45

Майская шаурма

Первая череда майских праздников подходит к концу. Люди, соскучившись по лету и конечно же по мясу рванули на шашлы. С голодных глаз многие набрали мяска немного больше чем смогли съесть и как следствие - жаренное на мангале мясо попало в наши холодильники. Холодное не вкусное, в микроволновке разогреть не то...
Что с ним делать? Самое простое - шаурма!
Вот и я об этом задумался, да и домашние уехали на выходные, ну я и решил немного поколдовать на кухне, хотя, сразу говорю - не разу не повор.

С этой мыслью заехал в магазин, купил пучек укропа и салата, овощей. Томатная паста, майонез и корейская морковка, чеснок, лук и собственно вчерашний шашлык из свинной вырезки были уже в холодильнике (забегая вперед - вместо салата лучше китайская капуста, вместо майонеза - сметана, но это на вкус).

Делаем соус первым, чтоб хоть не много настоялся - майонез с томатной пастой смешиваем 2 к одному, к ним мелко порезанный укроп, и давленный чеснок.

Готовим начинку - огурцы почистить (они еще не весенние, корочка толста) порезать соломкой, помидоры кубиками.

Шкуркой огурца можно и личико протереть, освежиться после майских

Забыл про лук, его кубиками

Дальше мяско, тоже соломкой

И салат (лучше пекинсая капуста)

Дальше лаваш, расправляем, мажем соусом

Выкладываем начинку, но! Не переборщите, как я, не нужно жадничать...

Тут я накосячил, не снял как добавил мяско и поэтому сразу начал делать вторую шаурму

Сварачиваем

И вот тебе две огромные шаурмы (писал выше, пожадничал и переложил начинки).
У меня микроволновка с грилем, у кого есть гриль сковорода - у того будет интереснее, но у меня ее нет

Чуть подсушиваем лаваш и блюдо готово.
П.с. мясо не так уж и много ушло, а я надеялся его все извести, похоже завтра будет еще и паста со свининой (подскажте рецепт))...

Приятного аппетита!

Кулинарная мастерская

11.1K постов48.9K подписчика

Правила сообщества

1.Соблюдайте основные правила и кодекс настоящего Пикабушника (https://pikabu.ru/information/rules)


2.Не используйте фото/ видео материалы со сторонних ресурсов и/или других авторов.

Чтобы исключить плагиат, в конце поста с рецептом или видео-рецептом размещайте фото готового блюда с указанием авторства: записка с именем вашего аккаунта и пометкой «для Кулинарной Мастерской» или просто «КМ».

Посты, игнорирующие это правило, переносятся в общую ленту без предупреждения.
Доверенные авторы (звёздочка у ника) могут размещать посты без записки (сигны).


3.Пост-видео, пост-ссылка или пост-фото без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.

Текстовый рецепт без фото или видео сопровождения также переносится в общую ленту. Рецепты, публикуемые в Кулинарной Мастерской должны носить практический характер, особенно, для начинающих кулинаров.


4.Пишите грамотно и интересно. При оформлении юмористического контента указывайте хештег «Кулинарный юмор».


5.Кулинарная Мастерская открыта для предложений, критики и других вопросов, пишите нам с пометкой @admoders .


Данные правила действуют с 20.02.2020г