16

Матрас: как выбираете?1

Здравствуйте, уважаемые пикабутяне!

Поделитесь информацией: как выбираете матрасы?

Нужен новый матрас. Посмотрела и увидела, что у нас только два основных производителя: Аскона и Орматек. Проехала по салонам: в салонах только дорогие матрасы, на которых можно полежать. Эконом матрасов нет. Хочешь эконом-заказывай не глядя, покупай кота в мешке. На этом месте вспомнила Икею. Всплакнула(.

Производители на своих сайтах предлагают эконом матрасы, цены очень демократичные. Но гарантию указывают 3,5-5 лет. Ну вот я полежала в салоне на матрасе от 26 тр(на них гарантия 10-15 лет),не скажу ,что впечатлилась или мне тут же захотелось купить.

Сегодня посидела на Авито→ есть продавцы, заявляющие себя как производители. Но оплата на карту физлица. Название крутое: Фабрика(фабрика!!!) матрасов, а деньги на счет физлица. Ну ребята. Несерьезно это...

В общем , сижу и не понимаю, что делать: или покупать кота в мешке=матрас эконом, но указанный на сайте как ортопедический и столько же пружин, что и в более высокой градации из линейки, или покупать матрас ,дороже 20 тр.

Ясен пень, что ,если человек работает, то почему бы и да. Но мне, как пенсионеру и человеку, не ожидающему срок прожития 15 лет ,жаба давит платить полторы пенсии за матрас.

Буду признательна за советы. Возможно, я, из-за отсутствия социализации, что-то упустила из виду или чего-то в принципе не знаю.

До этого спала на Икее за смешные деньги. Другой вопрос, что сейчас этот матрас не подходит, т.к. сменила размер кровати: расту! (Не в высоту, а вширь)) )

Спасибо

P.S. Всю информацию,полученную на пикабу по матрасам, структурировала в отдельный пост:

Продолжение поста «Матрас: как выбираете?»

Другие записи о магазине ищите по тэгу Орматек. Скидки и актуальные предложения для покупки матраса, кровати и мягкой мебели ищите в нашем купонном разделе. Там вы найдёте актуальные промокоды для магазина Орматек.
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
3
Автор поста оценил этот комментарий
так смотря что вам надо. жёсткий, умеренно жёсткий, мягкий?пружинный, без пружинный? в той же асконе можно по лежать и понять то что надо или нет. и заказать похожий в другой менее известной фирме и будет дешевле. покупали в сор33.рф норм матрац и цены. а вообще можно по гуглить и найти 100 фирм по изготовлению и доставке матрасов. но читайте отзывы. (берите с независимыми пружинными блоками мой совет)
раскрыть ветку (18)
0

я полежала и в асконе и в орматеке.

да,я тоже думаю про независимые пружины.

раскрыть ветку (17)
2
месяца три выбирали матрац если не больше.
1.чем выше тем лучше
2. это гарантия на него
3. из какого материала всё сделано - долговечность.
покупайте сразу с доставкой желательно до кровати и простынь на резинке тоже сразу лучше))
раскрыть ветку (16)
1

про "выше-лучше" не соглашусь.

Все-таки желательно в пределах ~ 20 см.

Матрасы от 30-40 см желательно не складывать на ортопедическую решетку или кровать с подъёмником. Они очень тяжелые из-за двойного пружинного блока

раскрыть ветку (15)
1
не меншьне 20см это точно. Всё остальное тогда отталкиваемся от всей массы кг
раскрыть ветку (14)
0

Да, согласна. Смотрю от 20 см.

Да, нет. Не только в массе дело.

Смотрю на состав "бутерброда"

раскрыть ветку (13)
1
с бутербродом та всё просто :жесче кокос, мягче без него
раскрыть ветку (12)
0

Да. Кокос не нужен. Хорошо бы латекс или пену мемори (за точность не ручаюсь - уже сплю в полглаза:ночь у нас)

раскрыть ветку (11)
0
вы же по лежали на каких то. вот такую же начинку и ищите
раскрыть ветку (10)
0

Лежишь в куче одежды и в сапогах. Некомфортно. И мне 5 минут недостаточно. Я выбрала матрас в салоне , но сегодня вечером, более детально изучив информацию по матрасам, поняла, что это не то. Я уже определилась, благодаря пикабушникам, какой сэндвич я хочу)

раскрыть ветку (9)
0
Так как, купили матрас? Можете рекомендовать?
раскрыть ветку (2)
0
я часа два в магазе проторчал и на всех там достаточно по лежал))
раскрыть ветку (5)
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку