19

Мать одиночка, с ребёнком инвалидом. (лига юристов)

Подруга родом из другого города, находится в сложной ситуации. Для того, что бы она могла получать всякие там свои соц. выплаты ей нужна прописка в нашем городе. Я хочу ей помочь и прописать у себя. Но слышал, что выписать потом мать одиночку с ребёнком инвалидом будет невозможно. А доверять на слово, сами знаете даже родственникам нельзя. Как поступить, или как обезопасить себя, подскажите пожалуйста, кто что знает. Спасибо

Дубликаты не найдены

+14
Если сомневаешься - не делай!
раскрыть ветку 1
+7

Вот-вот , если чувствуешь что тебя хотят наебать - значит тебя хотят наебать 200%.

+13

Временная регистрация, не?

раскрыть ветку 2
+7

Временная прописка инвалида.


Зарегистрировать в собственной квартире владелец может любое лицо. При вселении в помещение лиц с инвалидностью процедура регистрации такая же, как обычно. Никаких особых прав у инвалида на жилье не возникает.Единственное, на что он может рассчитывать, так это на продление регистрации в жилом помещении на новый срок. Оснований для отказа в выселении лиц с инвалидностью законом не предусмотрено.


А потом хрен выселишь, постоянно продлевать будет.

+1
Скорей всего временная не подойдёт для этого.
+18
Жду пост: "Помогите, прописала подругу с ребёнком временно, а она сейчас отказывается выписываться".
раскрыть ветку 1
+4

совершенно недавно был похожий пост тут, но в этом случае хоть совет просят, значит в голове как минимум что то есть

+14
Благими намерениями вымощена дорога в ад...Не обожгитесь!
раскрыть ветку 2
+9

Если брать истинный смысл данной поговорки, то пусть намерения и остаются намерениями. Боюсь ничего хорошего из данной затеи не выйдет.

+1
Вообще, по правильному эта фраза звучит так: «Преисподняя полна добрыми намерениями, а небеса полны добрыми делами»
+6
Никак не обезопасить. Просто не делать этого. Никаким образом Вы её потом не выпишите, если у неё нет своего жилья в собственности годного для проживания и подходящего по площади. И то очень очень очень это сложно будет.
Ну и не факт, что подруга будет при таком раскладе покупать себе жилье впринципе.
раскрыть ветку 4
0

Сугубо интересно. На каком основании вы решили, что собственник не может прекратить право пользования его жилым помещением и выселить чужого человека с ребенком из его квартиры? Если они не являются членами семьи собственника и у квартиры нет обременений с ними связанных (например неучастие в приватизации и т.д.?) В моей практике Тёти выселяли племянниц с детьми. И даже прокуратура дает в суде положительное заключение - вправе требовать выселения. Оно, конечно, геморрой, только через суд и куча может возникнуть нюансов...но...идея о том, что чужого человека нельзя выселить в никуда это из коммунистического прошлого. Если не член семьи и не имеет прав на проживание в квартире связанных с особыми обстоятельствами - выселяют на ура.

раскрыть ветку 3
0
Очень сложно даже через суд. Так как регистрация дает право пользования жилым помещением. И как следствие этого они будут настаивать на проживании там.
раскрыть ветку 2
+4

Вообще то соцвыплаты перечисляют на карту или сберкнижку, из того города, в котором прописка. И прописываться в другом городе не нужно абсолютно. Раз в год собирают доки на выплаты, при этом доки можно отправить по почте знакомым, родным и они отнесут в социалку.

раскрыть ветку 6
+2

А если автор в Москве живёт,   то выплаты больше

раскрыть ветку 5
+1

Я думала, что выплаты больше на севере. Т.к. там прожиточный минимум выше.

раскрыть ветку 4
+6

А в другом городе нет соцвыплат? А у ребёнка прочерк в свидетельстве о рождении вместо папы?

+2

скажите ей, что есть в УК статья 322 за фиктивную регистрацию. и вы не хотите проблем с законом

раскрыть ветку 4
0

Сказать так можно :) Чтобы оправдаться. Но 322 ГК не имеет никакого отношения к фиктивной регистрации. :)

раскрыть ветку 3
+1

поэтому ссылаемся на эту статью в Уголовном кодексе, а не в Гражданском)

раскрыть ветку 1
+1

УК естественно.

+2
Был уже пост как человек ровно в такой ситуации прописал, а потом какие то проблемы с этого были. Память плоховата, тонкостей не помню.
+1

По существу же вопроса - советую подойти аккуратно к просьбе.

Если подруга из другого города..то она имеет там, наверняка регистрацию, и тогда может оформить все необходимые льготы по месту жительства. (да, у нас в Конституции записано, что регистрация не имеет никакого значения, но реально в законах указано, что гос. и мун. услуги оказываются отдельные по месту жительства). Все выплаты она будет получать на карту. Зачем ей регистрация у Вас? Одно из двух, или ей нужна прописка для других целей, или льготы у вас больше, но тогда вопрос - где она реально живет.


Плюс не забывайте, что от числа зарегистрированных у нас определяются иногда платежи по ком. услугам :)

+1

Не ведись, потом замучаешься выгонять.

+1

Федеральные льготы получают по месту обращения. Сам имею временную регистрацию в МО, постоянную в Иркутской области. Пенсию и протезируюсь в МО.

0
А вообще не стоит вам этим заниматься. Ибо чревато это. Познаете потом всю прелесть российских судов.
0
Что мешает оформить выплаты в родном городе и получать на карту?
Сама может находиться где хочет.
-1

Не стоит, сегодня прописываешь рсп, завтра отец - не тот кто породил, послезавтра и хату и алименты должен будешь)

Похожие посты
2428

Мифы о прописке

Мифы о прописке Лига юристов, Юристы, Деньги, Прописка, Юридическая консультация, Мифы, Семья

Не так давно приходила девушка на консультацию. Проблема в том, что бывший муж выгоняет ее из квартиры, поскольку эта недвижимость досталась ему в наследство, до брака с ней. Объясняю, что здесь ничего не поделать, придется съезжать, такая квартира не может быть общим имуществом.

На что она мне выдает тот самый убийственный аргумент - вообще-то я там прописана! Вы будете удивлены, но такого
слово "прописка" ни в одном законе нет. Такой парадокс. Прописка - наследие крепостного права - есть, прочно сидит в умах людей! А слова такого официально уже давно нет. Есть регистрация по месту жительства. И есть обязанность быть где-то зарегистрированным, и там же жить, иначе штраф. Но, вернемся к истории. Случай не уникальный. Очень многие уверены, что если "прописан" в квартире, то она теперь общая. Разбежались - будем квартиру делить.


Это МИФ НОМЕР 1 - абсолютно никакого права собственности на недвижимую вещь регистрация не создает!

МИФ НОМЕР 2 . Бытует мнение, что если в квартире "прописаны" несовершеннолетние дети, то "выписать" их невозможно. А уж если, по невнимательности, купили квартиру с зарегистрированными в ней детьми, то все, считайте теперь эти дети Ваши.
На самом деле собственник вправе принудительно снять с регистрации любого. Ребенка, инвалида, кота, кота-инвалида и т.д. Главное условие - зарегистрированный не является членом семьи собственника.

МИФ НОМЕР 3. "Если я прописан в квартире, то могу заходить в нее в любое время дня и ночи". Опять же это распространенное заблуждение идет от непонимания сути регистрации по месту жительства. Государство обязывает нас с вами сообщать о своем месте проживания.


Очень удобна ему (государству) ситуация, при которой про каждого человека известно где его искать. Но причем здесь право пользования жилым помещением? Другими словами право собственности гораздо более крутое кунг-фу, чем прописка. В заключении! Дорогие соотечественники! Давайте не будем употреблять это ужасное слово - "прописка". Хочет власть нас контролировать - будем регистрироваться, но не будем "прописываться". Мы же не крепостные.

Показать полностью
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: