537
М*дак ли я?
Серия BinIchDasArschloch

М*дак ли я, если не хочу быть единственным кормильцем?

Оригинал: BIDA wenn ich nicht Alleinverdiener sein will?

Герою истории 38 лет, его возлюбленной - 39. Классическая гетеросексуальная пара.

Привет всем,
У меня конфликт с будущей женой и я ищу какой-то свежий взгляд. Краткая экспозиция: мы вместе около года и хотим пожениться. У неё есть 17-летняя дочь, у меня детей нет и это мои первые «взрослые» отношения. Мы хотели бы еще парочку общих детей. У меня есть своя собственная квартира, но я, конечно, очень много времени провожу у невесты.
Я работаю полный день, она подрабатывает (15 часов в неделю). Помимо зарплаты она получает ещё и пособие, но этого для них с дочерью мало. С тех пор как мы вместе, я оплачиваю большую часть покупок и всего, что связано с отдыхом, а также мобильники, машину, велосипед. У нее остается заметно больше денег, так как с зарплаты и пособия она платит только за аренду и электричество.
Я недавно купил дом своих бабушки и дедушки и полностью его отремонтировал, мы планируем скоро туда переехать. Её дочка останется на прежнем месте, но это далековато, поэтому нам придется еще и содержать квартиру для нее рядом с домом.

Теперь о нашем конфликте. Так как хотим пожениться, пособие от центра занятости она получать перестанет, и я хотел бы, чтоб она попробовала работать чуть больше. Но у нее традиционные взгляды, дескать деньги — мужское дело, а у нее, если она будет работать больше часов, не останется времени на хобби.
Кроме того, в последние месяцы уже звучало, что она вообще не хочет работать, независимо от того, будут у нас дети или нет, и плюс к тому она хочет домработницу. Меня это все не радует, она ж не только хочет, чтоб я полностью взял всю заботу о финансах на себя, но еще и заговаривает на будущее о новом доме, побольше и покрасивее.

Тут я еще должен добавить, что домашняя работа у нас в основном на ней, я только занимаюсь покупками и готовлю.

В пылу спора она сказала, что уже не хочет от меня рожать. Потому что она не может на меня рассчитывать. И вообще наши отношения для нее теперь под вопросом. Это меня сильно напрягло: после свадьбы я б не хотел жить в страхе, что жена в момент ссоры вдруг всё пустит по ваджайне. Такое ощущение, она пытается до меня донести, что если ей придется работать, детей я не дождусь.

Для меня всегда было по умолчанию, что когда появится малыш, она работу бросит, слава богу, моего дохода на это хватит. Но мне это все начинает не нравиться, я и так уже из-за ее дочери по сути содержу две семьи. Что-то мне боязно, уж не используют ли меня.

Коменты
Посту всего пара часов и когда я начинала его переводить, коментов была всего парочка. Передать их содержание можно очень кратко: «Чувак, беги!». Перевод (пришлось прерваться на онлайн-планерку) занял у меня около часа. На всякий случай я обновила страничку и офигела: число коментов приближалось к двум сотням! Но смысл их в основном прежний. Голос в пользу «Ты м*дак» пока один и сформулирован он так: «потому что ты полюбасу на ней женишься и позволишь себя очистить до нитки, ну как же, как же, ты же был девственником до 37 лет, а она блаблабла такая хорошая и умеет делать минет, блаблабла, я другой такой никогда не найду»... (Если вдруг вам интересно, как по-немецки будет блаблабла -- так и будет, bla bla bla).

Комментарий от ТС один, ответ одному из первых комментаторов (беги, мальчик), и он заминусован: «Спасибо за предупреждение, у меня тоже такое чувство, но все-таки в то же время мне с ней очень приятно и секс просто ах, оч хочу, чтоб у нас срослось, но вот все-таки какое-то жопное чувство одолевает...»
Если что, пока я писала эти два абзаца, коментов стало еще на полсотни больше. В основном мысли прежние, кое-кто настоятельно просит автора скорее жениться на этой даме, чтоб другим не приходилось ее содержать, выплачивая пособие из своих налогов.

Кому насуем в панамку?
Всего голосов:

М*дак ли я?

7.9K поста11.8K подписчиков

Правила сообщества

1. Ребята, давайте жить дружно.

2. Тех, кто не живёт дружно, забанит модератор.

Примеры недружного поведения:

- Оскорбления

- Переход на личности

- Указания и приказы другим комментаторам

- Оскорбления героев исходных публикаций Реддита
- Спойлеры

- Реклама товаров и услуг

- Спам и желание отметиться под каждым комментарием в посте

В любом конфликте с модератором прав модератор.