3794

Математический пикап

У меня есть друг, он математик и он весьма своеобразно клеит девушек. Как-то мы с ним познакомились с двумя девушками и пошли с ними на свидание. Впервые услышал как он делает комплименты и это было интересно, типа:
- Ты красива. 1 к 1618 определенно.
- Спасибо, только не поняла...
- Это идеальное соотношение пропорций лица и тела с точки зрения Пифагора.
- (задумчиво)Прикольно....
- Вот смотри(берет ручку и рисует на салфетке) Представим, что нос в профиль и анфас это треугольник. Так вот в красивом лице стороны треугольника в 1.618 раз длиннее, чем его основание. А когда ты улыбаешься, на лице появляется улыбка и твой рот и кончик носа образуют пятиугольник. Если он близок к правильному - ты красива с точки зрения математики. Ну-ка улыбнись!
- (она смеется)
- Симметрия на лицо!
-Спасибо за комплимент!)
-Я просто констатирую факт, исходя из общих биологически-мотивированных принципов оценки красоты. Быть красивой с точки зрения геометрии, значит быть красивой априори понимаешь?

Ближе к ночи, он уже доказывал ей то, что у неё должна быть идеальная форма груди. Ведь если построить треугольник с углами в трех точках - соски и впадина между ключицами, то можно будет вычислить идеал красоты и он знает по какой формуле. Остается только сделать точные измерения..... Как ни странно, но данный вид подката оказался весьма действенным.Точные вычисления он таки произвел =)
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
Автор поста оценил этот комментарий
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (48)
Математика помогает личной жизни.
раскрыть ветку (15)
Иллюстрация к комментарию
ещё комментарии

Обычно мешает

ещё комментарии

Не думал, что математика может пригодиться в личной жизни)

ещё комментарии

На моменте, когда ближе к ночи он продолжал заебывать ее одним и тем же, причем уже про соски, впадины и прочее, у меня возникли сомнения.

В реальной жизни это бы не сработало, т.к. подобные математические рассуждения очень быстро бы надоели, бомбандировка одной и той же по сути хуетой целыми часами, это не каждый выдержит

К подобному человеку отношение бы сложилось, как к фрику, но не более, если человек плохо знает математику, либо как к другу, если знает.

Объясню на простом примере - вы приходите в магазин за фотоаппаратом, при этом в них вы совсем не разбираетесь, к вам подходит задрипанный молодой человек и сразу грузит терминами (диафрагма, светосила) в которых вы не шарите, вы посмотрите на все это и уйдете. Если же у вас спросят, что вы будете фотографировать, где, объяснят термины, объяснят, чем это будет полезно для вас, т.е. с вами говорят на понятном языке и при этом показывают, что знают своё дело, это вызывает как минимум желание последовать совету.

Людям нравятся умные, но не нравятся умники, и совсем не нравятся задроты, с которыми можно говорить только на одну тему.

раскрыть ветку (1)
Тут вопрос в том на сколько подвешен язык.

Можно довольно хорошо объяснять сложные вещи простым языком, а можно простые объяснять так, что ты с учебником потом хуй разберешься в них.

Как пример - я был в эрмитаже раз 15-20. И соло и с экскурсиями разными.

И только один раз из этих всех мне было интересно. Попался шикарный экскурсовод - тетка была просто помешана на истории, сама ездила на археологические раскопки, в универ студентам притаскивала образцы всякие.

Слушать ее было просто сказка.

От остальных же экскурсоводов я либо засыпал, либо забивал.

Тема вроде одна и та же, экспонаты те же, а интереса нихуя.

Так что хороший язык - тащит :)

Научка

ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку