Матрешка
Лавка холодит задницу даже через пальто и штаны. Холодно. Очень холодно. Пусто внутри, и даже бутылка водки в руке не очень помогает. Идеальный "ватник", по хохляцким мечтам, получился - бездомный, голодный, пьяный. Хер вам. Только ватника нет, он же фу, куплю моднявое пальто. Выставили, отжали квартиру, выпнули с работы. Плюнули в широко распахнутую душу, а чего ты хотел, дурак? Отчизне посвятим души прекрасные порывы! Блядь, никому не нужны твои порывы. Доча, солнышко, ну как ты могла? Не воспитал, не сберег. Презрительно скривленные губы, родной голос - "Да ты лох печальный, нахуй ты нужен тут". Доченька, ну как так?
Никуда не пойду. Зачем? Здесь ужрусь и подохну, менты подберут. Или теперь они пенты, потому что не милиция, а полиция? Похрен. Черные ветви шуршат на ветру, гладь замерзшего пруда ласкает взор. И тишина. Лишь одинокий ребенок бродит в ярком комбинезоне, но это да, детям нужно гулять.
Все, допился - даже вкуса водки не чувствую. Видно, пора. Говорят, что смерть от замерзания самая ненапряжная - просто засыпаешь и все. Тишина и мороз - мои лучшие... стоп. Где ребенок в комбинезоне? И тут тишину разбил детский отчаянный крик - "Мама!!!".
Бегу. Сумка мешает - прочь сумку! Пальто - нахрен, шапку, шарф - туда же! Черная пройма полыньи впереди. Смутно вспоминаю, что бежать нельзя, плюхаюсь на пузо и ползу, отчаянно выдирая ремень из штанов. Быстрее, козел старый, быстрее! Лед угрожающе потрескивает подо мной, похрен на себя, я уже близко, держись!
Девочка отчаянно бьется в черной воде, держись, милая! Солнышко, смотри на меня, я здесь, хватайся! Хватайся крепче! Я держу!
Слышу гул льда - бегут еще люди. Отчаянно ору - не приближайтесь! Стойте! Белые маленькие ручки, вцепившиеся в ремень, все ближе, Вцепляюсь в рукав, тащу на себя и ползу назад, держись, маленькая! Держись!
Вот и берег, мокрый комбинезон - долой! Руки дрожат, сдираю с себя свитер и с маху одеваю на мелкую. Добрые самаритяне притащили отброшенные мной пальто, шапку и шарф. Все разом наматываю на девочку.
"Где ты живешь?" - "С мамой".
"А номер дома, где ты живешь с мамой?" - "27"
"А номер квартиры, где ты живешь с мамой?" - "11"
Целой делегацией двигаемся к указанному дому.
Женщина, маленькая и темноглазая, встречает. Она в шоке. Немедленно начинается суета, Тихонько прошу отдать мои вещи. У меня еще дела есть. В парке.
На выходе меня останавливает темноглазая.
Смотрит серьезно, мне даже не по себе.Отчаянно говорю правду - ленив, запоен, неудачник. Никакого действия. Останься, говорит темноглазая. Маша я.
И я остался.
Авторские истории
38.9K постов28.1K подписчиков
Правила сообщества
Авторские тексты с тегом моё. Только тексты, ничего лишнего
Рассказы 18+ в сообществеhttps://pikabu.ru/community/amour_stories
1. Мы публикуем реальные или выдуманные истории с художественной или литературной обработкой. В основе поста должен быть текст. Рассказы в формате видео и аудио будут вынесены в общую ленту.
2. Вы можете описать рассказанную вам историю, но текст должны писать сами. Тег "мое" обязателен.
3. Комментарии не по теме будут скрываться из сообщества, комментарии с неконструктивной критикой будут скрыты, а их авторы добавлены в игнор-лист.
4. Сообщество - не место для выражения ваших политических взглядов.