытками научиться кормить грудью и т. д.
Как только нас перевели в послеоперационную палату, мы с мужем поговорили и решили воздержаться от отправки фотографий кому-либо, в том числе двум его ближайшим людям (его отцу и бабушке), так что мои родители не стали исключением. Я даже не смогу сейчас объяснить, почему мы не хотим отправлять фотографии нашего сына. Мы оба просто несколько беспокоимся о том, что отправим кому-то фотографию, а затем она распространится, как лесной пожар, в том числе среди тех, с кем мы бы не хотели делиться фотографиями сына, и потому были бы против отправки. Так что мы просто решили воздержаться, не навсегда, но на данный момент. Мы уже обсудили, как классно будет отправить наши первые рождественские открытки в этом году! Так что это точно не навсегда.
Мои родители обезумели. Оба наших телефона разрывались, это довело меня до слез, поэтому муж позвонил моему отцу и попросил их прекратить, а у того хватило яиц бросить трубку, а затем заявить мне, что им с мужем больше не стоит видеться или разговаривать друг с другом.
Когда меня выписали, я трижды написала родителям, что мы дома, и попросила их позвонить по FaceTime, чтобы они могли увидеть моего сына по видео, раз уж мы не фотографировались. Они проигнорировали меня.
Вчера мы наконец-то связались по FaceTime, и моя мама сказала, что она рыдала весь день, и ожидание фотографии было для неё «пыткой». Я ответила, что все мои роды и так были посвящены ей, и что никто даже не спросил меня или моего мужа, а чего же хотим мы. Лишь то, чего им хочется. Они сказали, что не понимают, что такого в фотографиях. Весь мир делится фотографиями новорожденных. Я ответила, что мне плевать на весь остальной мир, и я прекрасно понимаю, что отправка фотографии не является чем-то страшным, а наше решение кажется им не самым рациональным, но никто не просит понимать его. Вы должны его уважать, и всё. В общем, всё прошло не очень гладко.
Так скажите мне правду, я драматизирую? Я мудак? Моя мама сказала, что скорее всего, я плакала в послеоперационной палате не потому, что они меня довели, а просто из-за гормонов и усталости.
Скажите честно, мы с мужем выставили жёсткие границы из-за фигни?
Обновление (на следующий день).
Прежде всего я хочу сказать спасибо всем, кто прокомментировал, неважно, назвали ли вы меня мудаком или нет. Я просила вас о непредвзятой оценке и это именно то, что я получила! Я прочла каждый ваш ответ, так как сын всю ночь не сомкнул глаз.
После разговора с мужем мы решили отправить фотографию, которую я сделала, когда мы вернулись домой из больницы, в большой семейный чат, в котором нет моих родителей, с текстом «спасибо всем, кто переживал за нас! Если кто-то не знал, то мы дома, и отлично себя чувствуем. Вот наш маленький <имя>. Мы просим не распространять его фотографии, особенно в социальных сетях. Мы с нетерпением ждем возможности пригласить всех в гости, как только позволит распорядок дня 💜».
Что касается моих родителей, моим самым большим провалом как партнера и жены было то, что я за всё это время не смогла постоять за своего мужа и позволяла родителям неуважительно относиться к нему (это началось задолго до рождения сына). Не сегодня, но скоро я скажу им, что для того, чтобы приехать и встретиться с нашим сыном, сначала им нужно будет принести извинения моему мужу за то, как они с ним обращались. Брошенная трубка и последовавшее за этим сообщение моей матери (которое я не упомянула, но она написала, что «послала бы его куда следует») сразу после того, как он стал отцом, и просто пытался заступиться за меня…. Это не может остаться незамеченным. Мы сможем двигаться дальше, если они принесут искренние извинения, а не пустые слова.
Еще раз спасибо всем за комментарии! Они действительно помогли мне не заснуть и быть начеку во время вчерашнего ночного марафона с кормлением по часам, лол.
Некоторые уточнения из комментариев автора, которые показались мне важными для полноты картины.
Они никому не отправляли фото до чата, но проблемы возникли только у её родителей.
Помимо родителей, у неё есть куча родственников, так что нет, она не разорвала связи с семьёй.
Изначально они планировали, что первую ночь дома они проведут втроём, на следующий день приедут её родители, чтобы помочь с ребёнком, дней на 5. После разговора с мужем, автор приглашение отозвала.
М*дак ли я?
7.8K постов11.7K подписчиков
Правила сообщества
1. Ребята, давайте жить дружно.
2. Тех, кто не живёт дружно, забанит модератор.
Примеры недружного поведения:
- Оскорбления
- Переход на личности
- Указания и приказы другим комментаторам
- Оскорбления героев исходных публикаций Реддита
- Спойлеры
- Реклама товаров и услуг
- Спам и желание отметиться под каждым комментарием в посте
В любом конфликте с модератором прав модератор.