619

М*дак ли я, что сказал маме, что она – незваный гость?

AITA for telling my mom she’s was an unwanted guest?

У моей жены выдался непростой период на работе, поэтому она с нетерпением ждала небольшого отпуска в домике, который достался ей от бабушки и дедушки. Жена сложила в чемодан пару книг, которые давно планировала прочитать, я взял свою удочку.

Она вообще не планировала как-либо развлекаться в отпуске. Ко мне приехал отец, чтобы порыбачить. Предполагалось, что он пробудет в домике всего день, но каким-то образом с ним уцепилась и моя мать, и я был шокирован, когда увидел её.

Напомню, у жены не было планов по развлечению кого-либо вообще, в том числе моей мамы. Поэтому маму я об этом предупредил. Она в свою очередь накупила продуктов на обед и ужин и попыталась вовлечь мою жену в готовку, но супруга решительно отказалась. Она приехала сюда читать и отдыхать, ничего боле. Если мама хочет готовить – это полностью её инициатива и ответственность.

Мы с отцом вернулись домой поздно, и за столом мама принялась жаловаться на то, что ей пришлось делать всё самой. Я посмотрел было на жену, но та просто взяла тарелку и ушла ужинать к себе. Мама пожаловалась ещё и на это, на что я сказал: «Технически, тебя сюда не приглашали, и моя жена не рассчитывала, что должна развлекать тебя в её собственном домике во время своего отпуска».

Мама заявила, что вообще не пришла бы, если бы знала об этом. Я ответил – надеюсь, намёк понят, в следующий раз не нужно приходить, если тебя не зовут.

После ужина родители ушли, и напоследок мама посетовала, что моей жене следовало бы постараться быть хорошей хозяйкой. Я сказал: «Может, тебе следует постараться не быть незваной гостьей?»

Парочка топовых комментариев:

empathy10: Поздравляю вашу жену с тем, что она действительно следовала своим приоритетам и не поддалась давлению, связанному с необходимостью развлекать и принимать гостей.

ТС: Моя мама считает, что читать скучно, поэтому она решила, что делает моей жене одолжение. Она никогда не могла взять в толк, что некоторые люди читают ради развлечения.

JJBrazman: Нужна информация. То есть, вы пригласили папу, но не маму? Как прошел этот разговор? Мог ли ваш отец обоснованно подумать, что они оба приглашены? Был ли ваш отец приглашен на ужин?

Дополнение: окей, не мудак, но границы с матерью надо бы выстроить.

ТС: Я пригласил отца только порыбачить, совместный ужин мы вообще не планировали. Мама же просто запрыгнула в машину, полагая, что в таком случае устроит с моей женой «девочковый день» – мои сёстры всегда ведутся на это дерьмо. Но не жена, с ней это не прокатывает.

giantbrownguy: Да все мудаки. Как только появилась твоя мама, тебе нужно было дать ей понять, что твоя жена не будет развлекать ее. Оставив жену разбираться с мамой, ты добавил неловкости ситуации. Твоя мама еще большая дура, так как пришла без приглашения просто потому, что там был твой отец. Но независимо от этого, ты должен был сделать больше, чтобы сохранить мир и покой для своей жены, прежде чем уйти с отцом.

Поясняю: когда я говорю, что все мудаки, я имею в виду ТС и его маму. Я не думаю, что есть, за что осуждать его отца и жену.

ТС: Жена просто сказала: «Не-а» [в момент, когда мама появилась – п/п], и ушла читать к себе. Реакция мамы была в духе «что за фигня?», потому что она привыкла вытворять нечто подобное с моими сёстрами и ожидала, что жена ей тоже подчинится.

Однако, итоговый вердикт к посту -- ТС мудак. Лучше всего, почему, отражает вот этот комментарий (который автор поста, кстати, оставил неотвеченным):

gordiesgoodies: Чееееел, ну ты и мудилище. Первый абзац говорит о том, что ты мудак. У твоей жены были проблемы на работе. Эта поездка в семейный домик для неё – побег. Не нужно ничего делать, не нужно принимать никаких гостей. Что же делаешь ты? Приглашаешь батю. При этом зная по прошлому опыту, что с ним поедет и мама, потому что, как ты сам говоришь, она делает это ПОСТОЯННО. А затем ты просто оставляешь их с женой вдвоём, потому что с отцом вы «ушли на рыбалку». Держу пари, вы отлично провели время.  А потом ты возвращаешься и обнаруживаешь, что твоей жене не по себе в её семейном доме. Опять же, зная, что твоя мама сама себя приглашает и ведет себя так «все время». Начинается драма. Вот уж истинная возможность ощутить спокойствие для твоей жены. Ты обвиняешь во всем этом свою маму, подкалываешь её. Но, чувак, сотри грязь и отрицание с зеркала этой ситуации и увидишь, что ты смотришь на себя. Ты виноват.

Мудак ли ТС?
Всего голосов:

М*дак ли я?

7.4K постов11.5K подписчика

Правила сообщества

1. Ребята, давайте жить дружно.

2. Тех, кто не живёт дружно, забанит модератор.

Примеры недружного поведения:

- Оскорбления

- Переход на личности

- Указания и приказы другим комментаторам

- Оскорбления героев исходных публикаций Реддита
- Спойлеры

- Реклама товаров и услуг

- Спам и желание отметиться под каждым комментарием в посте

В любом конфликте с модератором прав модератор.