М*дак ли я, что скрывался от мобилизации?1
Суть моего повествования в том, что когда в сентябре 2022-го года, была объявлена всем известная мобилизация, в тот же самый момент меня резко потянуло на экскурсию в казахские степи. Ну если гооврить откровенно, то я просто-напросто решил скрыться от мобилизации. Решил бежать в соседнюю страну и отсидеться там.
В общем, сныкался я там, и сидел там почти полтора месяца, до тех самых пор пока не вышла новость о том что мобилизация приостановлена.
Вернулся домой я в начале ноября. По итогу выяснилось что уезжал я зря, ибо повестку мне не выписывали и меня никто не призывал. Но это уже не так важно. Важно то, что я словно трусливая мышь спрятался под пол, и сидел там тихо не отсвечивая. Вот этот момент меня напрягает. Но с другой стороны, то что там происходит - это не мой конфликт, не я его затеял, и поэтому не считаю что должен в нём участвовать по чьему-то велению. Да и умирать в мои планы пока не входило. Но ведь кто-то же не зассал и пошёл. И вот что лучше, - спрятаться как крыса в кустах, и потом всю жизнь жить с этим чувством что ты испугался и не мужык, или же пойти туда и получить героя, возможно посмертно? Зато все родственники гордились бы мной.
В общем, хочется понять, мудак ли я или не мудак?