176

Мать-немать и сын

У нас с коллегами в соцзащите, два кабинета и дверь смежная, я сижу на входе. Работают окромя всего со сложными детьми, опекой и так далее... Что происходит у них в кабинете, местами слышно. Перед обедом пришла работница из КДН (Комитет по делам несовершеннолетних) привела мать с сыном. Парнишке на вид лет 12-ть. Белобрысый, грустный. Ребенок, как ребенок.


Я слушал в пол-уха, так как у самого люди, работаю. Но из всего разговора, стало понятно что матери сын нах не нужен. Пусть забирают в детдом, хоть куда. Он неуправляемых, в школу с января не ходит. На контакт не идет и все такое. В общем сволочь, а не ребенок. По результату ребенок со слезами выскакивает из кабинета. Молча. На промелькнувшем лице сильная детская обида. Коллега догоняет его, они о чем-то говорят. И они возвращаются... Спустя 5 минут уже в психе вылетает его мать...


Когда уже заканчивался обед, коллега пришла пораньше и я ее спросил, что за история с пареньком. Вроде с виду обычный ребенок. Что выясняется?


С января не ходит в школу, так как разбил телефон кому-то и с него требуют 300 р в качестве компенсации. Мать говорит - в деттом, хоть куда его засуйте, не хотите - пусть бродяжничает, в отказ идет, потому что он ей просто нах не нужен. У нее уже двое взрослых, самостоятельных детей и на каждого она была лишена прав.


По факту, ребенок на контакт идет. Коллега когда его остановила, поговорила, он ей и рассказал. Понимая, что ребенку просто нужно внимание и поддержка, она совершенно искренне, сказала, что давай будем созваниваться и если что-то случится звони мне, чем смогу помогу (зная ее, баба боевая, прямая и хорошая - так и будет). Ребенок пообещал ходить в школу, искренне сказал, что хорошо, давайте... Вернулся обратно в кабинет. Мать опять начала нести херню, мол к школе не подготовила не на что, дома он не помогает, видите убежал псих, неконтакт.


Тогда уже коллега ее осадила. Чушь несете. Ребенок на контакт идет. Ему просто нужна поддержка, внимание, и забота. Та опять что-то собирать начала. Коллега ее отчихвостила по материнским правам, в хвост и в гриву. Ребенка собрать - да хотя б по минималке можно было б. И так далее... Есть и поддержка детям в школу, и ИПшники у нас оказывают матпомощь, канцелярия там и прочее. Вот та и вылетела с психу...


Посидели с коллегой, повозмущались. Есть же люди... Ребенка только жалко. Ведь какая-бы хреновая мать не была, любит. А ее отказ от тебя как от сына - травма на всю жизнь. И ведь еще хлеще в нашей жестокой жизни бывает. И не такое. Увы.

Дубликаты не найдены

+28
А потом такие мамашки в старости осознают, что
нахер детям не сдались и начинают писать слезные посты в соцсетях о своих неблагодарных детях. Или вылезают соцзащитники, которые не разобравшись"как так? Мамку бросили, общаться не хотят, а у неё сердце, геморрой и отрыжка... "
+8

Стерелизовать таких тварей. Ей ребенок нужен только пока денег на него государство платит.

У нас у такой твари 3 детей сгорели пока она бухала. Отца под конвоем привезли из СИЗО на похороны. А эта тварь так и не пришла бухала.

Прошло 10 лет. У ней опять двое.

+13
Почему именно данный тип людей штампует детей как конвейер?
раскрыть ветку 1
+10

потому-что аналитические участки мозга не развиты, на учете много таких мамашек от 3 и больше детей... такое ощущение что о средствах контрацепции не слышали.

+3

"12-ть" читается - двенадцать-ть (зачем два раза "ть"?).

0
А что с парнем дальше то стало?
раскрыть ветку 2
+4

Это случилось сегодня. Пока будет ходить в школу, жить с матерью которая его не любит. А там, я думаю в параллели социальные службы будут работать.

раскрыть ветку 1
0
Жалко парня. Надеюсь, справится.
0

Никого стерилизовать не нужно. Вопрос решат только алименты! Почему если распадается семья, родители платят ребенку, а если его сдают в дет.дом ничего не происходит? Почему государство на наши налоги должно содержать детей таких вот шмар? Я абсолютно не против того, чтобы государство помогало таким детям обрести нормальную жизнь. Но их родители, должны нести финансовую нагрузку как минимум наравне с адыкватными родителями, которые не сдают детей в приюты. А лучше еще и больше.

раскрыть ветку 1
+6

Вообще-то платят они алименты.

-4

Из серии «ОБС». Нифига не понятно, что там ещё, какие отношения, кто, куда. Эх, сплетники-сплетники...

-9
Узнаю опеку. Нах, в психе, окромя, мать она какая бы не была...
раскрыть ветку 9
+9
Что значит "какая бы ни была"? Да на кой черт такая тупая пи@@а ребёнку то? Чтобы привить ему гору комплексов и исковеркать психику? Лучше совсем без неё. Хотя бы знаешь, что никто тебе потом предъявлять не станет и лезть в жизнь не будет. А со своими розовыми соплями про необходимость наличия ЛЮБОЙ мамашки, лишь бы была, идите на хой.
раскрыть ветку 6
+2

Очень многие дети именно так воспринимают мать - среда формирования она такая. В бытность моей работы программистом в детдоме... там привозили детей, которых родители херачили и бывало сильно. И все равно они потом, когда подзабывалось, хотели к мамочке. Не все, конечно. Но тем не менее. А на счет остального согласен.

раскрыть ветку 2
0
Это вы как бы не мне пишите. Я представителя опеки процитировал. И ТП понятие про громадную часть мамашек мне тоже знакомо.
раскрыть ветку 2
+4

?

раскрыть ветку 1
0
У меня с племяшкой примерно такими словами на собрании общались в опеке. я бы не поверил если бы в этот момент она́ с телефоном там не была.
ещё комментарии
Похожие посты
186

О жизни по правилам, обязанностях и больных детях

Ответ на пост «Срываться на окружающих - крайне невыгодно!»

Часто бывало(и бывает до сих пор) по работе сталкивалась с необязательными людьми. То доверенности у них нет, то документов, то страховки и у всех одна и та же отмазка "Ой, везде нормально, а вы залупаетесь! Давайте попроще". Грузы на миллионы. И если что, не дай бог, а я отпустила груз без всего комплекта документов - попала бы очень и очень сильно. Пыталась и рассказывать и объяснять и уговаривать и увещевать и предупреждать заранее - всем как об стенку горох в ответ только и слышала "будьте попроще". И в какой-то момент меня это задолбало по самую маковку. Решила я - хотите, чтобы была попроще - будет вам попроще. А что может быть проще чем робот, работающий по протоколу? Нет печати о приеме груза? Запрещаю выгрузку. Вы пришли к нам за товаром без печати или доверенности? Отменить продажу. Вы и есть этот ИП? Предъявите доказательства, что вы не полный тёзка и печать для документов, всё-таки будьте любезны. Мужики пыхтели, раздували ноздри, надували щеки и... сдались. Оказывается, не сложно сделать страховку на перевозку груза, взять с собой печать на покупку со склада, оформить доверенность на получение своему сотруднику и прочее прочее.
Со временем это перешло и на повседневную жизнь. Я больше не трачу нервы и время, пытаясь объяснить человеку, что он ведёт себя неправильно. Едешь по тротуару - предупреждаю, что так делать нельзя, я сниму видео и передам его в ДПС. Слушаешь музыку громко(соседка любит так делать) - да ради бога, но только в положенное время, будьте любезны сбавить громкость. Количество конфликтов в моей жизни снизилось в разы - я не перехожу на личности, не анализирую, не критикую поступки оппонента и, соответственно, не выказываю эмоциональной включенности. Почти все оппоненты не знают за что зацепиться, как вывести меня на диалог на привычный скандал, впадают в ступор и.. отступают.
Так, например, зимой, в самый разгар гриппа, оказалась я в гостях у подруги и утром мы пошли сдавать её ребенка в детсад. Пока были в раздевалке, заметила, что один мальчик ну совсем откровенно плох - красные глаза, кашель, сопли, явно температура... Моя подруга попыталась сделать замечание матери и была послана. Как обычно "мне работать надо, мы таблетки выпили и бла бла бла". Диалог шёл к ссоре. Воспитатели молча смотрели на предстоящее шоу и по всему их виду было понятно, что они люди подневольные и ничего сделать не смогут. Остальные родители почему-то решили сделать вид, что ничего не замечают. Тут уже я не сдержалась, начала вспоминать правила и описывать дальнейшие последствия - карантин детсада минимум на 2 недели, ответственность на грани уголовной для воспитателей и медсестры если не дай бог что-нибудь случится с больным ребёнком, активное внимание ювенальной юстиции для родителей больного ребенка, оставивших его на чужих людей и что-то ещё наговорила. На словах про карантин напряглись остальные родители, об упоминании про уголовку вытянулись лица воспитателей, а после упоминания про ювеналку маман начала попытки вывести меня на эмоции там была вся гремучая смесь: оскорбления, угрозы, уговоры, попытки договориться, призывы свидетелей... "Свидетели" быстро прикинули, что их дети первые в списке заболеть(как будто раньше для них это было не очевидно!) и начали аккуратно намекать что и правда маман лучше бы пройти домой вместе с ребенком. На шум подтянулась уже и заведующая с медсестрой, которые подтвердили мои слова и предупредили, что сообщат в поликлинику о том, что ребёнок болен. Пришлось ей всё-таки сдаться и собрать ребенка домой.

5358

Подготовка киллеров в детском саду

Забираю вечером чадо из детского сада. Пока ставлю отметку о времени, слышу краем уха разговор мамаши с воспитательницей. Тона повышенные, маман явно чем-то возмущена. Мне до их разборок дела нет, но несколько любопытных ключевых слов убедили меня послушать внимательней.


Маман высказывает крайнее возмущение, что детский сад считает нормальной практикой приучать всех детей, не зависимо от возраста, к тому, что приставлять пистолет голове ребёнка и нажимать на спусковой крючок - это обычные вещи.


Хмм.


Пожалуй, у меня тоже бы возникли вопросы. Сад вроде с углублённым эстетическим развитием, но я ожидал иного подхода. 


Слушаю дальше. Маман переливает эту мысль на разный лад, сводя всё к тому, что из детишек готовят бездушные машины по уничтожению себе подобных. Воспитатель, интеллигентная дама средних лет, стоит, потупив глаза.


Когда тирада закончилась, воспитатель подняла глаза и проникновенным голосом сказала:


- Вы знаете, я вас прекрасно понимаю. Это действительно может быть воспринято некорректно, и некоторые дети могут испытывать дискомфорт. Я обязательно поговорю с руководством, чтобы с утра на входе у детей температуру мерили не на лбу, а на запястье.


Я выдохнул, забрал сына и пошёл домой.

Подготовка киллеров в детском саду Дети, Детский сад, Яжмать
56

Вот свиньи!

Сегодня гулял с ребёнком на детской площадке и около песочницы между двумя молодыми мамами произошёл следующий диалог:
М1: Что за люди?намусорили на площадке,где дети играют,почему не убрать за собой?
М2: и не говори,свиньи одни...

Тут ребёнок второй мамочки убегает на площадку,где прорезиненные листы на полу и различные горки,начинает просто отливать на эти пластины.
Мама берет детское ведерко,насыпает песок и идёт и засыпает дела своего ребенка,тем самым образовав пятно мокрого песка на площадке для активного отдыха.

Возвращается и как ни в чем не бывало продолжает тираду о невоспитанных детях,которые мусорят.
На мое замечание о том,а чему вы учите ребёнка?получил ответ ну а как я ещё должна учить ребёнка туалету?

И правда,как же ещё?
Или это норма и я как молодой родитель ещё не понял всей прелести?

1754

Святая женская наглость

Праздновали выпускной в детском саду, после выступлений организовали небольшой фуршет для детей и взрослых. Стою, жую бутерброд, прощаюсь вместе с мелким с дошкольной жизнью. Сразу скажу, что я не явлюсь родителем-активистом, поэтому понятия не имею, кто из собравшихся господ чей папа и чья мама. Да и нет такого желания. Однако на таких встречах родители общаются друг с другом, особенно интересует вопрос выбора школы.


Подходит ко мне дама, представляется мамой друга моего сына. Ну ок, перекинулись парой слов. Тут вопрос в какую школу идёт ребёнок, отвечаю, что в центре города. Дама оживляется. Оказывается ее сын идёт в соседнюю школу, да ещё и живем мы, по её меркам, почти рядом (ну да, нас разрывают 10-15 минут езды). Прикольно, отвечаю женщине, привозите, говорю, ребёнка в гости, чтобы дети общались. И тут она выдаёт предложение года. Если я каждый день я буду ездить с сыном в школу, то вполне могу подвозить и её ребёнка. Как и забирать обратно. У неё времени на это нет, так как ещё один ребёнок.


Сказать, что я офигел, ничего не сказать. Начинаю отказывать, она давит «вам же всё равно туда ехать и дети будут общаться». Тут меня прорвало. Отвечаю ей, что может ещё в магазин заезжать и продуктов покупать. Все равно в одну сторону возвращаюсь. Дама не понимает намеков и не отстаёт. Тогда я спрашиваю у неё, как вообще можно быть такой матерью. Договариваться с неизвестным мужчиной, которого она впервые в жизни видит, чтобы он её ребёнка в школу и из школы возил? Она не знает ни моего стиля вождения, ни моей машины, ни вообще кто я. Понимаю, что если бы меня сосед уговаривал, да и то, на условиях взаимности. Все же сосед в посёлке ближе чем родственник. А тут мне фигачить дополнительный круг, покупать дополнительный подзадник для её ребёнка (тут она ответила, что дадут свой), тратить топливо. И все для «общения детей». Кстати, мелкий потом сказал, что не особо дружил с этим мальчиком, у него была своя тусовка. Да и как вообще, блин, можно доверять своего ребёнка неизвестному человеку? Что должно быть в голове? И как можно вот такое просить у незнакомого? До сих пор не отпускает.

723

Будни соцзащиты

Если спросят, существует ли на Земле ад, то точно скажу "да, я в нем работаю". Нет, дело не в коллективе, не в зарплате.

Так сложилось, что я и учусь, и участвую волонтёром, и работаю. В двух словах - истинный соцработник. Работа такая, что за 1 неделю вынут душу и сердце, собьют всю спесь, а в начале следующего месяца на карточку придёт крохотная сумма. Почему хочется выговориться? Хочется поведать, какой п*здец может твориться в жизнях людей, сознательно или случайно они пришли к этому. Пожалуй, расскажу одну историю...

***

Девочка-отличница. 8 лет. Чистюля. Вечно в синяках.

Ходит эта девочка в центр дневного прибывания детей по месту жительства (продлёнка вне школы для малоимущих). Есть мама и отчим. Стоят на учёте в органах опеки, как неблагополучная семья. Девочку несколько раз забирали из семьи, поскольку ставился вопрос о лишении родительских прав. Мамочка приходила, слёзно молила, обещала исправиться, после чего забрала дочь обратно домой. И так раза 3.

Однажды вечером родители не пришли забирать дочку после шести вечера. Пришлось вести сотруднику самостоятельно. По правилам должно быть так: от дверей учреждения до дверей квартиры, а лучше и в саму квартиру. Дошли до подъезда, девочка не пускает дальше:"Вы со мной не пойдёте". Вопрос:"почему?" - "Просто не пойдёте". - "Так не пойдёт, рассказывай: опять бьют?" - "Вы не пойдёте, потому что опять меня в больницу заберёте!" - "Так нельзя, чтобы родители били детей!" - "Сейчас меня только за дело бьют, а раньше просто так!" Полчаса таких пререканий, и девочка вернулась на продленку, а затем и на обязательное медицинское обследование. Со школьницей работали и психолог, и сотрудник полиции: она так и не призналась, что дома страдает от насилия, сославшись, что тот вечер наврала...

А девочка хорошая, руки по три раза моет перед едой и за учебниками постоянно сидит...

Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: