169

Мать-немать и сын

У нас с коллегами в соцзащите, два кабинета и дверь смежная, я сижу на входе. Работают окромя всего со сложными детьми, опекой и так далее... Что происходит у них в кабинете, местами слышно. Перед обедом пришла работница из КДН (Комитет по делам несовершеннолетних) привела мать с сыном. Парнишке на вид лет 12-ть. Белобрысый, грустный. Ребенок, как ребенок.


Я слушал в пол-уха, так как у самого люди, работаю. Но из всего разговора, стало понятно что матери сын нах не нужен. Пусть забирают в детдом, хоть куда. Он неуправляемых, в школу с января не ходит. На контакт не идет и все такое. В общем сволочь, а не ребенок. По результату ребенок со слезами выскакивает из кабинета. Молча. На промелькнувшем лице сильная детская обида. Коллега догоняет его, они о чем-то говорят. И они возвращаются... Спустя 5 минут уже в психе вылетает его мать...


Когда уже заканчивался обед, коллега пришла пораньше и я ее спросил, что за история с пареньком. Вроде с виду обычный ребенок. Что выясняется?


С января не ходит в школу, так как разбил телефон кому-то и с него требуют 300 р в качестве компенсации. Мать говорит - в деттом, хоть куда его засуйте, не хотите - пусть бродяжничает, в отказ идет, потому что он ей просто нах не нужен. У нее уже двое взрослых, самостоятельных детей и на каждого она была лишена прав.


По факту, ребенок на контакт идет. Коллега когда его остановила, поговорила, он ей и рассказал. Понимая, что ребенку просто нужно внимание и поддержка, она совершенно искренне, сказала, что давай будем созваниваться и если что-то случится звони мне, чем смогу помогу (зная ее, баба боевая, прямая и хорошая - так и будет). Ребенок пообещал ходить в школу, искренне сказал, что хорошо, давайте... Вернулся обратно в кабинет. Мать опять начала нести херню, мол к школе не подготовила не на что, дома он не помогает, видите убежал псих, неконтакт.


Тогда уже коллега ее осадила. Чушь несете. Ребенок на контакт идет. Ему просто нужна поддержка, внимание, и забота. Та опять что-то собирать начала. Коллега ее отчихвостила по материнским правам, в хвост и в гриву. Ребенка собрать - да хотя б по минималке можно было б. И так далее... Есть и поддержка детям в школу, и ИПшники у нас оказывают матпомощь, канцелярия там и прочее. Вот та и вылетела с психу...


Посидели с коллегой, повозмущались. Есть же люди... Ребенка только жалко. Ведь какая-бы хреновая мать не была, любит. А ее отказ от тебя как от сына - травма на всю жизнь. И ведь еще хлеще в нашей жестокой жизни бывает. И не такое. Увы.

Дубликаты не найдены

+28
А потом такие мамашки в старости осознают, что
нахер детям не сдались и начинают писать слезные посты в соцсетях о своих неблагодарных детях. Или вылезают соцзащитники, которые не разобравшись"как так? Мамку бросили, общаться не хотят, а у неё сердце, геморрой и отрыжка... "
+13
Почему именно данный тип людей штампует детей как конвейер?
раскрыть ветку 1
+9

потому-что аналитические участки мозга не развиты, на учете много таких мамашек от 3 и больше детей... такое ощущение что о средствах контрацепции не слышали.

+8

Стерелизовать таких тварей. Ей ребенок нужен только пока денег на него государство платит.

У нас у такой твари 3 детей сгорели пока она бухала. Отца под конвоем привезли из СИЗО на похороны. А эта тварь так и не пришла бухала.

Прошло 10 лет. У ней опять двое.

+3

"12-ть" читается - двенадцать-ть (зачем два раза "ть"?).

0

Никого стерилизовать не нужно. Вопрос решат только алименты! Почему если распадается семья, родители платят ребенку, а если его сдают в дет.дом ничего не происходит? Почему государство на наши налоги должно содержать детей таких вот шмар? Я абсолютно не против того, чтобы государство помогало таким детям обрести нормальную жизнь. Но их родители, должны нести финансовую нагрузку как минимум наравне с адыкватными родителями, которые не сдают детей в приюты. А лучше еще и больше.

раскрыть ветку 1
+5

Вообще-то платят они алименты.

0
А что с парнем дальше то стало?
раскрыть ветку 2
+4

Это случилось сегодня. Пока будет ходить в школу, жить с матерью которая его не любит. А там, я думаю в параллели социальные службы будут работать.

раскрыть ветку 1
0
Жалко парня. Надеюсь, справится.
-4

Из серии «ОБС». Нифига не понятно, что там ещё, какие отношения, кто, куда. Эх, сплетники-сплетники...

-9
Узнаю опеку. Нах, в психе, окромя, мать она какая бы не была...
раскрыть ветку 9
+9
Что значит "какая бы ни была"? Да на кой черт такая тупая пи@@а ребёнку то? Чтобы привить ему гору комплексов и исковеркать психику? Лучше совсем без неё. Хотя бы знаешь, что никто тебе потом предъявлять не станет и лезть в жизнь не будет. А со своими розовыми соплями про необходимость наличия ЛЮБОЙ мамашки, лишь бы была, идите на хой.
раскрыть ветку 6
+2

Очень многие дети именно так воспринимают мать - среда формирования она такая. В бытность моей работы программистом в детдоме... там привозили детей, которых родители херачили и бывало сильно. И все равно они потом, когда подзабывалось, хотели к мамочке. Не все, конечно. Но тем не менее. А на счет остального согласен.

раскрыть ветку 2
0
Это вы как бы не мне пишите. Я представителя опеки процитировал. И ТП понятие про громадную часть мамашек мне тоже знакомо.
раскрыть ветку 2
+4

?

раскрыть ветку 1
0
У меня с племяшкой примерно такими словами на собрании общались в опеке. я бы не поверил если бы в этот момент она́ с телефоном там не была.
ещё комментарии
Похожие посты
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: