Матрас: как выбираете?1
Здравствуйте, уважаемые пикабутяне!
Поделитесь информацией: как выбираете матрасы?
Нужен новый матрас. Посмотрела и увидела, что у нас только два основных производителя: Аскона и Орматек. Проехала по салонам: в салонах только дорогие матрасы, на которых можно полежать. Эконом матрасов нет. Хочешь эконом-заказывай не глядя, покупай кота в мешке. На этом месте вспомнила Икею. Всплакнула(.
Производители на своих сайтах предлагают эконом матрасы, цены очень демократичные. Но гарантию указывают 3,5-5 лет. Ну вот я полежала в салоне на матрасе от 26 тр(на них гарантия 10-15 лет),не скажу ,что впечатлилась или мне тут же захотелось купить.
Сегодня посидела на Авито→ есть продавцы, заявляющие себя как производители. Но оплата на карту физлица. Название крутое: Фабрика(фабрика!!!) матрасов, а деньги на счет физлица. Ну ребята. Несерьезно это...
В общем , сижу и не понимаю, что делать: или покупать кота в мешке=матрас эконом, но указанный на сайте как ортопедический и столько же пружин, что и в более высокой градации из линейки, или покупать матрас ,дороже 20 тр.
Ясен пень, что ,если человек работает, то почему бы и да. Но мне, как пенсионеру и человеку, не ожидающему срок прожития 15 лет ,жаба давит платить полторы пенсии за матрас.
Буду признательна за советы. Возможно, я, из-за отсутствия социализации, что-то упустила из виду или чего-то в принципе не знаю.
До этого спала на Икее за смешные деньги. Другой вопрос, что сейчас этот матрас не подходит, т.к. сменила размер кровати: расту! (Не в высоту, а вширь)) )
Спасибо
P.S. Всю информацию,полученную на пикабу по матрасам, структурировала в отдельный пост: