Материальной пищей очень быстро наедаешься

Материальной пищей очень быстро наедаешься. Ну сколько времени будет есть самый голодный? Ну пусть месяц будет откармливаться, кайфуя от еды. А если обычный человек, то максиму, ну час... Все, дальше не лезет. Пищеприемник (желудок) больше не умещает. Так же и с деньгами, пока их нет, кажется, какой кайф их иметь. Но как только они появляются, быстро нащупываешь дно. Все, что можно купить за деньги, все перепробовано и ничего нового. У кого мозгов мало, а денег много, те погоню за соловьиными языками начинают, отваренными в слезах бабочки... А у кого мозги есть, тем тоскливо и податься некуда. В благотворительность идут от бесцельности жизни, что на практике означает превратиться в питание для тех, кто устраивает благотворительность (в курсе, что львиная доля всех пожертвований идет на содержание благотворителей?)
А интеллектуальной или духовной пищей никогда не наешься. Поймал кайф от математики или музыки, физики и чего угодно, и все, всю жизнь ешь, и все мало, мало, мало... Хочется еще и еще. И чем больше ешь, тем больше хочется. Информ-приемник (голова) как будто растягивается и становится все больше. Всю жизнь можно есть не отрываясь и никогда не наешься. Устаешь не от информации, а от того, что кончились силы ее потреблять. Поспал, и снова бежишь "есть".
На горизонте давно показался и нарастает новый мир. У кого стоит установка на материю, деньги и вещи, и все, что можно купить за деньги, тот почувствует себя чужим в новом мире точно так же, как в обществе потребления чужим себя чувствует человек без денег.